| | Прямой эфир Леганес - Атлетико М 27.08.2016
Социум

Прямой эфир Леганес - Атлетико М 27.08.2016

Прямой эфир Леганес - Атлетико М 27.08.2016


«Леганес» впервые в своей истории проведет домашний матч в Ла Лиге. Соперник им достался лучше не придумаешь – мадридский «Атлетико», злющий на весь мир после досадной осечки в стартовом матче. Учитывая, что Леганес от Мадрида находится чуть больше, чем в 10 километрах, то можно назвать предстоящий матч таким себе мини-дерби.

Ничего хорошего не сулил, впрочем, «пепинерос» и вообще первый поединок в элите – выезд в Виго к «Сельте», в играх с которой разжиться очками андердогам обычно бывает крайне сложно. А поди ж ты – сдюжили, набрали, победили, написали красивыми ровными буквами первое предложение в разделе клубной истории, касающегося выступлений в элитном дивизионе. «Леганес» Асьера Гаритано в предыдущем сезоне много хвалили за тактическую подготовку и организацию игры. Но то было в Сегунде. Однако же и в элите «огурцы» дали жару. Победа на «Балаидосе», несмотря на не очень-то привлекательную манеру игры для нейтрального болельщика, была вполне заслуженной, и только нереализация верных моментов не позволила счету остаться не минимальным. И вот теперь «Леганесу» предстоит новое, еще более сложное испытание.

«Матрасникам» повезло с календарем. По крайней мере, так казалось после его публикации. В двух первых турах перед паузой на матчи сборных «Атлетико» выпало играть с новичками Ла Лиги – «Алавесом» и «Леганесом», который и вовсе является абсолютным дебютантом элитного дивизиона. Как будет с «пепинерос» мы еще посмотрим, а вот с басками мадридцы очки потеряли. Команда Эль Чоло Симеоне на протяжении всего матча утюжила оборону «Алавеса», создала много убойных моментов, но забить удалось лишь раз, да и то с довольно сомнительного пенальти на 93-й минуте. И тогда показалось, что победа добыта-таки, но не тут-то было – шальной гол Ману Гарсии украл ее у «Атлетико».

Мадридцы наткнулись на такую себе копию самих себя, команду-боксера, которая терпит, пропускает удары, но перед гонгом наносит мощный апперкот и сбивает соперника с ног. А могли обойтись и вовсе без ударов, не будь пенальти для хозяев, разошлись бы нулевой ничьей. Тем не менее, результат матча на «Кальдероне» в любом случае следует считать сенсацией. Результатом, который наверняка разозлит и еще больше мотивирует «Атлетико» перед выездом на «Бутарке» (это не тюрьма, а стадион «Леганеса» так называется). И ничто кроме победы Симеоне не устроит. Но для того, чтобы ее добыть, придется очень постараться. «Леганес»-то в еще более закрытый футбол сыграл в первом туре. И вряд ли Гаритано что-то особо станет менять, учитывая, что играть предстоит с еще более сильным соперником.

"Леганес" - "Атлетико": ориентировочные составы

«Леганес» в первом туре отметился не только сенсационной победой, но и как единственная команда, чьего игрока удалили. «Героем» стал Тимор, причем красную карточку он получил уже будучи замененным. Начал выступать с хитом «Арбитр, ты не прав». Сперва Давида забанили на два матча, но на днях испанский КДК сократил дисквалификацию до одной игры. Тимор – единственная потеря «огурцов» перед предстоящей игрой. Плюс, не совсем понятно состояние очень даже толкового полузащитника Омара Рамоса, пропустившего первый тур из-за травмы. Все остальные, а также два форварда-новичка – ивуариец Мамаду Коне и бразилец Лусиано Невеш – прибывшие в команду посреди текущей недели, готовятся к битве против гранда.

Что же касается «Атлетико», то из-за травмы мадридцам не помощник лишь резервный вратарь Мойя. Плюс, волевым тренерским решением Диего Симеоне оставил вне списка игроков на будущий матч Тиагу Мендеша, Лукас Эрнандеса, Томаса Тейе и Диогу Жоту, которого, к слову, активно сватают в аренду как раз таки в «Леганес». Зато вернулся в строй Антуан Гризманн, отбывший дисквалификацию, а также впервые в заявку «матрасников» попал хорватский новичок Шиме Врсалько. Гризманн-то в любом случае вернется в основу, а вот Шиме наверняка комфортно расположиться на скамейке запасных. Что же касается ориентировочного состава, то дон Симеоне не особо любитель неожиданностей и ротации команды пачками.

Леганес - Атлетико прямая видео трансляция онлайн

...

Еще по теме

«Леганес» — «Атлетико»: онлайн-трансляция начнется в 23:15

«Леганес» — «Атлетико»: онлайн-трансляция начнется в 23:15

27-08-2016, 18:54
«Сельта» — «Леганес»: онлайн-трансляция начнется в 21:00

«Сельта» — «Леганес»: онлайн-трансляция начнется в 21:00

22-08-2016, 16:51
«Леганес» впервые вышел в Примеру

«Леганес» впервые вышел в Примеру

5-06-2016, 01:52
Симеоне: Концовка получилась по-голливудски зрелищной

Симеоне: Концовка получилась по-голливудски зрелищной

4-05-2016, 01:23
Симеоне: «Атлетико» провел фантастический матч

Симеоне: «Атлетико» провел фантастический матч

25-02-2016, 00:36
«Атлетико» — в четвертьфинале Кубка короля

«Атлетико» — в четвертьфинале Кубка короля

14-01-2016, 23:36
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail