| | Создатели новой криптовалюты обещают избавить мир от традиционных денег
Экономика

Создатели новой криптовалюты обещают избавить мир от традиционных денег

Создатели новой криптовалюты обещают избавить мир от традиционных денег

Создатели новой криптовалюты обещают избавить мир от традиционных денег
29.08.16 15:21
Москва, Август 29 (Новый День, Алексей Усов) – В мировой оборот запущена новая виртуальная валюта E-Dinar Coin (EDR или ecological decentralized revolution – экологическая децентрализованная криптовалюта), сообщает Lenta.ru. Создатели EDR обещают, что их продукт избавит мир от традиционных дензнаков.
Пользователи по всему миру инвестировали в развитие криптовалюты больше 10 миллионов долларов. В конце прошлой недели криптовалюта стала доступна для покупки на биржах alcurex.com и exrates.me. За два дня цена криптовалюты выросла более чем в два раза. Сейчас 1 EDR торгуется по цене 1.69 BTC.
Создатели новой криптовалюты отмечают, что при запуске EDR были учтены недостатки конкурентов (тех же юиткоинов). Ожидается, что стоимость EDR в будущем вырастет как минимум до 1000 долларов. Создатели EDC также обращают внимание на то, что сделки с криптовалютой будут проводится с рекордной скоростью – 5 секунд на обработку блока в блокчейне.
Блокчейн – система организации распределенной базы данных. Она используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами. Технология также может быть внедрена в банковскую деятельность – криптотехнология позволяет сильно сократить время на проведение крупных сделок.
В название новой криптовалюты вынесена «экология» – создатели EDR обещают инвестировать в проекты по борьбе с загрязнением воды, воздуха и вырубкой лесов.
Сейчас самой популярной в мире является биткоин. Оборот биткоинов стартовал в 2009 году. в последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование в ряде стран мира. В частности, обращение биткоина запрещено в Таиланде , России и Китае. Чиновники ЕС не первый год пытаются запретить оборот биткоинов и анонимные платежи, но пока безуспешно: Европейский суд в конце 2015 года полностью легализовал криптовалюту, освободив операции обмена биткоинов от налога на добавленную стоимость.
Биткоин представляет собой «виртуальные деньги» – программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки. Виртуальные валюты принимаются к расчету уже в более 60 тысячах онлайн-магазинов мира.
В России оборот криптовалют частично запрещен. Сначала криптовалюта была выведена из легального оборота финансовых организаций, затем были запрещены генерация и оборот криптовалюты частными лицами. «Майнинг» биткоинов и введение их в оборот сейчас приравнены к выпуску денежных суррогатов, за что законодательство предлагает год исправительных работ. Минфин в начале 2016 года предлагал ужесточить ответственность за оборот и генерацию криптовалют, установив максимальное наказание для физлиц в 4 года лишения свободы, а для топ-менеджеров банков и финансовых компаний – до 7 лет со штрафами от 500 тысяч до полутора миллионов рублей.
Москва. Другие новости 29.08.16
Работники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли в Тольятти федеральную трассу (ФОТО). Они добиваются выплаты долгов по зарплате. / «Газпром» заключил рекордный закупочный контракт. Все свои – конкурс не нужен. / Кризис на марше: зарплаты как бы растут, а доходы – совсем наоборот. Тенденция на обнищание продолжится и в 2017 году.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Россия / Технологии / Финансы / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Введение в оборот биткоинов не будет подлежать в РФ уголовному преследовани ...

Введение в оборот биткоинов не будет подлежать в РФ уголовному преследовани ...

12-08-2016, 18:09
За биткоины в России можно будет «присесть» на 7 лет / Минфин решил ужесточ ...

За биткоины в России можно будет «присесть» на 7 лет / Минфин решил ужесточ ...

10-03-2016, 12:51
Минфин РФ готовит законопроект о запрете криптовалют / Эксперты видят в вир ...

Минфин РФ готовит законопроект о запрете криптовалют / Эксперты видят в вир ...

25-02-2016, 14:18
СМИ обнаружили несколько электронных счетов ИГ в биткоинах

СМИ обнаружили несколько электронных счетов ИГ в биткоинах

26-11-2015, 03:35
Евросоюз хочет запретить оборот биткоинов и анонимные платежи / По примеру  ...

Евросоюз хочет запретить оборот биткоинов и анонимные платежи / По примеру ...

20-11-2015, 12:44
 За выпуск криптовалюты в России хотят ввести уголовное наказание / Минфин  ...

За выпуск криптовалюты в России хотят ввести уголовное наказание / Минфин ...

26-09-2015, 02:39
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail