| | РФПЛ. «Спартак» сохранил лидерство, ЦСКА победил в Томске, победное возвращение Семина
Спорт

РФПЛ. «Спартак» сохранил лидерство, ЦСКА победил в Томске, победное возвращение Семина

Подробности матчей 5-го тура чемпионата России
РФПЛ. «Спартак» сохранил лидерство, ЦСКА победил в Томске, победное возвращение Семина

Роман ЕременкоФото: Getty Images
Завершён Анжи — Спартак 0:2
С 26-го по 28-е августа в России пройдут матчи 5-го тура Премьер-лиги. Московский ЦСКА отправится в Томск, «Зенит» на «Петровском» сыграет с «Амкаром», устроивший сенсацию в Лиге чемпионов «Ростов» встретится с «Тереком», а «Краснодар» — с «Локомотивом».
«Крылья Советов» — «Уфа» 0:1
Самарские «Крылья Советов» потерпели домашнее поражение от «Уфы» (0:1) в матче 5-го тура российской Премьер-лиги.

На 82-й минуте в ворота самарцев был назначен пенальти после того, как Паскуато прямой ногой сбил Кротова в штрафной «Крыльев». Одиннадцатиметровый реализовал Сильвестр Игбун.
На 87-й минуте «Уфа» осталась в меньшинстве. Павел Аликин был удалён с поля второй жёлтой карточкой за фол против Мбакогу вблизи своей штрафной.

После этого матча «Уфа» на 10-м месте — 4 очка, а «Крылья» на 16-м месте — 2 очка.
Чемпионат России. 5-й тур
«Крылья Советов» – «Уфа» — 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: Игбун, 83 — с пенальти.«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Надсон (Корниленко, 85), Концедалов, Родич, Чочиев, Ткачев (Паскуато, 79), Башкиров, Брюно (Мбакогу, 52), Яхович.«Уфа»: Шелия, Сухов, Васин, Никитин, Аликин, Абдулавов (Фатаи, 75), Засеев (Кротов, 79), Зубарев (Ванек, 69), Безденежных, Стоцкий, Игбун.Предупреждения: Стоцкий, 50. Аликин, 61. Зубарев, 65. Чочиев, 66. Мбакогу, 86. Кротов, 90+3. Шелия, 90+4.Удаление: Аликин, 88 (грубая игра).
Франк Веркаутерен
Главный тренер «Крыльев Советов»
«Уфа» не была сильнее нас. Забитый мяч – это решение судьи, иначе они бы нам не забили. 0:0 было бы более логичным результатом. У «Уфы» те же качества, что и у нас, но и те же проблемы: хорошая и организованная игра в обороне, и похожая на нашу атака. Повторюсь, без решения судьи ничего бы не было. Я ожидал закрытого футбола от соперников, говорил ребятам перед матчем, что нам будет сложно искать пути к их воротам. Происходившее на поле соответствовало тому, чего мы ждали. Перерыв на матчи сборных – это хорошо для команды. С другой стороны, нам необходимо качественное и количественное усиление. Для этого у нас есть пять дней.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
Матч получился напряженным, без доли везения в гостевых играх не обойтись. Может быть, нам вернулся должок за предыдущие встречи – особенно в матче с «Тереком» мы заслуживали большего. Мы хорошо поработали, особенно в защите. Сдвиги есть. Хотелось бы еще больше. Но нужно понимать, что у нас много новичков. Надо больше времени – два месяца всего работаем. Не хватает сыгранности, взаимопонимания, но мы на пути к этому.
«Оренбург» — «Рубин» 1:1
В рамках пятого тура российской Премьер-лиги «Оренбург» в домашних разошелся миром с «Рубином» — 1:1.

Команды активно начали игру, в результате чего в первые треть часа мяч практически не задерживался в центре поля. В целом, игровым перевесом владели гости, но хозяева успешно оборонялись.
Тем удивительнее было видеть, как именно последние открыли счет в матче. Сперва свой момент упустил Воробьев, а затем первый гол своего клуба в РФПЛ на 45+1-й минуте провел Ефремов, который воспользовался пасом все того же Воробьева и пробил точно в девятку.

После перерыва автор результативной передачи снова упустил момент для взятия ворот, когда сфера пролетела мимо рамки Рыжикова. В дальнейшем «Горожане» продолжали нагнетать обстановку у ворот казанцев, но счет оставался неизменным.
Насколько неожиданным был гол хозяев, настолько же неожиданным оказалось и взятие их ворот в добавленное к матчу время. Это Канунников в касание принес своей команде ничью – 1:1.

Тем самым обе команды набирают свое третье очко в чемпионате: «Рубин» остается на 14-м месте, а «Оренбург» — на 15-м.
Чемпионат России. 5-й тур
«Оренбург» — «Рубин» — 1:0 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 45 Ефремов, 1:1 – 90+3 Канунников.«Оренбург»: Абакумов, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов, Кацалапов, Воробьев (Шогенов, 77), Афонин, Ефремов, Померко, Бамба (Маркелов, 89), Саная (Делькин, 83).«Рубин»: Рыжиков, Самбрано, Камболов, Бергстрем, Санчес, Оздоев (Рочина, 65), Ахметов (Саму, 46), Ткачук, Бауэр (Жемалетдинов, 80), Канунников, Портнягин.Предупреждения: Саная (23), Бауэр (26), Кацалапов (38), Афонин (66), Маркелов (90).
Хавьер Грасия
Главный тренер «Рубина»
Получилась такая игра, что, если бы мы не забили на последних минутах, мы бы проиграли. Я считаю, что мы начали хорошо матч, хорошо владели мячом, больше наносили ударов. Но пропустили гол в результате контратаки на последних минутах первого тайма. Главное оружие «Оренбурга» – стандартные положения, и они осуществляли подходы к нашим воротам именно за счет стандартов. И в обороне при стандартах мы сыграли сегодня хорошо. То, что счет стал не в нашу пользу, это было несправедливо. Всегда сложно играть, проигрывая в счете, но мы здорово боролись, поработали на поле, ребята действовали от сердца, были моменты, когда мы рисковали, но ребята здорово поборолись. Мы не очень довольны ничьей, но вся эта активность вылилась в гол. Конечно, нам хотелось добиться большего.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
Естественно очень обидно пропустить на последних минутах, тем более на второй добавленной. Игру мы вели. Мы знали, как играет «Рубин» и сделали все, чтобы они играли в простой футбол. У нас было несколько моментов для взятия ворот, хороший контроль мяча и главное, мы хорошо оборонялись. В таблицу мы не заглядываем, пока туда нечего смотреть. Работаем над реализацией, и я считаю, что очки придут. Трансферы? У нас есть проверенные футболисты. Новых трансферов наверное не будет, мы уже укомплектовались.
«Томь» — ЦСКА 0:1
Московский ЦСКА одержал победу над «Томью» в выездном матче пятого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Труд», завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Свой единственный гол армейцы забили на 54-й минуте, когда Алан Дзагоев нанес дальний удар в ближнюю «девятку», Антон Коченков отбил мяч перед собой на Романа Еременко, который пробил на точность в дальний угол.

Хозяева свои немногочисленные моменты не использовали, а перед финальным свистком еще и остались в меньшинстве. Алексей Пугин получил красную карточку за фол последней надежды на Карлосе Страндберге.

Отметим, что еще в первом тайме травму получил защитник красно-синих Марио Фернандес, которого заменил Алексей Березуцкий.

В турнирной таблице ЦСКА поднялся на первое место (11 очков), «Томь» расположилась на 12-й строчке (4 очка).
Чемпионат России. 5-й тур
«Томь» — ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 54 Еременко.«Томь»: Коченков, Пульич, Дьяков, Бордачев, Комбаров (Попов, 68), Дроппа (Ковальчук, 68), Бикфалви (Касьян, 80), Чуперка, Пугин, Тишкин, Самодин.ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Фернандес (Березуцкий, 38), Игнашевич, Миланов (Страндберг, 46), Головин, Еременко, Вернблум, Ионов (Натхо, 75), Дзагоев.Предупреждения: Щенников (67), Тишкин (72), Дзагоев (77).Удаление: Пугин (90+3).
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Нам не хватало кадрового ресурса, у нас 17 человек в протоколе и две вынужденных замены – Марио Фернандеса и Георги Миланова, поэтому в кадровом плане неожиданно достаточно сложно пришлось. Фернандес получил удар в колено. Какое конкретно у него повреждение — пока сказать сложно. Соперник нас заставил приложить максимум усилий, я уверен, что любой команде будет сложно играть в Томске.
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Я удовлетворен игрой, ребята отдали все силы. Мы играли организованно и дисциплинированно, но пропустили мяч из-за досадной ошибки вратаря. Такое бывает. Мы бились до конца, создавали моменты, и в ворота ЦСКА не был назначен чистейший 11-метровый! Такие пенальти не давать… Я не знаю. Наверное, Валентин Валентинович Иванов разберется.
«Зенит» — «Амкар»
Питерский «Зенит» одержал победу над пермским «Амкаром» (3:0) в домашнем матче 5-го тура российской Премьер-лиги.

На 22-й минуте Шатов увидел подключени Виктора Жулиано во вратарскую площадь и выполнил подачу на ближнюю штангу слева. Бразилец выпрыгнул и головой пробил мимо Селихова в левый угол.

На 32- минуте Дзюба продавил двоих защитников после шикарной стенки, вышел на свидание с Селиховым и пробил в голкипера. Мяч отлетел на 11 метров, и бразилец Жулиано аккуратно пробил по пустым воротам.

А на 89-й минуте Александр Кержаков с левого фланга в касание отдал передачу на Доменико Кришито в центр штрафной, итальянец не стал укрощать игровой снаряд и с 15 метров выстрелил в правый угол.

После этого матча «Зенит» на 3-м месте — 9 очков, а «Амкар» на 4-м месте — 8 очков.
Чемпионат России. 5-й тур
«Зенит» – «Амкар» — 3:0 (2:0, 1:0)
Голы: Жулиано, 22 (1:0). Жулиано, 32 (2:0). Кришито, 89 (3:0).«Зенит»: М.Кержаков, Смольников (Анюков, 68), Гарай, Нету, Кришито, Кокорин (Юсупов, 68), Хави Гарсия, Витсель, Жулиано, Шатов, Дзюба (А.Кержаков, 76).«Амкар»: Селихов, Милькович, Зайцев, Джикия, Занев, Комолов (Гиголаев, 59), Баланович, Огуде, Бодул (Йовичич, 36), Идову, Анене (Шиндер, 73).
Мирча Луческу
Главный тренер «Зенита»
Была ли эта игра лучшей в исполнении «Зенита»? Нет, лучшей была игра против ЦСКА за Суперкубок России. Хотя и сегодня мы сыграли хорошо. Нам противостоял хорошо организованный соперник, который до этой встречи не пропускал и редко позволял соперникам создавать моменты. Доволен тем, что мы контролировали мяч, создавали моменты и некоторые из них реализовали.
Гаджи Гаджиев
Главный тренер «Амкара»
Можно говорить, что «Амкар» эту игру провалил. Во-первых, неправильно был выбран метод. Надо было начинать несколько иначе. Мы не доработали. Вторая причина – отдельные грубые ошибки. Ну а когда «Зенит» повел в счете, с этой командой тяжело играть. Во втором тайме моментами действовали неплохо, но так ничего и не создали. С другой стороны есть какой-то позитив, чему-то научимся«,
«Урал» — «Арсенал» 1:1
Тульский «Арсенал» сыграл вничью с «Уралом» (1:1) в гостевом матче 5-го тура российской Премьер-лиги.
На 48-й минуте туляки провели быструю атаку, в которой слева к углу штрафной «Урала» подбежал Олег Власов, который из-под Динга нанёс обводящий удар в дальнюю девятку.

На 87-й минуте счет сравнялся. Чантурия исполнил подачу в штрафную на Павлюченко, который зацепился за мяч, откинув его в сторону на Чисамба Лунгу. А тот проскочил ближайшего соперника и оказался перед воротами, ударив на силу под перекладину.

После этого матча «Урал» на 9-м месте, а «Арсенал» на 10-м месте — 5 очков.
Чемпионат России. 5-й тур
«Урал» – «Арсенал» Тула — 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: Власов, 48 (0:1). Лунгу, 87 (1:1).«Урал»: Арапов, Динга, Фонтанелло, Меркулов, Данцев (Коробов, 68), Кулаков, Емельянов, Фидлер, Жуков (Павлюченко, 78), Павленко (Чантурия, 63), Лунгу.«Арсенал»: Фильцов, Горбатюк, Беляев, Денисов, Форбс, Шешуков, Стеклов, Рыжков (Фримпонг, 69. Аппаев, 90+3), Тесак, Шевченко (Горбанец, 79), Власов.Предупреждения: Денисов, 57. Горбанец, 84. Фильцов, 90+5.
Вадим Скрипченко
Главный тренер «Урала»
Я недоволен результатом. Мы провели хороший матч и создали достаточное количество голевых моментов, но ошибка в обороне предопределила ход второго тайма. Соперник закрылся и хотел сохранить счет. Пришлось приложить массу усилий, чтобы сравнять счет. Выпустил Павлюченко под финальный навал, потому что хотели победить. У нас не так много вариантов для ротации состава. Есть молодежь, которая в любой момент готова проявить себя.
Сергей Павлов
Главный тренер «Арсенала»
Доволен ребятами, доволен самоотдачей. В тактическом плане в концовке по счету стали играть, а нужен был контроль мяча. Павлюченко вышел, давление на наши ворота усилилось. Это наша третья игра на выезде, и первое очко. Еще раз повторю, по самоотдаче вопросов никаких. Если бы до игры мне сказали, что будет ничья — это одно. А так, вели в счете и не удержали. Расстраивает немного. Не умеем мы еще такие моменты играть, когда нужно удержать преимущество. В конце сделали тактическую замену. Рыжков сыграл сегодня великолепно, и моменты создавал. Что касается вратаря, то еще пока знаю что с ногой, врачи определят.
«Краснодар» — «Локомотив» 1:2
Московский «Локомотив» одержал победу над «Краснодаром» в рамках выездного матча пятого тура чемпионата России.

Игра, состоявшаяся в Краснодаре на стадионе «Кубань», завершилась в пользу гостей со счетом 2:1.

«Железнодорожники» вышли вперед за четыре минуты до перерыва, когда оборону хозяев застал врасплох Александр Самедов.

«Краснодар» отыгрался вскоре после начала второго тайма. На 48-й минуте Федор Смолов реализовал пенальти.

Автором решающего гола стал Эзекил Хенти. Нигерийский форвард «Локомотива» на 56-й минуте тоже точно пробил с «точки».

«Локомотив» выиграл первый матч в новом чемпионате и поднялся в таблице на девятое место — семь очков. «Краснодар» занимает шестую строчку — 7 очков.
Чемпионат России. 5-й тур
«Краснодар» – «Локомотив» (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы: Самедов, 41 (0:1). Смолов, 48 – с пенальти (1:1). Хенти, 56 – с пенальти (1:2).«Краснодар»: Крицюк, Калешин (Быстров, 71), Гранквист, Мартынович, Енджейчик, Газинский, Ахмедов (Торбинский, 64), Подберезкин (Жоаузинью, 64), Ари, Смолов, Перейра.«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Самедов, Тарасов, Ндинга (Михалик, 90+2), Миранчук, Майкон (Коломейцев, 55), Хенти (Шкулетич, 86).Предупреждения: Чорлука, 45. Тарасов, 78. Денисов, 85. Торбинский, 90.
Юрий Семин
Главный тренер «Локомотива»
Мы играем ради болельщиков, и должны делать все, чтобы стадион заполнялся. Мы в долгу перед нашими болельщиками. Спасибо им за доброту лично ко мне, я буду им отплачивать тем же. Хотел бы сказать большое спасибо ребятам за то, что проявили характер, очень хорошо играли, о чем говорилось на установке. Хороший азартный футбол был с нашей стороны, борьбу дали. Когда побеждаешь, всегда приятно. Футбол не бывает без борьбы на каждом участке поля, тем более с такой командой, как «Краснодар». Если играть с ними на расстоянии, дать свободу, нет шансов на победу. Но мы – молодцы. Замена Майкона на Коломейцева, который сразу же заработал пенальти? Кто знает, магия это, или нет. Напрашивалась замена Майкона, вышел Коломейцев, вот и все. Тем более он хорошо играет инсайдом, нам нужен был игрок в этой зоне. Замена удалась
Олег Кононов
Главный тренер «Краснодара»
Жесткая борьба была, обе команды играли на результат, хотели в первую очередь не уступить. Первый тайм команды играли достаточно компактно, отсюда – много борьбы. Во втором тайме начали «раскрываться», пошли опасные моменты. Мы хотели победить, поэтому на тренерской скамейке «Краснодара» и вспыхивали эмоции. Мелкие ошибки привели к голам, это не позволило добиться результата. Ошибки были и в центре обороны. Вопрос судейства не хочу комментировать
«Терек» — «Ростов» 2:1
Грозненский «Терек» выиграл на своем поле у «Ростова» со счетом 2:1.

На гол защитника гостей Ивана Новосельцева (31-я минута) команда Рашида Рахимова ответила точными ударами Бекима Балая (33) и Уилкера Анхеля (35).

Донская команда завершала матч вдесятером. На 70-й минуте Александр Гацкан получил повторное предупреждение за симуляцию.
«Терек» после этого матча вышел на третье место — 10 очков. «Ростов» находится на седьмой позиции — 7 очков.
Чемпионат России. 5-й тур
«Терек» (Грозный) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:1 (2:1)
Голы: Уциев, 31 — в свои ворота (0:1). Балай, 33 (1:1). Анхель, 35 (2:1).«Терек»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Митришев (Торже, 65), Кузяев, Пирис, Иванов (Брызгалов, 80), Грозав (Роши, 72), Балай.«Ростов»: Джанаев, Новосельцев, Гацкан, Кудряшов (Эззатоллахи, 42), Терентьев, Киреев, Ерохин, Калачев, Байрамян (Думбья, 82), Азмун, Бухаров (Полоз, 74).Предупреждения: Семенов, 30. Бухаров, 40. Эззатоллахи, 51. Гацкан, 53. Уциев, 53. Калачев, 64.Удаление: Гацкан, 70.
Дмитрий Кириченко
Исполняющий обязанности главного тренера «Ростова»
Дело не в том, что сказалась усталость. Некоторые из наших игроков выпали, а другим пришлось действовать не на своих позициях. Мы хорошо начали, но потом был отрезок, который мы провалили. Эти ошибки оказались роковыми для «Ростова». Как выглядели игроки, вызванные в сборную? Пусть их игру оценивает главный тренер национальной команды. Во втором тайме мы играли меньшинстве, хотя надо поблагодарить ребят — они бились до последнего. Удаление Гацкана за симуляцию нужно смотреть. На мой взгляд, там был толчок
Игорь Ледяхов
Старший тренер «Терека»
Потеряли концентрацию в одном моменте. Сами совершили две невынужденные потери. Но ребята молодцы. Семенов? Он выглядит очень неплохо. Это квалифицированный защитник. Думаю, он поможет сборной.
«Анжи» — «Спартак» 0:2
Московский «Спартак» одержал гостевую победу над махачкалинским «Анжи» (2:0) в матче 5-го тура российской Премьер-лиги.

На 18-й минуте Зе Луиш красиво пяткой отдал передачу на ход Джано Ананидзе в штрафную площадь, грузинский хавбек вышел на свидание с Беленовым и низом пробил точно в левый угол с 12 метров

На 72-й минуте «Спартак» остался в меньшинстве — Андрей Ещенко получил вторую желтую карточку за подкат под Беришу.

На 81-й минуте не разобрались на правом краю обороны хозяева, кому же играть мяч, и Квинси Промес их обокрал, ворвался в штрафную, убрал на замахе Лазича и с нескольких метров пробил под перекладину.

После этого матча «Спартак» лидирует в чемпионате России — 13 очков. «Анжи» на 8-м месте — 7 очков.
Чемпионат России. 5-й тур
«Анжи» (Махачкала) – «Спартак» (Москва) – 0:2 (0:1)
Голы: Ананидзе, 18 (0:1). Промес, 81 (0:2).«Анжи»: Беленов, Георгиевский (Газимагомедов, 79), Мусалов, Лазич, Ямбере, Тигиев, Эбесилио (Обертан, 63), Гасанов, Маевский (Менса, 57), Бериша, Будковский.«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Промес (Мельгарехо, 90+1), Глушаков, Фернанду, Ананидзе (Ромулу, 74), Зобнин, Зе Луиш.Предупреждения: Ещенко, 37. Мусалов, 52. Ямбере, 57. Лазич, 62. Кутепов, 65. Фернанду, 68. Менса, 86.Удаление: Ещенко, 72.
Массимо Каррера
Главный тренер «Спартака»
Уже отпраздновали успех, считаем это важной победой. Он доказывает, что «Спартак» есть в этом чемпионате. Эта команда состоит из настоящих мужиков. Мы совершили много ошибок в начале игры. Потом смогли занять свои позиции. Даже когда остались в меньшинстве, продолжали играть на победу
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
В первые 15 минут «Анжи» был активен и имел возможности забить. После этого у нас были еще шансы. Естественно, тяжело рассчитывать на успех, если не забиваешь первым такой команде как «Спартак». Лимит? Да, он нам помешал. Но мы не намерены отговариваться. Нужно было реализовывать созданные голевые моменты.
0

Огорчит ли «Краснодар» Семина?
Прогнозы на матч «Краснодар» — «Локомотив» 28 августа...

Еще по теме

РФПЛ. ЦСКА победил в Томске, «Зенит» разобрался с «Амкаром», победное возвр ...

РФПЛ. ЦСКА победил в Томске, «Зенит» разобрался с «Амкаром», победное возвр ...

28-08-2016, 23:10
ЦСКА обыграл «Томь» и вышел на первое место в РФПЛ

ЦСКА обыграл «Томь» и вышел на первое место в РФПЛ

27-08-2016, 17:59
РФПЛ. ЦСКА победил в Томске, «Краснодар» против «Локомотива»

РФПЛ. ЦСКА победил в Томске, «Краснодар» против «Локомотива»

27-08-2016, 17:59
РФПЛ. «Спартак» вышел в лидеры, «Локо» снова не выиграл, «Зенит» и ЦСКА под ...

РФПЛ. «Спартак» вышел в лидеры, «Локо» снова не выиграл, «Зенит» и ЦСКА под ...

21-08-2016, 22:39
РФПЛ. «Спартак» возглавил турнирную таблицу, «Зенит» и ЦСКА поделили очки

РФПЛ. «Спартак» возглавил турнирную таблицу, «Зенит» и ЦСКА поделили очки

21-08-2016, 20:22
РФПЛ. «Краснодар» потерял очки в Самаре, «Ростов» уступил «Зениту», «Терек» ...

РФПЛ. «Краснодар» потерял очки в Самаре, «Ростов» уступил «Зениту», «Терек» ...

14-08-2016, 18:00
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail