| | Российский муфтий думал два дня, прежде чем взял назад свою "шутку" о женском обрезании
Политика

Российский муфтий думал два дня, прежде чем взял назад свою "шутку" о женском обрезании

Российский муфтий думал два дня, прежде чем взял назад свою \"шутку\" о женском обрезании

Датское издание «Berlingske» проанализировало черный юмор российских священнослужителей и общественную реакцию на него. Муфтий заявил, что всем женщинам-мусульманкам в России необходимо делать обрезание, а протоиерей призвал убивать людей, если они являются врагами народа. Через два дня после этого лишь один из них признался, что пошутил.
Как сообщаетКиевские Ведомости, Исмаил Бердиев взял свои слова назад лишь через два дня после того, как они были сказаны. Как пишет «Berlingske», признаваться, что они – всего лишь шутка, было уже поздно. Да и какие могут быть шутки, если слова были сказаны человеком, получившим почетную медаль от президента РФ за свою работу?

Исследования показали, что шутка оказалась правдой – практика женского обрезания в России существует, в первую очередь на Северном Кавказе. Проводится эта процедура в антисанитарных условиях, вызывая инфекции и боли в течение всей жизни. Общественная реакция не заставила себя ждать – Министерство здравоохранения заявило, что обрезание является нанесением увечий, после этого заявление Бердиева раскритиковали политики, а затем волну гнева обрушили пользователи социальных сетей и множество мусульманских ученых. В последнюю очередь собирались высказаться представители феминистических течений России, но тут за муфтия вступился протоиерей Чаплин, который, упреждая реакцию феминисток, написал в facebook: «Желаю Бердиеву не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся». Далее Чаплин, видимо, не смог пережить популярности мусульманского священника, и сам сделал скандальное заявление о санкционировании убийств христианской религией. Шквал критики, обрушившийся на протоиерея оказался намного мощнее – под петицией отлучить Чаплина от церкви поставили подписи уже более 60 тысяч человек.

Датское издание пишет, что эта ситуация как нельзя ярко демонстрирует то, что сейчас происходит в России: одним можно говорить что-угодно, других за слова сажают в тюрьму. В то время, как священники призывают к убийствам и зверствам, атеистов лишают свободы на оскорбление чувств верующих.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Российский сатирик мастерски потроллил

Российский сатирик мастерски потроллил "идею" женского обрезания

19-08-2016, 11:52
Пионтковский

Пионтковский "Что у Путина на уме, то у Чаплина на языке"

18-08-2016, 21:27
Муфтий Бердиев объяснил свои слова касательно обрезания всех россиянок

Муфтий Бердиев объяснил свои слова касательно обрезания всех россиянок

17-08-2016, 18:44
Муфтий Северного Кавказа отказался от идеи обрезания всех женщин

Муфтий Северного Кавказа отказался от идеи обрезания всех женщин

17-08-2016, 17:29
Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России - Русская план ...

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России - Русская план ...

17-08-2016, 15:07
Протоиерей Чаплин: Убивать людей можно и нужно

Протоиерей Чаплин: Убивать людей можно и нужно

16-08-2016, 10:04
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail