| | Почему остановился транспорт на проспекте Победы в Харькове
События

Почему остановился транспорт на проспекте Победы в Харькове

Как заявили в пресс-службе горсовета, энергетики решили не откладывать в долгий ящик отключение от электроэнергии «Горэлектротранссервис» и, не дожидаясь ночи, среди бела дня обесточили подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией трамваи и троллейбусы, курсирующие по пр. Победы. В АК «Харьковоблэнерго» эту информацию опровергают, мол, на подстанции Павлово поле аварийная ситуация, ни коим образом не связанная с запланированным отключением.
Как сообщил сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, о ранее АК «Харьковоблэнерго» планировало начать отключения в ночь с 26 на 27 августа. Однако уже в пятницу днем отключила подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией трамваи и троллейбусы, курсирующие по пр. Победы. По его словам, аварийная бригада уже выехала для переключения на резервный источник питания, и вскоре транспорт продолжит курсировать.
– Вместо того, чтобы стать на сторону города и вместе с городскими коммунальными предприятиями добиваться от государства средств, которые оно должно в качестве компенсации за льготный проезд и которые пойдут на оплату электроэнергии, предприятие шантажирует городскую власть и харьковчан, -- возмущается Евгений Водовозов. – Мы все-таки надеемся на благоразумие руководителей «Харьковоблэнерго» и, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы обеспечить комфорт харьковчанам.
Между тем в «Харьковоблэнерго» заявление мэрии опровергают.
– Мы просто по закону не имеем права отключать электричество в дневное время. Однозначно мы не отключали городской электротранспорт! Мы отключаем электроэнергию только в ночное время, когда горэлектротранспорт не перевозит пассажиров, – сообщил Владимир Скичко. – Произошло аварийное отключение на подстанции Павлово поле, под которое попали не только объекты горэлектротранспорта, но и другие. Там реальное повреждение. Это никак не связано с заявленным отключением горэлектротранспорта -- там реально аварийная ситуация...

Еще по теме

В выходные в Харькове не будут ходить трамваи

В выходные в Харькове не будут ходить трамваи

26-08-2016, 16:18
В Харькове коммунальщики заблокировали здание «Харьковоблэнерго»

В Харькове коммунальщики заблокировали здание «Харьковоблэнерго»

26-08-2016, 11:45
В Харькове снова могут остановиться трамваи

В Харькове снова могут остановиться трамваи

16-08-2016, 11:39
Работа трамваев остановилась в Харькове

Работа трамваев остановилась в Харькове

15-08-2016, 04:26
В Харькове отключили трамваи из-за долгов за электричество

В Харькове отключили трамваи из-за долгов за электричество

14-08-2016, 17:53
В Харькове трамваи не вышли на маршруты из-за отключения электроподстанций  ...

В Харькове трамваи не вышли на маршруты из-за отключения электроподстанций ...

14-08-2016, 15:18
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail