| | РФПЛ. ЦСКА победил в Томске, «Краснодар» против «Локомотива»
Спорт

РФПЛ. ЦСКА победил в Томске, «Краснодар» против «Локомотива»

Подробности матчей 5-го тура чемпионата России
РФПЛ. ЦСКА победил в Томске, «Краснодар» против «Локомотива»

Роман ЕременкоФото: Getty Images
Завершен Жеребьевка Лиги Европы
С 26-го по 28-е августа в России пройдут матчи 5-го тура Премьер-лиги. Московский ЦСКА отправится в Томск, «Зенит» на «Петровском» сыграет с «Амкаром», устроивший сенсацию в Лиге чемпионов «Ростов» встретится с «Тереком», а «Краснодар» — с «Локомотивом».
«Крылья Советов» — «Уфа» 0:1
Самарские «Крылья Советов» потерпели домашнее поражение от «Уфы» (0:1) в матче 5-го тура российской Премьер-лиги.

На 82-й минуте в ворота самарцев был назначен пенальти после того, как Паскуато прямой ногой сбил Кротова в штрафной «Крыльев». Одиннадцатиметровый реализовал Сильвестр Игбун.
На 87-й минуте «Уфа» осталась в меньшинстве. Павел Аликин был удалён с поля второй жёлтой карточкой за фол против Мбакогу вблизи своей штрафной.

После этого матча «Уфа» на 10-м месте — 4 очка, а «Крылья» на 16-м месте — 2 очка.
Чемпионат России. 5-й тур
«Крылья Советов» – «Уфа» — 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: Игбун, 83 — с пенальти.«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Надсон (Корниленко, 85), Концедалов, Родич, Чочиев, Ткачев (Паскуато, 79), Башкиров, Брюно (Мбакогу, 52), Яхович.«Уфа»: Шелия, Сухов, Васин, Никитин, Аликин, Абдулавов (Фатаи, 75), Засеев (Кротов, 79), Зубарев (Ванек, 69), Безденежных, Стоцкий, Игбун.Предупреждения: Стоцкий, 50. Аликин, 61. Зубарев, 65. Чочиев, 66. Мбакогу, 86. Кротов, 90+3. Шелия, 90+4.Удаление: Аликин, 88 (грубая игра).
Франк Веркаутерен
Главный тренер «Крыльев Советов»
«Уфа» не была сильнее нас. Забитый мяч – это решение судьи, иначе они бы нам не забили. 0:0 было бы более логичным результатом. У «Уфы» те же качества, что и у нас, но и те же проблемы: хорошая и организованная игра в обороне, и похожая на нашу атака. Повторюсь, без решения судьи ничего бы не было. Я ожидал закрытого футбола от соперников, говорил ребятам перед матчем, что нам будет сложно искать пути к их воротам. Происходившее на поле соответствовало тому, чего мы ждали. Перерыв на матчи сборных – это хорошо для команды. С другой стороны, нам необходимо качественное и количественное усиление. Для этого у нас есть пять дней.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
Матч получился напряженным, без доли везения в гостевых играх не обойтись. Может быть, нам вернулся должок за предыдущие встречи – особенно в матче с «Тереком» мы заслуживали большего. Мы хорошо поработали, особенно в защите. Сдвиги есть. Хотелось бы еще больше. Но нужно понимать, что у нас много новичков. Надо больше времени – два месяца всего работаем. Не хватает сыгранности, взаимопонимания, но мы на пути к этому.
«Оренбург» — «Рубин» 1:1
В рамках пятого тура российской Премьер-лиги «Оренбург» в домашних разошелся миром с «Рубином» — 1:1.

Команды активно начали игру, в результате чего в первые треть часа мяч практически не задерживался в центре поля. В целом, игровым перевесом владели гости, но хозяева успешно оборонялись.
Тем удивительнее было видеть, как именно последние открыли счет в матче. Сперва свой момент упустил Воробьев, а затем первый гол своего клуба в РФПЛ на 45+1-й минуте провел Ефремов, который воспользовался пасом все того же Воробьева и пробил точно в девятку.

После перерыва автор результативной передачи снова упустил момент для взятия ворот, когда сфера пролетела мимо рамки Рыжикова. В дальнейшем «Горожане» продолжали нагнетать обстановку у ворот казанцев, но счет оставался неизменным.
Насколько неожиданным был гол хозяев, настолько же неожиданным оказалось и взятие их ворот в добавленное к матчу время. Это Канунников в касание принес своей команде ничью – 1:1.

Тем самым обе команды набирают свое третье очко в чемпионате: «Рубин» остается на 14-м месте, а «Оренбург» — на 15-м.
Чемпионат России. 5-й тур
«Оренбург» — «Рубин» — 1:0 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 45 Ефремов, 1:1 – 90+3 Канунников.«Оренбург»: Абакумов, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов, Кацалапов, Воробьев (Шогенов, 77), Афонин, Ефремов, Померко, Бамба (Маркелов, 89), Саная (Делькин, 83).«Рубин»: Рыжиков, Самбрано, Камболов, Бергстрем, Санчес, Оздоев (Рочина, 65), Ахметов (Саму, 46), Ткачук, Бауэр (Жемалетдинов, 80), Канунников, Портнягин.Предупреждения: Саная (23), Бауэр (26), Кацалапов (38), Афонин (66), Маркелов (90).
Хавьер Грасия
Главный тренер «Рубина»
Получилась такая игра, что, если бы мы не забили на последних минутах, мы бы проиграли. Я считаю, что мы начали хорошо матч, хорошо владели мячом, больше наносили ударов. Но пропустили гол в результате контратаки на последних минутах первого тайма. Главное оружие «Оренбурга» – стандартные положения, и они осуществляли подходы к нашим воротам именно за счет стандартов. И в обороне при стандартах мы сыграли сегодня хорошо. То, что счет стал не в нашу пользу, это было несправедливо. Всегда сложно играть, проигрывая в счете, но мы здорово боролись, поработали на поле, ребята действовали от сердца, были моменты, когда мы рисковали, но ребята здорово поборолись. Мы не очень довольны ничьей, но вся эта активность вылилась в гол. Конечно, нам хотелось добиться большего.
«Томь» — ЦСКА 0:1
Московский ЦСКА одержал победу над «Томью» в выездном матче пятого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Труд», завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Свой единственный гол армейцы забили на 54-й минуте, когда Алан Дзагоев нанес дальний удар в ближнюю «девятку», Антон Коченков отбил мяч перед собой на Романа Еременко, который пробил на точность в дальний угол.

Хозяева свои немногочисленные моменты не использовали, а перед финальным свистком еще и остались в меньшинстве. Алексей Пугин получил красную карточку за фол последней надежды на Карлосе Страндберге.

Отметим, что еще в первом тайме травму получил защитник красно-синих Марио Фернандес, которого заменил Алексей Березуцкий.

В турнирной таблице ЦСКА поднялся на первое место (11 очков), «Томь» расположилась на 12-й строчке (4 очка).
Чемпионат России. 5-й тур
«Томь» — ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 54 Еременко.«Томь»: Коченков, Пульич, Дьяков, Бордачев, Комбаров (Попов, 68), Дроппа (Ковальчук, 68), Бикфалви (Касьян, 80), Чуперка, Пугин, Тишкин, Самодин.ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Фернандес (Березуцкий, 38), Игнашевич, Миланов (Страндберг, 46), Головин, Еременко, Вернблум, Ионов (Натхо, 75), Дзагоев.Предупреждения: Щенников (67), Тишкин (72), Дзагоев (77).Удаление: Пугин (90+3).
«Зенит» — «Амкар»
27 августа, 18:00 мск
«Урал» — «Арсенал»
28 августа, 17:00 мск
«Краснодар» — «Локомотив»
28 августа, 19:15 мск
«Терек» — «Ростов»
28 августа, 19:15 мск
«Анжи» — «Спартак»
28 августа, 21:30 мск
0

Огорчит ли «Краснодар» Семина?
Прогнозы на матч «Краснодар» — «Локомотив» 28 августа...

Еще по теме

ЦСКА обыграл «Томь» и вышел на первое место в РФПЛ

ЦСКА обыграл «Томь» и вышел на первое место в РФПЛ

27-08-2016, 17:59
Ионов и Миланов выйдут в основе ЦСКА против «Томи»

Ионов и Миланов выйдут в основе ЦСКА против «Томи»

27-08-2016, 15:24
«Рубин» спасся от поражения в Оренбурге

«Рубин» спасся от поражения в Оренбурге

27-08-2016, 15:24
РФПЛ. ЦСКА в Томске, «Краснодар» против «Локомотива»

РФПЛ. ЦСКА в Томске, «Краснодар» против «Локомотива»

26-08-2016, 13:01
Дзагоев выйдет в основе ЦСКА против «Оренбурга»

Дзагоев выйдет в основе ЦСКА против «Оренбурга»

7-08-2016, 15:54
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА против «Оренбурга»

РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА против «Оренбурга»

6-08-2016, 19:06
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail