| | Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»
Социум

Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

0
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»
29 августа исполняется ровно два года с момента расстрела украинских войск в Иловайском «зеленом коридоре».
Уже два года ГПУ расследует это дело. Стало уже традицией, вместо окончания расследования и передачи дела в суд, возбуждать дела против российских генералов и политиков. До или сразу после указанной даты. СК РФ отвечает тем же. И тоже возбуждает дела. Почти по тем же статьям и в отношении почти одного и того же круга лиц, сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на блогнародного депутата Семена Семенченка.
Правда, по неизвестной науке причине, ни одна из сторон не объявляет подозреваемых в международный розыск. Процедура заочного осуждения почему то также забыта. В общем все как всегда. Правда в этот раз ГПУ порадовала интересными подробностями.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Одна из статей УК Украины по которой объявлено о подозрении 18 высокопоставленным чиновникам и генералам РФ - статья 111 (государственная измена), которая действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
Читайте также: "Блокпост пам’яті": У центрі Києва відкрили виставку на честь загиблих під Іловайськом та Савур-Могилою
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Нет, конечно мы можем представить себе некую "юридическую новеллу" типа "привлечение к ответственности НЕгражданина Украины через соучастие в госизмене, но Боюсь международные инстанции точно останутся глухи к подобной фантастике исходящей из уст ботов в соцсетях или экспертов с провластных телеканалов
Ну да Бог с ним, с новеллами. Ни о них сейчас речь. Речь о клоунах.
В стародавние времена на ярмарках и базарах очень часто случались драки. Пока дюжие молодцы чистили друг другу репу их сообщники чистили карманы у засмотревшихся простаков. Иногда драчунов заменяли специально приглашенные жонглеры или клоуны. Они выступали, крутили "колесо", жонглировали мечами или разыгрывали смешные представления. С тем же успехом и последствиями для кошельков зевак.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Времена меняются, а схема остается. Ну и немного модернизируется под меняющиеся реалии. Каждый год на эфиры и в редакции газет приходят различные депутаты, "эксперты", "политологи", "лидеры мнений". В последний год очень модны бывшие волонтеры или добровольцы, ставшие провластными или скрыто провластными политиками, но по привычке доигрывающие на камеру старую роль. Как и раньше ничего не пускается на самотек. Все как и в стародавние времена расписано в роли, сценарии или, как сейчас это называется - темнике.
Так вот в прессе совсем недавно появились темники касающиеся Иловайского дела.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Кроме того, исполнителям арии "Позорные пиар-политиканы клевещут на начальника Генштаба" рекомендовано продолжать говорить про то что "добробаты виноваты сами". Полезли в котел сами, по своей вечной недисциплинированности. То что кроме добробатов в Иловайском котле погибли, были взяты в плен и части ЗСУ, "лидерам мнений" рекомендовано умалчивать. Самая простая версия - Семенченко повел всех в Иловайск по своей инициативе. Но это все понятно. Конечно же это их "альтернативное мнение".
А Почему я говорю о клоунах?
Читайте также: Муженко: В Иловайске добровольцы поставили нам ультиматум
Потому что к сожалению, в нашей стране по прежнему замысел гениален, а исполнение хромает. Сценаристы с Банковой работают не за совесть или страх, а за банальные деньги. темник составили, деньги получили, инструкции разослали, а дальше хоть трава не расти.
И тут начинаются конфузы.
Конфуз первый "Добробаты сами забрались в котел".
Действительно. До конца 2015 года пиар- обслуга начальника Генштаба Муженко придерживалась именно этой версии. Вот интервью НГШ "Украинской правде" от 21 августа 2015 года.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Что следует из статьи? "Инициатива привлечь добробаты исходит от МВД. Кто именно выступил с этой инициативой - мол не скажу Следствие покажет".
Параллельно с генералом Муженко в различных изданиях и телеканалах раскручивалась облегченная версия - добробаты пошли "сами", "инициатива Семенченка".
Пример 1 (бывший военослужащий "Донбасса" служивший 3 месяца в 14 году, ныне депутат горсовета, хотя до сих пор работает на камеры под образ "воина прямо сейчас с передовой").
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Пример 2. Советник президента Украины.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Пример 3. Бывший начальник штаба "Донбасса", ныне командир, патронируемого лично Муженко, 46 батальона ЗСУ.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

И такими (а их на самом деле их на порядок больше) сообщениями годами целенаправленно забивали информационное пространство.
Казалось бы - "Поздравляю ребята, преступление раскрыто!". И, вроде все как всегда. В канун второй годовщины Иловайска бравые рассказчики снова взялись за привычную работу. Но тут пластинка дала сбой.
Несколько дней назад изменил свои "показания" сам Муженко. Теперь оказывается "Донбасс" был привлечен к операции в Иловайске "по решению командующего сектором генерала Хомчака" Об этом на своем фейсбуке сообщил сам генерал армии. Почему то в последний год этот самый фейсбук (за что раньше критиковавший фейсбучника Семенченко :) очень полюбивший
Вот это сообщение
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Казалось бы и из этой ситуации можно найти выход. "Наверное Хомчак - соучастник Семенченко", давайте все кричать об этом по пятому каналу! Но и тут все не так. Генерал лейтенант Хомчак исполняет обязанности командующего Сухопутными Силами и продолжает руководить войсками
Вот это номер!
Что же случилось что начальник генерального штаба поменял свою позицию на диаметрально противоположную? Прозрение? Совесть? Никак нет. Просто за год в военную прокуратуру были предоставлены документы и приказы подтверждающие что никаких "диких добробатов" и "инициатора Семенченко" не было. Поэтому из обихода исчезла и версия про "реванш МВД за Ясиноватую"
А почему я про клоунов то говорю? Это ж "просто альтернативное мнение"?
А потому что депутаты, политологи, разноплановые карьеристы и прочие "государевы волонтеры" и "остепенившиеся добровольцы" заявления Муженко НЕ ЗАМЕТИЛИ. И продолжают чесать по инерции по предыдущим темникам. Свежий образец - недавно показали по 112 каналу. Когда они заметят то? А может и никогда. Ведь команду врать - врать - врать никто не отменял. И что именно врать - совсем не важно. важен процесс. И профит.
Конфуз второй. "Семенченко бросил "Донбасс" и поехал протестовать в Киев для пиару"
А что с Семенченком, который "незадолго до полного окружения неожиданно поехал в Киев, оставив "Донбасс", чтобы проводить политические протесты"? Ну наверное что то же было, не будут зря в темниках бумагу изводить? Будут. И не только бумагу. а еще и свою репутацию. Я же говорю - клоуны
Заходим в гугл. Набираем "митинг с требованием прислать подкрепление в иловайск семенченко". Находим.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Точно! 27 и 28 августа были пикеты АП и Генштаба. Требовали направить подкрепление. Вот и фото встречи у Порошенко с делегатами от пикетирующих. Всем сказали что помощь направлена (обманули).
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Только что то Семенченко на фото то нету И на улице нету Егор Соболев есть, Юрий Бутусов есть, а Семенченко нет. Где же он, "бросивший "Донбасс" и преследующий "свои политические цели"? А он оказывается находится после операции в Днепропетровской больнице имени Мечникова. И выходит на связь с митингом по телефону. Вот одно из многочисленных сохранившихся видео.
А вот один из многочисленных примеров вранья по этому поводу. Публикация о героическом спецназовце в "Украинской правде". Сначала все о героических буднях. Внезапно - врезка "про Семенченко"
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

У меня раньше не было объяснений той тупости с которым в составляемых темниках перевираются очевидные для многих граждан Украины вещи. Очевидные и еще не успевшие сгладится в их памяти. Потом мне рассказали что в пиар группе при НГШ работают "российские специалисты по пиару". Я не знаю правда это или нет. Но судя по дремучести представлений о совсем недавней истории Украины - очень похоже. Кстати снимите пластинку про "откуда у генералов на это деньги". Пластинка устарела. Есть деньги. Например отсюда.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Или от состоятельных политических покровителей. Инвестиции из Липецка например. В общем не в этом сейчас вопрос. Мы не про деньги. Мы про клоунов. А вот про клоунов у меня в принципе пока все. Решайте сами - смотреть на их ужимки и прыжки или проверить карманы. Точка.
Я теперь хочу сказать о героях.
Сегодня в 11-00 на Софиевской площади Объединение жен и матерей бойцов участников АТО проведет митинг в память о погибших и пропавших без вести во время Иловайской трагедии бойцам.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

На мероприятии будут присутствовать женщины, мужья которых погибли или пропали без вести во время Иловайской трагедии. Придите и почтите их память, если можете. Вот их ролик. Просто посмотрите в их глаза.
А завтра, 29 августа приходите к 9 утра под Генеральную прокуратуру на Резницкой. Там сейчас бессрочный пикет ветеранов войны за Независимость. В понедельник подьедут новые ветераны. Инициатор пикета - ветеран Иловайска, подполковник НГУ Анатолий Виногродский со своими боевыми товарищами. Анатолий вышел из окружения с оружием, вывел бойцов и еще полтора года воевал на Бахмутовской трассе и в Широкино.
Воевал за нашу Независимость и Свободу.
Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Не будьте безразличными, не опускайте руки. Не занимайте позицию наблюдателя. Пожалуйста, не плюйте в сторону тех кто продолжает бороться и не опускает руки. Проверяйте карманы. Не смотрите на клоунов. Их будет еще очень много и в самых неожиданных масках. Пожалуйста, следите за карманами! Иначе вы можете проснутся в один прекрасный день и увидеть что за бесконечными шоу, фейками и дымовыми завесами мы все не заметили как у нас украли страну...

Еще по теме

Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

Семенченко: Иловайские герои и «Иловайские клоуны»

28-08-2016, 19:28
Муженко: В Иловайске добровольцы поставили нам ультиматум

Муженко: В Иловайске добровольцы поставили нам ультиматум

27-08-2016, 18:54
Против Семена Семенченко открыли ряд уголовных дел

Против Семена Семенченко открыли ряд уголовных дел

11-02-2016, 17:14
Семенченко прокомментировал лишение его офицерского звания

Семенченко прокомментировал лишение его офицерского звания

29-01-2016, 19:59
Семена Семенченко лишили офицерского звания

Семена Семенченко лишили офицерского звания

29-01-2016, 17:40
Под зданием АП военные требуют завершения расследования по Иловайской траге ...

Под зданием АП военные требуют завершения расследования по Иловайской траге ...

18-01-2016, 14:45
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail