| | Эксперты назвали город, достойный принять Евровидение-2017
Шоу-Биз и культура

Эксперты назвали город, достойный принять Евровидение-2017

Победа Джамалы на Евровидении 2016 добавила "головной боли" организаторам следующего европейского песенного конкурса.
Эксперты назвали город, достойный принять Евровидение-2017

В возможностях городов-претендентов на проведение престижного европейского конкурса постарался разобраться специалист в области организации гастрольных мероприятий и гастрольного рынка Юрий Гулевич. По его мнению, несмотря на наличие иных претендентов, самые высокие шансы на проведение конкурса имеет украинская столица, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Закарпатский корреспондент.
Одним из основных преимуществ Киева является опыт проведения подобного мероприятия в 2005 году. Тогда усилия организаторов были довольно высоко оценены экспертами. Также положительным является факт наличия как минимум двух объектов, которые можно будет задействовать для проведения фестиваля песни. Это Дворец спорта и Международный выставочный центр. Дворец спорта, уже имеющий опыт приема форума такого высокого уровня, мог бы повторить свое достижение. У ВМЦ шансов мньше, так как по высоте он явно не дотягивает до требований Евровидения.
Возможен и вариант строительства нового комплекса, но он потребует бюджетных ассигнований, которых Украина в сегодняшней ситуации позволить себе не может.
Инфраструктура столицы в последние годы уже "пережила" Евровидение-2005 и Евро-2012, тем самым доказав свою состоятельность и способность принять на должном уровне большое количество гостей.
Второй рассматриваемый в качестве места приема европейского форума город не обладает, по мнению Гулевича, ни достаточным уровнем инфраструктуры, ни наличием приемлемого концертного сооружения, а также страдает от слабости транспортных возможностей. Начать необходимо с того, что одесский аэропорт по своим характеристикам вряд ли сможет одномоментно принять большое количество чартерных рейсов, которые безусловно будут заказаны накануне проведения конкурса.
В качестве арены Одесса предлагает накрыть стадион, но такой вариант не рассматривается совсем. Евровидение относится к классу мероприятий, которые априори проводятся в закрытом помещении. В Европе вопросы разграничения открытых и закрытых площадок рассматриваются с большой тщательностью.
Как претендент на проведение конкурса Одесса выигрывает лишь в возможности кнмфортного размещения большого количества участников и гостей.
Еще одним теоретическим претендентом является Днепр. Однако, условиями приема гостей и участников он похвастаться не может, по этой причине почти не рассматривается в качестве возможного варианта...

Еще по теме

Сегодня объявят город, где пройдет Евровидение-2017

Сегодня объявят город, где пройдет Евровидение-2017

25-08-2016, 14:38
Сегодня станет известен город-хозяин Евровидения-2017

Сегодня станет известен город-хозяин Евровидения-2017

25-08-2016, 12:49
Город-претендент на Евровидение пообещали назвать

Город-претендент на Евровидение пообещали назвать "в ближайшие дни"

30-07-2016, 08:39
Киев выбрал места для проведения Евровидения

Киев выбрал места для проведения Евровидения

26-07-2016, 07:38
«Евровидение-2017»: когда будут объявлены результаты «Битвы городов»

«Евровидение-2017»: когда будут объявлены результаты «Битвы городов»

23-07-2016, 15:19
Проведение «Евровидения» в Харькове: комментарий мэра

Проведение «Евровидения» в Харькове: комментарий мэра

17-05-2016, 21:38
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail