| | Федот, да не тот: как Луганда зачищает свои ряды
Социум

Федот, да не тот: как Луганда зачищает свои ряды

0
Федот, да не тот: как Луганда зачищает свои ряды

Федот, да не тот: как Луганда зачищает свои ряды
Федор Гафаров знаменит в узких террористических кругах маленького шахтерского города Свердловска.
Вряд ли кто-то кроме СБУ да наших мстителей заглядывал на его неприглядный профиль в «Миротворце» или страницу в «ВКонтакте» https://vk.com/id215592963
Ну кому нужен лузер, по сути, которого, чтобы прикрыть себя от «мало ли как» поставили из грязи в князи.
Федор Гафаров первый «хубернатор» Свердловска, начальник народного ополчения и безработный забулдыга по жизни.
До появления Федора Гафарова в здании исполкома о его существовании и в городе не знали, ну, я думаю, кроме милиции и его родных. Настолько неприглядной и незначимой была эта личность. И тут, раз - герой ополчения, командир народного гнева. Когда кто-то из рвущихся в бой с никак не доедущим до Свердловска «Правым сектором» спрашивал - а что в ополчении, да еще в руководстве делает этот забулдыга, его скрепно обрывали собратья по казачьим папахам, - ты, чё, он же за Путина.
Читайте также: В оккупированном Свердловске вооруженные злоумышленники ограбили девушку
Тогда, весной 2014 года, в городе быстро менялись приоритеты в оценке людей и их социальный статус. Он «за Путина», «он за русский мир» делал своим в доску любого, от наркомана, убийцы, педофила до мэра города.
Родными для шахтеров вдруг стали менты, еще вчера ненавидимые горожанами за постоянные поборы и «псевдоаресты» тех же шахтеров возле банкоматов. Прокуроры, судьи и даже мэр города и его супруга, которая будучи начальником пенсионного фонда города, умудрилась обокрасть свердловчан-пенсионеров на 4 миллиона гривен, была судима (условно) и снята с занимаемой должности, стали отцом и матерью тому немногочисленному сброду, который в полупьяном бреду, рыдал и мочился на памятник Ленину.
Я не понимала, как не политик, не депутат, не коммунист, никто Федор Гафаров вдруг стал ярым патриотом русскомирного Донбасса и предводителем восставших бюджетников.
Оказалось, всё было просто. Просто и банально. Федя был на учете у оперов. За торговлю наркотиками, которые он транспортировал через границу, привязав кулечки с герычем, анашой, синтетиком и курительными смесями к баранам, которыми он управлял на правах пастуха.
То есть, еще не верящие (или просто желающие остаться в тени кукловоды города) попросту ставили первыми тех, кого не жалко. И тех, кто уже не мог отказать «полученным предложениям».
Да и сами местные любители русского мира были на крючке у ФСБ. Контрабанда, наркотики, взятки…Их «прикармливали», как могли. 30% сотрудников прокуратуры, 20% чиновников исполкома и 70% сотрудников Свердловского ГО УМВД сидели на коксе. На 80 % из правяще-правоохранительной-руководяще-предпринимательной «элиты» города, в сейфах СБУ Луганской области лежали дела. Поэтому они, сидящие на контрабасе, наркоте и повязанные уголовными делами, выполняли любые требования своих кураторов.
А вот титушками на АнтиМайдан ехали «гафаровы». Мизер, люмпен, шахтеры, не желающие платить алименты или осужденные за кражу ведра угля в 90-е, отрабатывающие, по привычке, любой каприз людей в погонах.
Система страха, система совка, которая прочно прижилась на Донбассе, сделал свое черное дело, приготовив для войны нужный ей, послушный ей контингент.
Но, вернемся к Федору. Захватив Свердловский горсовет, организовав народное ополчение, Гафаров на фронт почему-то, в отличии скрипящих скрепной любовью к России местным фанатиков, не попал. Так и ошивался при комендатуре, выполняя грязные делишки: стуча на «коллег», которые через год жизни в Лугандонской утопии начали выходить из патриотического триколорного транса и роптать «мы не этого хотели»
Потом, когда сменился вектор «правления» Лугандоном, снова стучал, но уже на тех, кто был верен идеям величия «новороссии». Так потихоньку ряды «армии новороссии» в ее Свердловском отделении «РИМ» были очищены от «ненужных» людей. Какое-то время Федор пытался стучать в группы патриотов Украины, сбрасывая интересную информацию и прося защиты от «урок, захвативших его любимый Свердловск». Информация, которую сливал Федор, частично подтверждалась, частично, нет, но пройти «очищение совести» по программе СБУ «Вернись домой» ему получить не удалось. Слишком никчемный «агент», чтобы им заниматься.
На какое-то время Федор Гафаров пропал с нашего поля зрения. И вот, в Лугандоне ЧП. Зрада республиканского масштаба.
24 августа 2016 года, сотрудниками «МВД ЛНР» по адресу г. Свердловск, ул. Новоандреева, 10/2, в котором проживает Гафаров Федор Равильевич, 1971 г.р., было обнаружено и изъято: 6 магазинов к АК, 180 патронов калибра 5,45 мм, граната Ф-1, граната РГД-5, 4 запала. Которое Федя «хранил» после службы.
Читайте также: Жизнь в "ЛНР", или Уберите свои тряпки
Но, как оказалось, причина взятия Феди была более глубинна и глобальна.
Его взяли после того, как 23 августа 2016 года сотрудниками «МВД ЛНР» была проведена оперативная работа по факту пресечения продажи оружейного арсенала гражданину РФ, жителю Северо-Кавказского региона. В гаражном кооперативе «Авиатор», расположенном на ул. Ровеньковской, у военнослужащего НМ ЛНР - Ковалевского Бориса Владимировича, 1962 г.р., жителя Луганска обнаружены и изъяты: 4 автомата - АКМ калибра 7,62 мм, АКМС калибра 7,62 мм, АК-74 калибра 5,45 мм, АКС калибра 5,45 мм, 2 самопала, сигнальный пистолет, револьвер «ТОСС 49 М», РПО «Шмель», 3 гранаты РГД 42, 2 гранаты РГД 5, гранату Ф-1, 299 патронов калибра 9 мм, 739 патронов калибра 5,6 мм, 985 патронов калибра 5,45 мм, 521 патрон калибра 7,62 мм, 49 патронов к пистолету ТТ калибра 7,62 мм, 25 пакетов пороха артиллерийского, 2 запала УЗРГМ, тротиловая шашка весом 200 гр., 10 магазинов к АК-74, 2 магазина к АКМ, 15 взрывпакетов.
Указанное оружие и боеприпасы были украдены с позиций и готовились к продаже, даже был получен задаток в сумме 1200 у.е.
Федор Гафаров был одним из торговцев оружием, которое он не только воровал у местных пьяных «защитников», но и наводил на схроны казачьей сотни «РИМ», сообщал о местах немногочисленных групп ихтамнетов, находящихся на дислокации в Свердловском районе, и, методом преобразования русских безнавигаторных, завладевал в составе целой банды их оружием.
Предавший единожды…
Интересно, а понимают ли эти «гафаровы», «плотницкие» и другие марионетки, что их, предателей, ничтожеств, бегающих с протянутой рукой и воюющих против своего государства (ведь все они до сих пор граждане Украины) за зарплату, которую им платит Россия, что они просто ресурс? Расходник? Мясо?
И когда будут решать вопрос о судьбе этой территории, я подчеркиваю, территории, то вряд ли их судьбы будут кого-то сильно интересовать.
Олена Степова, для «Информационного сопротивления»...

Еще по теме

СБУ: На Волыни изъято оружие с Востока Украины

СБУ: На Волыни изъято оружие с Востока Украины

28-08-2016, 09:51
СБУ обнаружила тайник с оружием в Луганской области

СБУ обнаружила тайник с оружием в Луганской области

16-12-2015, 14:43
В Одессе в мусорных баках нашли автомат Калашникова и гранаты

В Одессе в мусорных баках нашли автомат Калашникова и гранаты

6-11-2015, 16:21
 На блокпосту в г. Сватово правоохранители изъяли патроны и гранаты

На блокпосту в г. Сватово правоохранители изъяли патроны и гранаты

31-07-2015, 00:21
 На Луганщине правоохранители продолжают изымать боеприпасы и оружие

На Луганщине правоохранители продолжают изымать боеприпасы и оружие

30-07-2015, 00:33
 У жителя Сватово оперативники изъяли боеприпасы, порох и оружие

У жителя Сватово оперативники изъяли боеприпасы, порох и оружие

10-07-2015, 05:57
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail