| | Митинг, кулеш, концерт, ночной обстрел. Как проходят праздники в "ЛНР"
Социум

Митинг, кулеш, концерт, ночной обстрел. Как проходят праздники в "ЛНР"

0
Митинг, кулеш, концерт, ночной обстрел. Как проходят праздники в \"ЛНР\"

Митинг, кулеш, концерт, ночной обстрел. Как проходят праздники в "ЛНР"
Любой карнавал в "народной лаосской швейцарии", будь то 8 марта, Новый Год или наиглавнейший "дедывоевали", проходит по одной, раз и навсегда устаканенной схеме.
Сначала митинг возле одного из городских милитаристских памятников (танку, пушке или камню - здесь допустимы импровизации), на котором глава или ближайший его подручный, пылко клянет киевскую хунту и неистово хвалит российскую педерацию.
Потом, бравый военный оркестр исполняет день победы, а лучшие люди города под звуки марша, пуская скупую мужскую слезу (не зависимо от их пола), возлагают цветы к постаменту.
Далее непринужденный переход от торжественной части к народным гуляньям, включающим в себя: солдатский кулеш в парке, кобзона на театральной площади, фейрверки после концерта и, конечно же обязательный гвоздь программы - ночной обстрел Станицы.
Нынешний день шахтера будет проходить по тому же не раз обкатанному сценарию. С единственной приятной изюминкой на торте - "бурановские бабушки", которые под звуки местного оркестрика, уже начали накануне разминаться. Они, сначала сплясали в луганской филармонии для избранной публики, а потом, для всякого-разного народу, трехжильные бабулики дали "джазу" еще и на летней сцене сквера имени Героев "Молодой гвардии".
Читайте также: В Ровеньках неизвестные зверски убили семью начальника ГАИ, работавшего в ЛНР
Единственная жалость, концерт начался в 19.00, а последний городской автобус ушел на маршрут в 19.15.Так шо пешая прогулка на свежем воздухе, после расслабляющего музона, праздным зевакам была обеспечена.И здесь, главное, было не перегулять. Ведь, после концерта нужно было швиденько доскакать к себе домой. Успеть до начала комендатского часа. Кстати, все концерты, как это принято в эленерии, с российскими залетными суперстарами, были бесплатными. За всю веселуху в луганда, от взрывов школ до выступления творческих коллективов, платит российский сцарь.
Однако, ряд нехороших событий-презнаменований, происшедших вчера в луганда, уже вывел грядущие гулянья на качественно новый уровень. Я думаю этот " день шахтёра " надолго запомнится. В плохом смысле слова.
Черные тучи сначала сгустились над Ровеньками.Там, какие-то залетные (без бубенцов) шахтеры-комбайнеры, перебрав изрядную лишку, по завершению банкета, пристрелили начальника гаи и утопили его жену в кровавой ванне. Учитывая тот факт,что вся семья, включая и потомство, служили верой и правдой эленер, вполне естественно, что местные правоохранители первой, и одновременно окончательной, официальной версией виновниками преступления назвали украинские дрг.
Кстати у местной милиции есть негласное правило, все не раскрытые преступления, начиная от пропажи сушащегося белья до исчезнувшего скворечника, списывать на происки бендеровских диверсантов.
Далее эстафету беды подхватили горняки Антрацита. Туго забив болт в вагонетку, они взяли и не вышли в забой, устроив забастовку накануне профессионального праздника. И их понять можно - полугодовая задолженнасть по зарплате не способствует веселью.
Пусть голова эленер старается, как может и из очередного российского гумконвоя раздает шахтерам продуктовые наборы, неблагодарные труженники кирки, проявили вопиющую неблагодарность - устроили демарш под девизом "надоело работать только за еду, хотим и за обувку с одежкой". Ну,а завершило "черную субботу" сообщение из Краснодона.Оттуда, вместе с семьей,теряя по дороге запонки и колготки, улепетнул прокурор. Наработался, бедолага.
В связи со всеми этими событиями,мне вспомнился анекдот.С праздником, дорогие земляки-шахтеры!
Геннадий БЕНИЦКИЙ...

Еще по теме

В Ровеньках неизвестные зверски убили семью начальника ГАИ, работавшего в Л ...

В Ровеньках неизвестные зверски убили семью начальника ГАИ, работавшего в Л ...

28-08-2016, 13:45
В Харькове замахнулись на очередной рекорд Украины

В Харькове замахнулись на очередной рекорд Украины

31-05-2016, 14:06
Ночной обстрел “Вольво-центра” потряс Донцк

Ночной обстрел “Вольво-центра” потряс Донцк

1-02-2016, 12:35
 В Челябинске пройдет митинг-концерт против строительства Томинского ГОКа

В Челябинске пройдет митинг-концерт против строительства Томинского ГОКа

18-09-2015, 12:15
 Жители Новосибирска добились переноса концерта Мэрилина Мэнсона

Жители Новосибирска добились переноса концерта Мэрилина Мэнсона

17-08-2014, 12:57
Новости Украины сегодня 18.06.2014: шахтеры Донбасса вышли на митинг против ...

Новости Украины сегодня 18.06.2014: шахтеры Донбасса вышли на митинг против ...

18-06-2014, 14:58
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail