| | Кто процветает за счет Труханова острова?
Социум

Кто процветает за счет Труханова острова?

0
Кто процветает за счет Труханова острова?

Кто процветает за счет Труханова острова?
Труханов остров находится под угрозой уничтожения.
О взможном строительстве Диснейленда и разворовывании драгоценной земли острова корреспонденту ИНФОРМАТОРа рассказал независимый эксперт по архитектуре и городскому строительству Виктор Глеба.
“Под строительство Диснейленда нужно выделить 10 гектаров земли. Минимальная стоимость вложения – около одного миллиона долларов на один гектар земли. Стоимость билета – 20-30 евро. Приблизительный расчет посетителей – 0,5 миллионов в год. Скорее всего это будет пародия на Диснейленд. Если за дело возьмутся американцы, то соответствие с брендом будет обеспечено”, – рассказал специалист.
Эксперт считает, что теперь вопрос стоит в платежеспособности населения.
“Будет ли спрос на Диснейленд? Не нужно сравнивать его с МакДональдсом. Ведь когда строили первый МакДональдс на Лукьяновке, говорили о том, что сеть не будет существовать. Они, в свою очередь, снизили цены на продукцию. На данный момент заведения процветают. Самый посещаемый МакДональдс находится на станции метро «Вокзальная». По этому маркетинговый прогноз о Диснейленде может быть обманчивым”, – объяснил эксперт.
Читайте также: В Киеве горит Труханов остров
Также Виктор рассказал, что вопреки водному и земельному законодательству депутаты распродают Труханов и Жуков острова.
“Труханов остров застраивать нельзя, это запрещено водным и земельным кодексом. В Украине эти кодексы не действуют. Я предлагал депутатам во время исполнения гимна Украины порвать его на мелкие кусочки. Труханов и Жуков острова застроены. Строительство вели и вопреки экологическому законодательству. Чиновники процветают, игнорируя закон, покупая имения в Украине и за границей. 400 гектаров Жукова острова было подарено неизвестным лицам. Причастны к продаже змли – Кононенко, Березенко, Герега и Черновецкий. Никто не понес уголовную ответственность. Сейчас они занимают высокопоставленные должности. Начальник Голосеевского районного совета получил в подарок 6 гектаров острова.
Неизвестно, когда построят Диснейленд. Были уже разговоры по поводу строительства метро на Троещине. Никто не занимается этим. Кличко вместо транспортной развязки легализовал пивные рестораны. Вся власть коррумпирована”, – подытожил Глеба.
Напомним, мэр Киева Виталий Кличко планирует превратить столичный Гидропарк в масштабный городок развлечений для взрослых и детей.
Концепция развития Гидропарка будет представлена в ближайшее время.
В настоящее время по этому поводу проходят переговоры с инвесторами, имеющими большой опыт в реализации подобных проектов...

Еще по теме

В киевском Гидропарке появится

В киевском Гидропарке появится "Диснейленд"

19-08-2016, 11:53
В Киеве горит Труханов остров

В Киеве горит Труханов остров

9-08-2016, 22:26
Кличко решил построить в Гидропарке свой Диснейленд

Кличко решил построить в Гидропарке свой Диснейленд

23-07-2016, 16:31
У Кличко отреагировали на скандал вокруг «хапнутого» Труханова острова

У Кличко отреагировали на скандал вокруг «хапнутого» Труханова острова

11-04-2016, 10:46

"Захапавшая" Труханов остров одесситка назвала пиаром свое скандальное за ...

10-04-2016, 12:50
В Киеве

В Киеве "отхапали" кусок Труханова острова: чиновники не в курсе кто

9-04-2016, 20:18
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail