| | Игорь Райнин сменит на должности Бориса Ложкина
Политика

Игорь Райнин сменит на должности Бориса Ложкина

Игорь Райнин возглавит Администрацию Президента Украины.
Об этом 29 августа в ходе заседания Национального совета реформ заявил Глава государства, передает сайт ХОГА.
«Мною принято решение о назначении главой Администрации Президента Игоря Львовича Райнина, - сообщил президент Украины Петр Порошенко. - Те, кто имел возможность побывать в Харькове, воочию убедился, насколько кардинальные изменения произошли в Харьковской области - причем как в политической плоскости, так и в менеджерской, и в хозяйственной. Сегодня, на мой взгляд, Харьковская область является образцом по внедрению децентрализации - не по количеству объединенных громад, а по качеству. Подчеркиваю, что это происходит на границе с Российской Федерацией. И это правильное решение, что представитель восточных областей возглавляет Администрацию Президента как эффективный менеджер, который вложит весь свой опыт и в вопросы внедрения децентрализации, и в вопросы эффективной реализации комплекса реформ. Игорь Львович является одним из лучших губернаторов, под его руководством Харьковская область из прифронтового региона превратилась в центр реформ и центр развития. Думаю, что тот опыт, который был продемонстрирован в Харьковской области будет распространен по всей стране».
Петр Порошенко отметил, что Указ о назначении Игоря Райнина Главой Администрации Президента подпишет сегодня. Сегодня же состоится заседание правительства, на котором будет принята отставка Игоря Райнина с поста председателя Харьковской облгосадминистрации.
Что касается экс-главы Администрации Бориса Ложкина, то он останется в команде Порошенко, возглавив Национальный инвестиционный совет - консультативно-совещательный орган при Президенте, созданный в 2014 году вместо Совета отечественных и иностранных инвесторов. Он также будет советником Порошенко.
"Для этого совета важно найти правильных людей, которые с одной стороны имеют колоссальный политический опыт, а с другой - будут иметь возможность говорить с бизнесом его же языком. Этим критериям отвечает Борис Евгеньевич Ложкин. Роль ключевого менеджера, роль ключевого коммуникатора в таком чрезвычайно важном вопросе, как привлечение инвестиций в экономику Украины сегодня сложно переоценить", - сказал президент.
"Мы делегируем Бориса Евгеньевича на этот ответственный опыт работы. Борис, я благодарю тебя за более чем два года, возможно, самых сложных года в истории Украины. За то, что ты был и остаешься рядом. Борис Евгеньевич остается моим советником, остается на ответственной должности в Национальном совете реформ и Национальном инвестиционном совете", - добавил Порошенко...

Еще по теме

Порошенко объявил об отставке Ложкина

Порошенко объявил об отставке Ложкина

29-08-2016, 17:03
Порошенко назначил нового главу АПУ

Порошенко назначил нового главу АПУ

29-08-2016, 16:43
Ложкин: Я ухожу, но остаюсь

Ложкин: Я ухожу, но остаюсь

29-08-2016, 16:34
Президент Украины сменил главу своей администрации - Русская планета

Президент Украины сменил главу своей администрации - Русская планета

29-08-2016, 15:35
Порошенко: Правильно, что представитель восточных областей возглавляет АП

Порошенко: Правильно, что представитель восточных областей возглавляет АП

29-08-2016, 15:30
Порошенко дал Ложкину новую должность

Порошенко дал Ложкину новую должность

29-08-2016, 14:59
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail