| | Столяров представил проект платной дороги Ноябрьск – Радужный – Стрижевой – Томск / Проектом уже заинтересовались инвесторы
Социум

Столяров представил проект платной дороги Ноябрьск – Радужный – Стрижевой – Томск / Проектом уже заинтересовались инвесторы

Столяров представил проект платной дороги Ноябрьск – Радужный – Стрижевой – Томск / Проектом уже заинтересовались инвесторы

Столяров представил проект платной дороги Ноябрьск – Радужный – Стрижевой – Томск Проектом уже заинтересовались инвесторы
29.08.16 15:34
Депутат тюменского Заксобрания, координатор областного отделения «Партии Роста» Гарри Столяров представил общественности проект платной дороги Ноябрьск – Радужный – Стрижевой – Томск. Причем данным инфраструктурным проектом уже заинтересовались инвесторы.
Гарри Столяров напомнил, что президент Владимир Путин несколько дней назад на Алтае провел заседание президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации». Речь шла развитии курортной сферы, и в частности, алтайских курортов: «Уникальная природа, эффективные методики лечения на наших современных курортах – это колоссальная база для повышения их конкурентоспособности, для того, чтобы они были востребованы и российскими гражданами, и зарубежными гостями…» В качестве примера успешной деятельности в этой сфере, президент приводил курортный комплекс «Белокуриха».
При этом, до сегодняшнего дня для жителей северных округов Тюменской области алтайские курорты были ничуть не ближе, чем черноморские – связь только по воздуху, и цены примерно те же. Но достаточно скоро все может измениться.
Не так давно Гарри Столяров обещал представить несколько новых дорожных проектов: «Для нашего региона вопрос транспортной связности стоит очень остро, нам необходимо несколько новых дорог, в том числе – платных. Платными должны быть межрегиональные трассы, финансирование которых выходит за пределы компетенции отдельных регионов, а дожидаться федерального финансирования можно долго. А платную дорогу, с долевым финансированием регионов, федерального центра и частных инвесторов, можно построить достаточно оперативно.
Главное тут – грамотный расчет, правильный выбор направлений и разумные цены. Платная дорога не должна быть средством быстрого обогащения. Будет нормально, если она окупится в течение 10 лет. Мы готовим несколько проектов таких дорог, сейчас над ними работают специалисты: транспортники, финансисты и юристы. В ближайшем будущем, когда они приобретут вид достаточно детальных проектов, мы будем готовы их представить. Поэтому пока я не буду называть конкретные направления и населенные пункты – все это будет достаточно скоро. Надеюсь, что первый из этих проектов мы сможем обнародовать в течение ближайших недель»
Сегодня первый из этих проектов прошел предварительную подготовку и уже может быть представлен общественности. Это дорога Ноябрьск – Радужный – Стрижевой – Томск. На этом направлении до сих пор нет прямых коммуникаций, ездить по существующим дорогам приходится огромными зигзагами, через третьи города, суммарный путь в итоге оказывается в два-три раза длиннее.
Участие региональных бюджетов через программу «Сотрудничество» и федерального бюджета будет оправданно тем, что прямая трасса, помимо удобства для автомобилистов, заметно сократит износ дорожного покрытия в области – там, где раньше машины наматывали несколько сотен километров, сейчас по прямой окажется меньше сотни. Дорога из конца в конец – из Ноябрьска в Томск – займет около 7 часов. Предполагаемые сроки строительства – 3-4 года. Дорога будет платной – без частных инвесторов, только на бюджетные деньги, ее не построить.
Первые потенциальные инвесторы уже заинтересовались проектом. Но плата будет разумной – окупаемость трассы предполагается в районе 10 лет. Для автомобилистов пользование такой дорогой будет вполне выгодным – плата будет ниже, чем расходы на горючее и на износ шин на объездных дорогах.
Сокращение пути доставки, в свою очередь, приведет к снижению цен на товары, ввозимые в города, которые соединит новая дорога. Кроме всего прочего, дорога откроет для жителей Ямала и Югры возможность учится в томских вузах, которые занимают одни из высших мест в российских рейтингах. Ну, и алтайские курорты тоже станут ближе и доступней, подчеркнул Гарри Столяров.
Ямал. Другие новости 25.08.16
Минфин намерен получить от налоговых маневров 320 млрд рублей. Речь идет об изменении сборов с нефтяников и газовиков. / На Средний Урал вернулись военные – ликвидаторы вспышки сибирской язвы на Ямале. / Большинство россиян потеряли возможность взять ипотеку. Кредитование на вторичном рынке жилья доступно только в 12 регионах РФ.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Югра / Ямал / Уральский / Общество / Россия / Транспорт / Последние новости...

Еще по теме

Столяров: 100 тысяч новых рабочих мест в Тюменской области – не проблема /  ...

Столяров: 100 тысяч новых рабочих мест в Тюменской области – не проблема / ...

22-08-2016, 16:06
В «Партии Роста» готовят проекты платных дорог для тюменской «матрешки» / П ...

В «Партии Роста» готовят проекты платных дорог для тюменской «матрешки» / П ...

3-08-2016, 15:47
Депутат Столяров примет участие в совещании Союза транспортников России

Депутат Столяров примет участие в совещании Союза транспортников России

1-08-2016, 16:53
Многодетные семьи Ямала смогут построить дома на юге Тюменской области / Со ...

Многодетные семьи Ямала смогут построить дома на юге Тюменской области / Со ...

21-06-2016, 11:54
В Киеве появится первая в Украине платная дорога

В Киеве появится первая в Украине платная дорога

2-06-2016, 15:12
На Ямале Росавтодору проверять нечего / Гарри Столяров: «Это просто, на мой ...

На Ямале Росавтодору проверять нечего / Гарри Столяров: «Это просто, на мой ...

1-06-2016, 14:39
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail