| | Фотографии Vogue с моделями в образе паралимпийцев возмутили читателей
Шоу-Биз и культура

Фотографии Vogue с моделями в образе паралимпийцев возмутили читателей

Фотографии Vogue с моделями в образе паралимпийцев возмутили читателей

Tweet
У бразильской редакции популярного глянцевого журнала Vogue теперь множество недоброжелателей, многие из которых хотели бы, чтобы издание вообще закрыли. Причина - фотографии в Twitter в поддержку местных паралимпийцев, которые на самом деле вызвали отрицательные эмоции у спортивных фанатов, передает Вести.ру.
Причина "обратной реакции" - на снимках изображены не сами спортсмены с ограниченными возможностями, которых собрались поддержать, а пара профессиональных моделей, внешность которых подкорректировали с помощью фотошопа: одну изобразили так, как будто у нее нет руки. У второго - пририсован протез вместо ноги. Все это под лозунгом "Все мы паралимпийцы".
Еще до публикации этой фотосессией восхищались все. И присутствовавшие на съемочной площадке спортсмены, и принимавшие в ней участие модели, и, собственно, журнал Vogue. Который и придумал, как небанально привлечь внимание к Паралимпиаде.

"Участие в кампании стало честью для нас! Атмосфера в студии была полна счастьем и гордостью. Перед началом фотосессии модели произнесли речь, а потом мы начали снимать кадры, которые теперь украсят все издания. И для тех, кто не знает: идея этого проекта принадлежит послу Паралимпиады Клео Пирес. Мы понимали, что для многих это станет ударом ниже пояса, но ведь мы делаем это для благой цели. Тем более, что билеты на Паралимпийские игры почти не раскупаются", - пишет журнал.

Впрочем, после того, как сделанные снимки были напечатаны, выяснилось, что восторг авторов проекта готовы разделить не все. Ведь спортсмены в кадр попали лишь однажды - на групповом снимке, выложенном в интернет. А на главном фото разместились вполне здоровые бразильские актеры, которых при помощи ретуши изменили, лишив Пауло Вильена ноги, а Клео Пирес - руки. Сами модели, как выяснилось, не видят ничего странного в таком фотошопе.

"Я не понимаю лицемерных комментариев людей в отношении нашей акции, посвященной началу Паралимпиады! Я думаю, что меня и Пауло просто не поняли! Мы всего лишь выступили в образах наших спортсменов Бруны Александре и Ренато Лейты. У Бруны нет руки, а у Ренато - ноги. И чтобы представить их интересы, нам пришлось фотошопом убрать себе руку и ногу", - говорит Клео Пирес, модель, посол Паралимпиады-2016.

Но призыв Клео Пирес "не беспокоится" вряд ли будет услышан. Тысячи возмущенных спортивных фанатов по всему миру недоумевают, почему для привлечения внимания к играм выбрали не самих атлетов, что кажется логичным, а, скорее, героев светской хроники? А если просто хотели сделать глянцевые снимки, то к чему фотошоп, превративший важную общенациональную акцию - в издевательскую пародию.
Тэги: Фотография Vogue скандал паралимпийцы...

Еще по теме

Украинских паралимпийцев проводили в Рио

Украинских паралимпийцев проводили в Рио

28-08-2016, 12:19
Шесть российских паралимпийцев попросили МПК об индивидуальном допуске к Иг ...

Шесть российских паралимпийцев попросили МПК об индивидуальном допуске к Иг ...

26-08-2016, 20:45
Белла Хадид обнажилась для французского Vogue

Белла Хадид обнажилась для французского Vogue

18-08-2016, 21:01
Журнал Vogue оценил работы фотографа из Уфы

Журнал Vogue оценил работы фотографа из Уфы

30-11-2015, 15:46
 Виктория Бекхэм украсила обложку Vogue. Фото

Виктория Бекхэм украсила обложку Vogue. Фото

7-07-2015, 05:40
 В Интернете появились фотографии обнажённой Мадонны для

В Интернете появились фотографии обнажённой Мадонны для "Vogue"

8-11-2014, 13:15
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail