| | Как Россия перестаралась с обвинениями Украины в терроризме
Политика

Как Россия перестаралась с обвинениями Украины в терроризме

Поднятая Россией "волна" по поводу украинских диверсантов, действующих в крымском "тылу", уляглась сама собой, но последствия такой "волны" еще не оценены Кремлем.
Как Россия перестаралась с обвинениями Украины в терроризме

История с "крымско-украинскими диверсантами" оставила длинный шлейф вопросов, оставшихся без ответа. В первую очередь остался непонятным сам "факт" происшествия". А был ли он, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Slon.
Если Украина позволила себе провести диверсионную операцию, то последствия ее проведения указывают на полный непрофессионализм, так как реальных целей операция не достигла. Сразу же напрашивается вопрос о профессионализме российских военных, раскрывших "заговор" и обезвредивших врага. Кого обезвредили российские борцы с украинским терроризмом. Тем более, что эти самые террористы, как оказалось, абсолютно не подготовлены для осуществления операций подобного уровня.
Наличие двух противоборствующих сторон, обе из которых абсолютно некомпетентны, кажется забавным лишь на первый взгляд.
Волна возмущения, запущенная из Кремля и медленно угасшая при достижении крымских берегов, подняла со "дна моря" еще несколько проблемных вопросов.
Если действия украинских диверсантов все-таки имели место, то почему реакция на них со стороны Москвы была такая "вялая". Всем хорошо известно как может Путин нагнетать ситуацию, когда данное нагнетание ему выгодно. А тут – молчание. Такое мнение высказывает российский эксперт по международным отношениям Владимир Фролов.
Если заявленная путиным гибель двух российских военнослужащих в результате диверсионных действий не является поводом для начала полномасштабной операции против Киева, то что тогда должно произойти, чтобы Путин отдал приказ наступать.
Решение о начале войны не принято, хотя все западные страны почти в ужасе замерли от реальности начала полномасштабного военного конфликта. Если результатом провокации с диверсантами должно было стать нагнетание ситуации до состояния середины 2014 года, то все основания для этого были, а "нагнетания" не произошло. Убеждать запад в реальности угрозы со стороны Москвы необходимости не было. Европа и так верит в такую вероятность, но все равно не снимает санкций.
Если реакция Киева, который даже не делал попыток "выкрутиться" из ситуации, а просто посмеялся над "неудачной попыткой" российских спецслужбистов создать видимость диверсии, ясна, то действия Путина после "оглашения" о "наглой выходке" Украины указывают на "сдувшийся шарик" кремлевских амбиций...

Еще по теме

Будет ли война Украины с Россией, или почему Путин не пойдет на вторжение

Будет ли война Украины с Россией, или почему Путин не пойдет на вторжение

14-08-2016, 19:45
Крымская

Крымская "диверсия": в России жестко высмеяли версию с Порошенко

11-08-2016, 16:21

"Глава" Крыма отличился жестким заявлением об украинских "диверсиях"

11-08-2016, 11:19
В.В.Путин снова держит россиян за идиотов, забывших о настоящих терактах -  ...

В.В.Путин снова держит россиян за идиотов, забывших о настоящих терактах - ...

11-08-2016, 11:08
Украина решилась на экстренный созыв Совбеза ООН из-за крымского кризиса

Украина решилась на экстренный созыв Совбеза ООН из-за крымского кризиса

11-08-2016, 08:33
Путин увеличивает шансы на начало Третьей мировой войны, — историк

Путин увеличивает шансы на начало Третьей мировой войны, — историк

29-11-2015, 12:05
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail