| | Две стороны медали для ЦСКА, «темная лошадка» Ростов и новая встреча Пепа с «Барсой»
Спорт

Две стороны медали для ЦСКА, «темная лошадка» Ростов и новая встреча Пепа с «Барсой»

Расклады в группах Лиги чемпионов
Две стороны медали для ЦСКА, «темная лошадка» Ростов и новая встреча Пепа с «Барсой»

Гвардиола вновь наведается в БарселонуФото: Getty Images
Завершен Жеребьевка Лиги чемпионов
Накануне в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которых своих соперников узнали и российские ЦСКА, а также «Ростов». . прикидывает шансы команд в каждом квартете на выход в плей-офф.
Группа А: «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Арсенал» (Англия), «Базель» (Швейцария), «Лудогорец» (Болгария).
Очевидными фаворитами на попадание в 1/8 финала выглядят «Пари Сен-Жермен» и «Арсенал». Французский клуб уже как шесть лет имеет возможность тратить баснословные деньги на усиление состава, что позволило ему пять раз кряду выигрывать свое национальное первенство, но главная цель катарских собственника – победа в Лиге чемпионов – пока что остается нереализованной. Приход искушенного в еврокубковых боях Унаи Эмери на пост наставника парижан повышает шансы ПСЖ на успех, и уж точно сулит команде выход из группы, «Базель» и «Лудогорец» попросту на голову слабее.
Английская команда уже в очередной год не считается одним из потенциальных фаворитов на победу в ЛЧ, тем не менее, попадание в плей-офф для нее столь же привычное дело, как четвертое или третье место в АПЛ, что породило целый ряд интернет-мемов. Единственная угроза подопечным Арсена Венгера – это «Базель», который по праву заслужил славу не просто грозы фаворитов, а грозы английских фаворитов. Так, два года назад именно швейцарский коллектив не пустил в плей-офф «Ливерпуль», а еще тремя годами ранее – «Манчестер Юнайтед», который на тот момент был действующим финалистом турнира.
Группа B: «Бенфика» (Португалия), «Наполи» (Италия), «Динамо» (Киев, Украина), «Бешикташ» (Турция).
В одной из трех самых ровных групп шансы на выход в 1/8 финала имеет едва ли не каждый ее участника. Так, в прошлом сезоне «Бенфика» добралась до четвертьфинала, киевское «Динамо» смогло выйти в плей-офф, а «Наполи» и «Бешикташ» успешными сезонами в своих национальных лигах (вице-чемпионство в Италии и чемпионство в Турции соответственно) дали понять, что они готовы порадовать своих фанатов и в главном еврокубке.
В то же время в отношении каждой из команд справедливо говорить и о некоторых проблемах, которые в равной степени могут помешать им продолжить борьбу в Лиге чемпионов по итогам группового этапа. Так, «Бенфика» потеряла сразу трех ключевых исполнителей в полузащите – Ренату Санчеша, Николаса Гайтана и Талиску. И хотя клуб как всегда попытался найти им замену, это рискует сказаться на силе коллектива. «Наполи», в свою очередь, лишился в межсезонье главного бомбардира Гонсало Игуаина, и старт «Партенопеи» в Серии А лишь доказывает проблемы, которые сейчас есть у команды в атаке. «Динамо» рассталось с ведущим защитником Александаром Драговичем, да и сугубо визуально киевляне, кажется, стали слабее, чем годом ранее. Наконец, «Бешикташ» покинул его снайпер Марио Гомес, и замены ему пока нет. Потому, скорее всего, лучшими в этом квартете будут те, кто меньше всего пострадает от своих кадровых потерь.
Группа C: «Барселона» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Боруссия» (Менхенгладбах (Германия), «Селтик» (Шотландия).
Безусловными фаворитами этой группы видятся «Барселона» и «Манчестер Сити», хотя «Гладбах» и «Селтик» обладают всеми качествами, чтобы попортить нервы каталонцам и манкунианцам. Английская команда в кои-то веки попала в квартет, по поводу которой к языку не цепляется словосочетание «группа смерти», и теперь уже «Горожане» прицениваются к роли безоговорочных фаворитов. В конце концов, та же «Боруссия» уже попадала в одну четверку к «Сити» не далее как в прошлом сезоне и дважды уступила представителю АПЛ.

Главной интригой, конечно, будет противостояние каталонской и манчестерской команд. Как и в полуфинале ЛЧ 2015 года, когда Хосеп Гвардиола нанес визит к своей бывшей командой с «Баварией», теперь ему предстоит снова наведаться к Барселоне теперь уже с «Манчестер Сити». Пожалуй, эту дуэль можно назвать одним из главных вызовов для специалиста в первой половине сезона, ведь если манкунианцы смогут успешно проявить себя против «блауграна», то проект «Горожан» с Пепом во главе получит явное подтверждение обоснованных надежд на светлое будущее.
Группа D: «Бавария» (Германия), «Атлетико» (Испания), ПСВ (Голландия), «Ростов» (Россия).
Многое написанное выше по поводу группы C в той же степени касается и квартета D. Здесь также есть явные претенденты на место в плей-офф – «Бавария» и «Атлетико», пусть ПСВ и сумел в прошлом сезоне пробиться в плей-офф, что, правда, не в последнюю очередь случилось из-за субъективных проблем в игре «Манчестер Юнайтед». «Ростов» же выглядит «темной лошадкой», которой после столь грандиозного успеха в виде выступлений в главном еврокубке, просто попытается поймать свой шанс в битве с грандами Старого Света.

Кто бы ни занял второе место в группе, соперник этой команды в плей-офф, который выиграет свой квартет, вряд ли будет доволен от такой встречи. Мощная «Бавария», которая стала еще более сильной в кадровом плане и более целенаправленной в атакующих действиях после прихода Карло Анчелотти, а также невероятно цепкий «Атлетико», также серьезно усиливший свои ряды в межсезонье, будут большим испытанием для будущего оппонента в 1/8 финала. Что касается ПСВ и «Ростова», то их ожидает борьба за место в плей-офф Лиги Европы, и здесь, если не случится чудо, ключевыми станут их очные поединки.

Две стороны медали для ЦСКА, «темная лошадка» Ростов и новая встреча Пепа с «Барсой»


После полуфинальной битвы прошлого сезона «Бавария» и «Атлетико» снова встретятся в Лиге чемпионовФото: Getty Images
Группа E: ЦСКА (Россия), «Байер» (Германия), «Тоттенхэм» (Англия), «Монако» (Франция).
Еще одна ровная группа, куда угодил московский ЦСКА. Можно ли считать это везением? У этой медали есть две стороны. Конечно, здесь нет признанных фаворитов, против которых у «Армейцев» почти нет шансов зацепиться за попадание в плей-офф. В то же время, все три конкурента отличаются достаточно высоким классом, и противопоставить ему свои козыри, коих не так много, российской команде будет крайне сложно. Главные проблемы дружины Леонида Слуцкого здесь в том, что ее оборона стала еще на год старше, а нападение значительно ослабло после продажи Ахмеда Мусы.

Скорее всего, борьбу за первые два места поведут «Байер», «Тоттенхэм» и «Монако», исход которой весьма непросто предсказать. Леверкузенцы и монегаски уже имеют достаточный опыт выступлений в Лиге чемпионов, в отличие от лондонцев, но «Шпоры» испытывают большой голод по успеху в главном еврокубке, а их кадровый потенциал уж точно не слабее. Многое в этой ситуации прояснит успех или неуспех лондонцев в распределении сил, ведь нынешний сезон английской Премьер-лиги сулит тяжелые матчи в каждом туре.
Группа F: «Реал» (Испания), «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Спортинг» (Португалия), «Легия» (Польша).
В этой группе есть однозначный претендент на победу, который носит титул действующего победителя Лиги чемпионов. Дортмундская «Боруссия» хоть и способна оказать достойное сопротивление «Реалу», но вряд ли сможет помешать ему выиграть квартет как в силу опыта нынешнего состава черно-желтых, так и с учетом разницы в подборе исполнителей двух команд. В то же время подопечным Томаса Тухеля не стоит обольщаться и думать, что они наверняка станут вторым коллективом в этой четверке, ведь среди конкурентов у них есть лиссабонский «Спортинг», который в прошлом сезоне под руководством Жорже Жезуша реально боролся за чемпионство в Португалии.

Чужой на этом празднике жизни кажется «Легия», выигравшая первенство Польши в прошлой кампании, когда ее возглавлял нынешний наставник сборной России Станислав Черчесов. Рискнем предположить, что только если у «Львов» внезапно возникнут проблемы, то варшавский коллектив сможет зацепиться за третью позицию.
Группа G: «Лестер» (Англия), «Порту» (Португалия), «Брюгге» (Бельгия), «Копенгаген» (Дания).
Лучшего квартета для дебютирующего в Лиге чемпионов «Лестера», пожалуй, и не могло быть. Группа G не столько самая ровная, сколько самая слабая, а потому те команды, который выйдут из нее в плей-офф, наверняка станут желаемой добычей для других участников 1/8 финала.
Но, несмотря на такую удачу, английскому чемпиону не стоит думать, что здесь ему будет легко противостоять своим конкурентам. Во-первых, потому что сами «Лисы» на старте сезона отнюдь не блещут успешной игрой, ведь после пока что не знают побед на внутренней арене. Команда Клаудио Раньери не только проиграла матч за Суперкубок страны, но и набрала лишь одно очков после двух туров АПЛ. Пожалуй, скрытым фаворитом группы стоит назвать «Порту», который отошел от провалов прошлого сезона и уже в нынешней кампании выбил в квалификации ЛЧ саму «Рому». Учитывая опыт игроков «Драконов», им будет проще выиграть квартет, чем «Лестеру».

Остальные лишь попробуют навязать свою борьбу, однако если английский коллектив продолжит выступать столь же неубедительно, как это проходит сейчас, то «Брюгге» получит прекрасную возможность выступить в главном еврокубке и в феврале. «Копенгаген» же, скорее всего, ожидает борьба за попадание в плей-офф Лиги Европы.
Группа H: «Ювентус» (Италия), «Севилья» (Испания), «Лион» (Франция), «Динамо» (Загреб, Хорватия).
Пожалуй, немногие будут спорить с тем, что фаворитом этой группы нужно считать «Ювентус». Коллектив Массимилиано Аллегри уже третий год кряду начинает поход за трофеем, обладая всеми ресурсами для того, чтобы наконец покорить европейскую вершину спустя 20 лет после предыдущей победы в Лиге чемпионов. «Севилья» теоретически способна составить конкуренцию туринцам, но смена наставника и костяка андалусийцев превратила действующего победителя Лиги Европы в непредсказуемую команду, которая, скорее всего, не готова бросить вызов «Старой Синьоре».

По этой причине более чем вероятно, что «Лион» сможет занять второе место и отправить испанский коллектив в практически родной для него турнир с третьего места в группе. Если до закрытия трансферного окна «Ткачи» не потеряют лидера своих атак Александра Ляказетта, то это вполне им по силам. Загребскому «Динамо» остается только изо всех сил пытаться прыгнуть выше головы.
0...

Еще по теме

«Динамо» в групповом этапе Лиги Чемпионов сыграет с «Бенфикой», «Наполи» и  ...

«Динамо» в групповом этапе Лиги Чемпионов сыграет с «Бенфикой», «Наполи» и ...

25-08-2016, 21:10
Состав всех групп Лиги чемпионов

Состав всех групп Лиги чемпионов

25-08-2016, 20:43
ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

25-08-2016, 20:21
Лига Чемпионов: «Динамо» узнает соперников по групповому этапу

Лига Чемпионов: «Динамо» узнает соперников по групповому этапу

25-08-2016, 12:22
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов

Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов

12-12-2015, 10:15
 Определились все участники Лиги чемпионов УЕФА

Определились все участники Лиги чемпионов УЕФА

27-08-2015, 15:00
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail