| | Возвращение настоящего «Локомотива»
Спорт

Возвращение настоящего «Локомотива»

СМИ – о первом матче «Локомотива» после возвращения Юрия Семина
Возвращение настоящего «Локомотива»

Юрий СеминФото: Getty Images
Одним из главных событий пятого тура чемпионата России стала победа «Локомотива» над «Краснодаром». «Железнодорожники» начали сезон с четырех ничейных результатов, но после возращения Юрия Семина на пост главного тренера сразу же выиграли.
Говорить о каких-либо изменениях в игре «Локомотива», пока рано, но очевидно, что при ЮрПалыче столичная команда очень скоро вернется в борьбу за призовые места.
В Краснодаре «Локомотив» без особого труда обезопасил себя от главного оружия хозяев – хитрых атак, за организацию которых у «горожан» отвечают бразильцы и внезапно раскрывший в себе талант бомбардира Федор Смолов. Оборона Семина оказалась на порядок эффективнее нападения Кононова.

. узнал, что об этом думают российские СМИ.

«По факту Семин действительно выиграл этот матч. Свой первый матч после возвращения в "Локомотив".

Конечно, преувеличивать талант Юрия Павловича тоже не стоит. Едва ли, долго общаясь с Коломейцевым, новый-старый тренер "Локомотива" сказал: "Сашенька, заработай пенальти! Сразу. Договорились?". В любом случае хавбек москвичей действительно так здорово внедрился в штрафную, что первым же действием на поле ознаменовал 11-метровый. Хенти его реализовал, а "Локомотив" увёз три очка из сложнейшей командировки.

Играть ещё было почти целый тайм, но "Локо" относительно спокойно удержал преимущество. "Краснодар" нынче явно не в том состоянии, чтобы дожимать соперника, ещё и проигрывая в счёте. Мобильности и скорости хозяевам очевидно не хватало. А у "Локо" на смотринах под взором знаменитого тренера, естественно, всё с физическо-моральной точки зрения было в полном порядке.

В итоге проблески гениальности Миранчука почти привели к третьему голу "Локомотива". А "Краснодар" едва ли заслужил второй. Семин начал с классной победы — это только старт, но всё равно сюжет шикарный. "Краснодару" же просто надо отдохнуть. Хотя бы в командах национальных», — пишет обозреватель «Чемпионат.com» Антон Матвеев.
Возвращение настоящего «Локомотива»


Ведран Чорлука против Федора СмоловаФото: Getty Images
«Приход Юрия Семина в его теперь уже не "петушке", а красно-зеленой бейсболке с клубной символикой, сразу же поддал угольку в сплошь ничейную прежде топку "Локомотива". Ясно, что натренировать многое за одно занятие, тем более предматчевое, невозможно, но зажечь эмоциями – вполне. А по этой части Семин всегда был докой. И остался им – с результатом в виде первой победы в чемпионате. Причем там, где ее меньше всего можно было ждать. После безоговорочного поражения "Краснодара" от "Спартака", которое обязано было "быков" разъярить.

Юрий Палыч, получив для своего четвертого прихода в "Локо" сложнейший первый матч на выезде с одной из лучших команд страны, начал с победы. После которой 69-летний, зато начиненный адреналином тренер на пути к своим болельщикам без проблем перемахнул через рекламные щиты. Кстати, они, эти болельщики, приехали в таком количестве на юг России именно по мотивам возвращения мэтра. До Семина в гостевой фан-автобус записалось лишь 15 человек, как только он пришел – больше ста! И все они так скандировали фамилию Семина, что не услышать это было невозможно.

А потом "Локомотив" всей командой и с Семиным во главе фотографировался на фоне гостевого сектора и баннера в честь Лоськова – "Легенда № 10". Экс-капитан, осваивающийся в роли тренера, там, естественно, тоже был. Я смотрел и на эти кадры, и на саму игру, во время которой по краснодарскому газону летели искры в добром старом семинском стиле. Смотрел – и чувствовал, и думал, и надеялся: "Локомотив" вернулся. Настоящий Локомотив», — отмечает автор «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.
Возвращение настоящего «Локомотива»


Жоаозиньо и Роман Шишкин Фото: Getty Images
«Новое руководство "Локомотива" пока не в чем упрекнуть. Можно, конечно, назвать его кадровые шаги популистскими, но ведь они работают! Юрий Семин в забавной цветастой кепочке во главе команды – это не только дань истории и метод возвращения болельщика на трибуны. Но и результат, что доказал матч в Краснодаре. Пусть "быки" кивают в сторону судей, однако "Локо" действительно был лучше, создал вдвое больше голевых моментов.

Ох, до чего же интересное дерби ждет нас сразу после перерыва на матчи сборной. Каррера против Семина – сильно, согласитесь», — добавляет еще один журналист «Спорт-Экспресса» Филипп Папенков.

«На матч с "Краснодаром" тренер надевать шапочку-петушок не стал. Все же в Краснодаре слишком жарко. И потом в том разговоре Юрий Павлович задался вопросом, не пора ли найти что-нибудь новое.

Судя по всему, новый талисман найден – это клубная бейсболка. Может, она и смотрелась несколько вычурно и не совсем гармонировала с одеждой, но будет удивительно, если Юрий Павлович на следующий матч выйдет не в этой кепке.

Вот только ему предстоит еще многое сделать в "Локо", чтобы сказать, что дело в шляпе», — пишет автор «Советского спорта» Артем Локалов.

Возвращение настоящего «Локомотива»


Одил Ахмедов и Дмитрий Тарасов Фото: Getty Images
«Возвращение Юрия Семина в "Локомотив" многие журналисты и специалисты назвали популистским ходом нового руководства клуба. Мол, Палыч уже не тот, а его приглашение лишь попытка вернуть любовь болельщиков и снова привлечь их на трибуны. Эти споры и разговоры абсолютно праздные, поскольку более предметно об этом можно будет говорить хотя бы через несколько месяцев. Когда все новые люди освоятся на своих местах, притрутся друг к другу. А более основательно – вообще после зимней селекции. Сейчас "Локо" усилиться основательно уже не успеет.

Пока же Семин вернулся и вернулся победно. Понятно, что проведя всего лишь одну тренировку невозможно что-то существенно изменить. Но по ходу игры Палыч блестяще руководил командой, грамотно подстроившись под соперника и сделав результат на контратаках. И, конечно же, замены. Выход Александра Коломейцева, который тут же заработал победный пенальти, говорит об огромном опыте и интуиции тренера. За весь матч "Локомотив", играя вторым номером, создал больше моментов, чем хозяева, владевшие мячом больше», — резюмирует обозреватель «Спортфакта» Борис Левин.
0...

Еще по теме

Нигматуллин: У Семина все получится, если ему не будут мешать

Нигматуллин: У Семина все получится, если ему не будут мешать

26-08-2016, 19:24
Арустамян: Семин может вернуться в «Локомотив» в качестве главного тренера

Арустамян: Семин может вернуться в «Локомотив» в качестве главного тренера

26-08-2016, 14:31
Пашинин: Семин обсуждает с руководством «Локо» свою роль в клубе

Пашинин: Семин обсуждает с руководством «Локо» свою роль в клубе

22-08-2016, 01:18
Семин ждет звонка от Геркуса

Семин ждет звонка от Геркуса

17-08-2016, 16:03
Мещеряков не против возвращения Семина в «Локомотив»

Мещеряков не против возвращения Семина в «Локомотив»

10-08-2016, 15:28
Семин готов вернуться в «Локомотив»

Семин готов вернуться в «Локомотив»

8-08-2016, 18:48
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail