| | В окружении Порошенко предупредили об уходе Ложкина с поста главы АП
Социум

В окружении Порошенко предупредили об уходе Ложкина с поста главы АП

Глава Администрации президента Борис Ложкин может в ближайшее время покинуть свой пост.
Так, сразу два собеседника РБК-Украина в окружении главы государства утверждают, что уход Ложкина может произойти в период с 30 августа до 5 сентября.
"Еще бы билет Онищенко купили": кто с кем воюет на Банковой
"Точная дата, когда это (уход в отставку, - ред.) произойдет, неизвестна, как и то, произойдет ли это вообще", - рассказал один из советников главы АП.
Если же отставка все же произойдет, то из большой политики Борис Ложкин не уйдет, отмечают собеседники из его окружения. Более того, по имеющейся информации, он сохранит кабинет в АП и получит новый пост. В частности, в администрации сейчас обсуждается возможность его назначения главой Национального инвестиционного совета.
Кто придет на смену Ложкину
Одним из главных претендентов на пост главы администрации президента называют нынешнего первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука. При этом главным препятствием Ковальчука к новой должности может стать то, что у него достаточно сложные отношения с людьми в окружении президента. В первую очередь, с премьер-министром Владимиром Гройсманом, усилиями которого Ковальчук не получил должность первого вице-премьера.
В Украине начали активно создавать новые партии
Возглавить АП могут и дипломаты. По имеющейся информации в страну ненадолго вернулся посол Украины в США Валерий Чалый, который якобы рассматривается президентом на эту должность. Конкуренцию ему составляет еще один заместитель главы АП - Константин Елисеев, который считается личной креатурой президента. С Петром Порошенко он работал, когда нынешний президент возглавлял МИД. Елисеев в это время был заместителем министра.
Еще два претендента на должность главы АП, которые в случае ухода Бориса Ложкина, как утверждают собеседники РБК-Украина в окружении президента, могут претендовать на пост главы АП – председатель СБУ Василий Грицак и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. Следует признать, что хоть Грицак и Гладковский и находятся в «шорт-листе» на пост главы АП, шансы их назначения невелики.
Ко Дню труда главе АП и секретарю СНБО подняли зарплаты
В то же время, не исключено, что новым главой администрации может стать человек, который сейчас в администрации не работает, например, кто-либо из действующих глав областных администраций. В частности, Борис Ложкин близок как минимум с двумя губернаторами: Днепропетровской области Валентином Резниченко и Харьковской - Игорем Райниным. С первым его связывает родство и работа в Украинском медиахолдинге (УМХ), а со вторым – землячество, оба они из Харькова.
Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что осенью Ложкин станет премьер-министром. По информации источников из окружения главы АП, он давно просится у президента уйти в отставку...

Еще по теме

Борис Ложкин готов пост сдать: кто станет новым главой АП

Борис Ложкин готов пост сдать: кто станет новым главой АП

26-08-2016, 20:24
Осенью премьер-министром станет Ложкин

Осенью премьер-министром станет Ложкин

11-06-2016, 12:58
Назван преемник главы АПУ Порошенко

Назван преемник главы АПУ Порошенко

10-06-2016, 12:23
Ложкин уходит в отставку

Ложкин уходит в отставку

27-01-2016, 18:49
Журналист объяснил слухи об увольнении Ложкина, Шокина и Авакова

Журналист объяснил слухи об увольнении Ложкина, Шокина и Авакова

21-01-2016, 18:02
 Порошенко назначил Ложкина на новую должность

Порошенко назначил Ложкина на новую должность

9-07-2015, 20:36
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail