| | Сандулова: Овсянников и Чалый планируют развитие Севастополя на «междусобойчиках» / Чалый рулит городом через управляемого ВРИО?
События

Сандулова: Овсянников и Чалый планируют развитие Севастополя на «междусобойчиках» / Чалый рулит городом через управляемого ВРИО?

Сандулова: Овсянников и Чалый планируют развитие Севастополя на «междусобойчиках» / Чалый рулит городом через управляемого ВРИО?

Сандулова: Овсянников и Чалый планируют развитие Севастополя на «междусобойчиках» Чалый рулит городом через управляемого ВРИО?
27.08.16 15:35
Севастополь, Август 27 (Новый День, Илья Пелехов) – В структурах власти Севастополя разгорается новый скандал: часть депутатов Законодательного собрания отстранили от обсуждения стратегических вопросов.
Как передает корреспондент NDNews, депутат Татьяна Сандулова рассказала любопытную историю – 27 и 28 августа в городе по инициативе ВРИО губернатора проводится проектно-аналитический семинар «Развитие Севастополя: что необходимо сделать?» На семинар пригласили депутатов ЗакСа, но не всех.
«2 августа временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с депутатами Законодательного собрания Севастополя. Судя по вступительной речи ВРИО губернатора, молодой, энергичный, образованный руководитель был настроен на конструктивный диалог и совместную работу для решения вопросов социально-экономического развития города, – отмечает Сандулова в своем блоге на ресурсе Sevkor.ru. – «В первую очередь, – сказал Дмитрий Владимирович, – мы должны сформировать дееспособную команду руководства города. У меня есть свои «домашние заготовки» по структуре правительства, которые предполагают оптимизацию функций и сокращение ряда Департаментов. Но очень важно ваше мнение – депутатов Законодательного собрания, в том числе и предложения по кандидатурам. Нам с вами необходимо вместе – собравшись за одним столом, не разделяясь на группы и «лагеря», сформировать программу развития Севастополя».
Вполне естественно, что подобное заявление прозвучало обнадёживающе – наконец-то ушли в прошлое личные вендетты и начался этап совместной плодотворной деятельности депутатского корпуса и правительства во благо родного города, где одним из приоритетов по логике вещей должно стать повышение качества жизни севастопольцев».
На том же совещании Овсянников дал депутатам номер своего телефона – для прямой связи. А чуть позже в интервью ТАСС заявил: «Персональный состав правительства будет обсуждаться с Заксобранием, и решения по кандидатурам будут приниматься совместно».
В конце августа в ряде СМИ появилась информация, что 27-28 августа по инициативе ВРИО губернатора проводится «стратегическая сессия», где «будет проведен анализ имеющейся ситуации, определены ключевые проблемы и ограничения в развитии города, перспективные направления развития и приоритетные проекты».
Приглашения на семинар-сессию Сандулова не дождалась и 26 августа набрала номер ВРИО губернатора, который он продиктовал депутатам на первой встрече 2 августа. «Увы! – в ответ прозвучал механический голос: «Неправильно набран номер». Позвонила коллегам, уточнить – может, и в самом деле неправильно – номер оказался тем же, – рассказывает депутат. –
Продолжая удивляться, набираю номер помощника ВРИО губернатора Кирилла Богданова:
– Обращаюсь к вам как к одному из ответственных за проведение семинара. – Хочу узнать, почему депутатам не были разосланы ни приглашения на этот семинар, ни извещения о его проведении. Информацию о нём пришлось черпать из иных источников. Это несколько странно.
– Губернатором были определены списки. По этим спискам разосланы приглашения, – получаю ответ.
Уточняю: «То есть это губернатор определил тех депутатов, которые могут присутствовать на семинаре?»
– Да.
– Если я приду на этот семинар, меня не пустят, так что ли?
– Да, там по спискам.
– Странно, учитывая, что губернатор заявил, что будет взаимодействовать со всеми депутатами…
– В этом есть какой-то смысл по выбору депутатов – как экспертов. Понимаете?
– А кто у нас эксперты? Учителя истории и бывшие милиционеры?
– Вопросы можете задать напрямую губернатору.
– Дайте телефон правильный, будьте любезны.
– Я уточню, могу ли я давать его личный телефон.
– Заодно задайте вопрос, по какому признаку отбирались депутаты и почему даже нельзя просто послушать, о чём будет идти речь, что планируется для развития Севастополя?
Через несколько минут Кирилл Богданов перезвонил и сообщил, что губернатор «ещё раз подтвердил, что приглашены те, кого он посчитал нужным пригласить. Это закрытое мероприятие». Личный телефон ВРИО губернатора передан не был».
История скандальная: еще не став губернатором, временно исполняющий обязанности руководителя чиновник по личной прихоти отстраняет от управления городом часть депутатов, отводя им роль статистов. При этом явно путая уровень подчинения ветвей власти: согласно модели, официально принятой в России, исполнительная власть, представителем которой является Овсянников, подчиняется законодательной, а не наоборот. С чего это чиновник, просидевший в кресле губернатора не более месяца, так осмелел, что начал диктовать свои условия депутатскому корпусу, да еще определять, кому можно доверить решение важных для города вопросов, а кому – нет. Овсянников в Севастополе – человек чужой. И позволить себе такие «финты» может только при наличии мощной поддержки – этакого серого кардинала за спиной. По всей видимости, после отставки губернатора Меняйло Алексей Чалый возомнил себя единственным хозяином Севастополя и уже начал проводить свою политику через управляемого ВРИО.
«Новый градоначальник, видимо, создал прецедент, сформировав волевым решением некий закрытый «клуб избранных», который и будет решать судьбы города. О волеизъявлении народа можно забыть, надеюсь, на время, – отмечает Сандулова. – Ни для кого не секрет, кто стал обладателем этих «счастливых билетов». Можно предположить, что отныне судьбоносные решения будут приниматься по принципу: есть единственное мнение и только оно – верное. Кстати, как стало известно, кроме депутатов-«экспертов» приглашение получил и руководитель аппарата Заксобрания. И хотя в должностных обязанностях у него наверняка не прописано участие в планировании социально-экономического развития города, тем не менее, его роль как «серого идеолога» просматривается весьма прозрачно.
В общем, будущее Севастополя в духе «а ля Чаловск» забрезжило довольно ясно. Понятное дело, для реализации планов, которых громадьё, хватит, как минимум, тринадцати голосов при полном одобрении создателя «клуба избранных». Помнится, в самом начале каденции А.М. Чалый заявил, что ему достаточно и девятерых…»
А то, что ВРИО Овсянников нарушил своё обещание «сформировать программу развития Севастополя», «собравшись за одним столом, не разделяясь на группы и «лагеря», и чётко определил для себя круг общения, посчитав возможным отсечь из него часть депутатского корпуса, это уже мелочи.
«Вот такого «волеизъявления» у нас в городе ещё не было… А то ли ещё будет?» – резюмирует Сандулова.
Севастополь. Другие новости 26.08.16
Финансирование госпрограммы по развитию Крыма предложили увеличить еще на 61 млрд рублей. / Прощайте, шаурма и цыплята: теперь от ларьков очистят и центр Севастополя. / В Севастополе массово увольняются врачи реанимации.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Крым / Севастополь / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Овсянников начал принимать отставки соратников Меняйло

Овсянников начал принимать отставки соратников Меняйло

2-08-2016, 15:54
Врио губернатора Севастополя Овсянников отправил городское правительство в  ...

Врио губернатора Севастополя Овсянников отправил городское правительство в ...

1-08-2016, 20:07
Правительство Севастополя отправлено в отставку

Правительство Севастополя отправлено в отставку

1-08-2016, 16:46
Врио губернатора Севастополя: давайте «плотно знакомиться» (ВИДЕО) / Славно ...

Врио губернатора Севастополя: давайте «плотно знакомиться» (ВИДЕО) / Славно ...

29-07-2016, 22:32
В оккупационных властях Севастополя устроили бунт

В оккупационных властях Севастополя устроили бунт

2-02-2016, 11:42
«Народный мэр» Севастополя Чалый подал в отставку

«Народный мэр» Севастополя Чалый подал в отставку

29-12-2015, 14:34
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail