| | ФИБХ РАН прошел аккредитацию на соответствие стандартам GLP
Здоровье

ФИБХ РАН прошел аккредитацию на соответствие стандартам GLP

ФИБХ РАН прошел аккредитацию на соответствие стандартам GLP

Tweet
Филиал Института биоорганической химии РАН (ФИБХ РАН), организация-участник «Биотехнологического инновационного территориального кластера Пущино», успешно прошел аккредитацию и подтвердил соответствие своей деятельности международным стандартам GLP, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.
Полученный сертификат позволит проводить на территории России доклинические исследования в полном соответствии с международными требованиями до 2021 года, при этом результаты данных доклинических исследований будут приняты в качестве доказательной базы во всем мире.
Лаборатория биологических испытаний ФИБХ РАН является единственной на территории России, имеющей сертификаты соответствия как российским, так и международным стандартам GLP.
«Развитие фармацевтической промышленности — один из приоритетов инвестиционной политики Московской области, — отметил Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций МО. — В 2015 году мировой объем рынка доклинических исследований по нашим данным составил 10,3 млрд. долларов. Благодаря ценовому преимуществу при идентичном качестве услуг мы можем говорить о серьезных перспективах данного направления для Московской области», — добавил зампред.
По словам руководителя лаборатории, доктора биологических наук, профессора Аркадия Мурашёва, формирование системы доклинических и клинических испытаний полного цикла является одним из важных направлений деятельности «Биотехнологического инновационного территориального кластера Пущино». А наличие у ФИБХ РАН аккредитации в соответствии с международными стандартами позволяет привлекать на территорию кластера крупнейших российских экспортоориентированных («Фармстандарт» и «Петровакс») и международных заказчиков.
—————————————————-
Инфраструктуру доклинических и клинических исследований, способствующей созданию инновационных фармацевтических препаратов и коммерциализации разработок, формируют 3 инновационных территориальных кластера, осуществляющих работу в сфере разработки новых фармацевтических препаратов: «Биотехнологический инновационный территориальный кластер Пущино», «Физтех XXI» и «Кластер ядерно-физических и нанотехнологий в Дубне».
Развитие системы доклинических и клинических исследований на территории региона осуществляется согласно меморандума «О перспективах создания единой системы доклинических и клинических испытаний на основе имеющейся федеральной инфраструктуры лабораторий и Клинической базы Московской области в интересах производителей фармацевтической продукции Центрального федерального округа», заключённого в 2015 г. между Правительством Московской области и Росздравнадзором.
Тэги: ФИБХ аккредитация GLP...

Еще по теме

Фармацевтический кластер создается в Карагандинской области

Фармацевтический кластер создается в Карагандинской области

26-01-2016, 16:07
В Харькове создали аэрокосмический кластер

В Харькове создали аэрокосмический кластер

21-12-2015, 16:57
На базе СибГМУ создадут медкластер

На базе СибГМУ создадут медкластер

31-10-2015, 16:05
 AstraZeneca опубликует результаты доклинических испытаний 11 тысяч комбина ...

AstraZeneca опубликует результаты доклинических испытаний 11 тысяч комбина ...

23-09-2015, 01:03
 В Петербурге создан кластер «Трансляционная медицина»

В Петербурге создан кластер «Трансляционная медицина»

12-09-2015, 11:45

"Уралмаш" и "БелАЗ" создадут машиностроительный кластер

15-07-2015, 15:36
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail