| | Захватчик заложников в «Ситибанке» отправлен за решетку / Следствие обвинило его в подрыве конституционного строя, тот объявил голодовку
События

Захватчик заложников в «Ситибанке» отправлен за решетку / Следствие обвинило его в подрыве конституционного строя, тот объявил голодовку

Захватчик заложников в «Ситибанке» отправлен за решетку / Следствие обвинило его в подрыве конституционного строя, тот объявил голодовку

Захватчик заложников в «Ситибанке» отправлен за решетку Следствие обвинило его в подрыве конституционного строя, тот объявил голодовку
26.08.16 16:05
Москва, Август 26 (Новый День, Светлана Антонова) – Сегодня Пресненский суд Москвы поддержал ходатайство следствия и принял решение об аресте на два месяца 55-летнего бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в отделении «Ситибанка». Судья посчитала, что он может скрыться, и согласилась доводами следствия, которое оценивает действия обвиняемого как подрыв конституционного строя.
В ходе судебного заседания Петросян и его адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на плохое состояние здоровья его матери, которая страдает болезнью Альцгеймера и нуждается в уходе. «Я прошу вас как человек человека оставить меня на свободе», – обратился Петросян к судье.
Он также подчеркнул, что добивался только резонанса и привлечения внимания к своим требованиям. «Я не преступник, я никогда не нарушал закон, разве что гаишные нарушения. Какой же я преступник, если я пошел захватывать банк с паспортом и с открытом лицом?», – заявил обвиняемый, передает РИА «Новости».
«Я слово мужчины даю, слово офицера, что я не буду скрываться. Прошу вас как человек человека. Я суп через каждые два дня для матери варю, она без меня не выдержит», – попросил Петросян, слова которого цитирует РБК.
Между тем он останется под арестом до 24 октября. Как говорится в решении суда, обвиняемый руководствовался «собственными убеждениями о социальном и экономическом развитии России и выдвинул требования о реформировании российского законодательства».
Судья обратила внимание, что в случае более мягкой меры пресечения Петросян сможет скрыться и помешать расследованию, и сослалась на слова следователя, что инкриминируемое преступление «против свободы граждан и общественной безопасности в целом, кроме того, это подрыв конституционного строя». Еще одним из доводов для ареста стало то обстоятельство, что обвиняемый «не трудоустроен и не обременен семьей».
В ходе судебного заседания Петросян в ответ на обвинения объявил сухую голодовку. «Если так, то с сегодняшнего дня я объявляю сухую голодовку», – заявил он.
Адвокаты уже сообщили, что намерены обжаловать арест своего подзащитного.
Напомним, захват заложников в московском отделении «Ситибанка» произошел вечером 24 августа. Петросян удерживал там четырех человек, угрожая взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, находящегося у него на груди. После нескольких часов переговоров мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции.
В ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не хотел, и полностью признал вину.
Сегодня ему было предъявлено обвинение по пп. «г,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия).
В качестве главного мотива преступления следствие рассматривает тяжелое финансовое положение Петросяна и отсутствие у него возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками.
Москва. Другие новости 26.08.16
Жители Германии выступили за запрет ношения паранджи и никаба. / Лучше деньгами: олимпийцы распродают автомобили, полученные от Путина. / Олимпийскую BMW от «призедента» уже продали через сайт объявлений (СКРИНШОТ). Экс-владелица иномарки не умеет водить.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
ЧП в Москве
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Захватчик заложников в московском банке объявил голодовку

Захватчик заложников в московском банке объявил голодовку

26-08-2016, 16:52
Захвативший отделение банка в Москве Арам Петросян арестован на 2 месяца -  ...

Захвативший отделение банка в Москве Арам Петросян арестован на 2 месяца - ...

26-08-2016, 16:29
Захватчику «Ситибанка» предъявлено обвинение / Он не мог выплатить кредиты  ...

Захватчику «Ситибанка» предъявлено обвинение / Он не мог выплатить кредиты ...

26-08-2016, 12:12
Захватившему заложников в московском банке предъявили обвинение

Захватившему заложников в московском банке предъявили обвинение

26-08-2016, 11:59
Захватчик московского банка полностью признал свою вину / Ходатайство о его ...

Захватчик московского банка полностью признал свою вину / Ходатайство о его ...

25-08-2016, 15:04
Захвативший заложников в московском банке Петросян хотел без жертв привлечь ...

Захвативший заложников в московском банке Петросян хотел без жертв привлечь ...

25-08-2016, 12:24
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail