| | "Личный кассир" Путина стал владельцем аэропорта "Симферополь"
Политика

"Личный кассир" Путина стал владельцем аэропорта "Симферополь"

Российский президент продолжает "раздаривать" крымские предприятия особам, "приближенным к императору".
\"Личный кассир\" Путина стал владельцем аэропорта \"Симферополь\"

Бывший ранее международным аэропорт Симферополя о последнего времени находился во владении так называемого правительства Крыма. 26 августа владелец ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Олег Жестков сделал официальное заявление о переходе аэропорта в управление принадлежащей ему компании, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Forbes.
Официальный сайт Симферопольского аэропорта также подтверждает указанную информацию. ООО "Международный аэропорт "Симферополь" входит в состав компании "Аккорд инвест", учрежденной Жестковым в 2014 году. "Аккорд инвест" владеет полным "пакетом акций" ООО "Международный аэропорт "Симферополь".
С августа 2016 года 51 процентов "Аккорд инвеста" в составе "Аккорд холдинг" перешло в собственность банка "Россия". Самым крупным акционером и фактическим распорядителем банка является Юрий Ковальчук, лицо достаточно близкое к российскому президенту. Хотя номинально 49 процентов "Аккорд инвеста" все еще находятся во владении оккупационных властей Крыма, влияние на деятельность предприятия ими утрачена, о чем заявил исполняющий обязанности директора аэропорта.
Советник Сергея Аксенова, являющегося главой оккупационного правительства,Анатолий Цуркин подтвердил, что сделка по аэропорту состоялась. По его словам, хотя оккупационное правительство номинально и получило 49 процентов в уставном фонде нового владельца, но в управлении предприятием участия не принимает. От имени Ковальчука "Аккорд инвест" заключил новые договора со всеми авиакомпаниями и посредниками в сфере торговли.
Генеральным директором аэропорта назначен Евгени Плаксин, пока не приступивший к исполнению обязанностей. Он сообщил, что весь персонал аэропорта уже перешел на работу в ООО "Международный аэропорт "Симферополь", предприятие в своей деятельности полностью автономно от так называемого правительства Крыма.
Представители авиакомпаний, подтвердивших сотрудничество с новым владельцем, от комментариев по поводу произошедших организационных изменений отказались. Компании "Аэрофлот" и S7 вообще не дали ответа на направленные запроси...

Еще по теме

"Богоугодное дело": Банк "Россия" полностью прибрал к рукам аэропорт Си ...

26-08-2016, 18:07
Севастополь может лишиться аэропорта

Севастополь может лишиться аэропорта

17-07-2016, 21:29
Севастополь может остаться без аэропорта

Севастополь может остаться без аэропорта

11-07-2016, 14:26
Новая «дружба» между РФ и Турцией обесценила аэропорт Бельбек

Новая «дружба» между РФ и Турцией обесценила аэропорт Бельбек

11-07-2016, 11:01
План Путина построить новый аэропорт в Крыму потерпел крах

План Путина построить новый аэропорт в Крыму потерпел крах

11-07-2016, 03:39
Стало известно, что план Путина построить новый аэропорт в Крыму потерпел к ...

Стало известно, что план Путина построить новый аэропорт в Крыму потерпел к ...

11-07-2016, 02:50
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail