| | Голь на выдумку хитра или как зарабатывают в командировке?
Социум

Голь на выдумку хитра или как зарабатывают в командировке?

Наш народ умудряется заработать деньги в любых ситуациях. Так, некоторые особо предприимчивые люди разработали целую систему, с помощью которой можно заработать деньги в командировке. Эти маленькие хитрости, о которых мы расскажем ниже, давно используются по всей стране.
Голь на выдумку хитра или как зарабатывают в командировке?

Первое, на чем можно заработать, это дорога. В командировке человеку выплачиваются суточные за каждый день ее день. Поэтому многие, кто имеют такую возможность, берут билеты из родного города на полсуток раньше. То есть, если в пункте назначения нужно быть завтра, они берут билет на сегодняшний вечер, тем самым соблюдая условие даты приезда, но выбивая себе дополнительное оплачиваемое время. То же касается и дороги обратно. Если же перелеты или переезды предстоят довольно длительные, то таким образом можно накрутить целые сутки.
Проживание – отдельная статья расходов, ну или в нашем случае доходов, командировочного человека. Практически первое, что делают люди, прибывая в пункт назначения, это поиск чеков. Иногда этим занимаются еще будучи дома. Так, если командировка предстоит в Москве, то поиск гостиничных чеков с подтверждением в Москве – это то, чему стоит уделить время сидя накануне дома перед компьютером. Для проживания же при этом можно снять комнату, а в идеале – пожить у знакомых, если таковые имеются. И гостиницы, и частники с легкостью предоставляют командировочным все необходимые документы, свидетельствующие о проживании человека в указанных апартаментах. За это они берут скромную плату в 10% от указанной в чеке суммы.
Что же касается заработка на питании, то основное правило здесь – экономить. Конечно, если речь идет о командировочных поездках по России, то здесь особо не сэкономишь, так как обычно компании не выделяют на это большие суммы, а вот если речь идет о заграничных командировках, то питаясь тем, что сам купил и приготовил, можно сэкономить неплохую сумму. Некоторые зарабатывают еще и на чеках, например, на дополнительные услуги в гостинице. В практике особо инициативных командировочных сотрудников встречалось и предоставление чеков на иностранном языке, суть которых осталась неизвестной. Разумеется, это редкий случай, так как в абсолютном большинстве фирм, которые отправляют своих сотрудников за границу, есть и сотрудники, которые в состоянии перевести написанное на местном языке. Тем не менее, факт остается фактом и такие случаи встречались, что говорит о хорошо развитой предприимчивости и находчивости нашего человека...

Еще по теме

Как заработать, находясь в декретом отпуске

Как заработать, находясь в декретом отпуске

19-08-2016, 05:31
Партнёрские программы как способ заработка посредством интернета

Партнёрские программы как способ заработка посредством интернета

30-07-2016, 10:38
Услуги по HR консалтингу и работе иностранцев в Казахстане

Услуги по HR консалтингу и работе иностранцев в Казахстане

27-04-2016, 17:48
 Командировочных решили оставить без суточных

Командировочных решили оставить без суточных

23-09-2015, 11:27
 Грамотный поиск работы в интернете

Грамотный поиск работы в интернете

8-07-2015, 20:14
 Как изменился отдых в Крыму за последний год: что осталась украинского на  ...

Как изменился отдых в Крыму за последний год: что осталась украинского на ...

24-06-2015, 10:53
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail