| | Россия наш исторический вечный сосед: телохранитель президента Ющенко
Политика

Россия наш исторический вечный сосед: телохранитель президента Ющенко

Отношения между Россией и Украиной испортились в силу известных обстоятельств. Однако не все в Украине поддерживают идею разрыва отношений с РФ, утверждая, что это грозит смертельными для украинского бизнеса последствиями.
Россия наш исторический вечный сосед: телохранитель президента Ющенко

Ситуация между Украиной и Россией сильно осложнилась после оккупации Крыма и действий пророссийских боевиков на Донбассе. Тем временем в стране не все разделяют мнение о разрыве отношений с РФ. Так, Евгений Червоненко, украинский политик и бывший министр транспорта, говорит о том, что такой шаг губителен для бизнеса в Украине. Он не намерен перечеркивать свои дружеские отношения с Россией в угоду националистам и попрошайкам,- передает Киевские Ведомости.
По его словам, ранее его не пустили в Белоруссию, куда он прибыл с рабочим визитом. Он также отметил, что в настоящее время въезд на территорию России запрещен 30 тысячам украинцам. Позже белорусские пограничники сообщили, что запрет на въезд в государство Евгению Червоненко инициирован ФМС РФ — как известно, Белоруссия и Россия входят в союзное государство.
«Я свободный человек, я не националист с криками «повесить всех москалей» Я был тот человек, который, еще шел Майдан, а я уже полулегально организовывал визит Ющенко в Россию Россия — наш исторический вечный сосед Безусловно, это вредит бизнесу и человеческим отношениям. Мне все равно, что скажет какой-то нацик. Я не собираюсь вычеркивать многолетнюю дружбу с Григорием Лепсом, Игорем Крутым, их политиками Я с ужасом смотрю на 1 января, когда у нас будет закрыта всяческая торговля Это националисты и попрошайки, которые ничего не отвечают, и ходят только на митинги, могут говорить: «Плевать, ничего не произошло!», - заявил Червоненко. Он также добавил, что РФ входит в зону его ответственности.
Отметим, что Евгений Червоненко был одним из ближайших соратников Виктора Ющенко, а во время президентских выборов 2004 года он занимался его личной охраной. Затем занимал пост министра транспорта.
Напомним, что ранее Виктор Ющенко заявил о том, что не отдал бы Крым, будь он президентом в 2014 году. По его мнению, полуостров стал частью России из-за того, что у украинской власти на тот момент была слабая политическая воля. А в своем интервью иноСМИ он рассказал о том, какой видит Украину в будущем и как относится к политике экс-президента Виктора Януковича...

Еще по теме

Ющенко: Я бы Крым не сдал

Ющенко: Я бы Крым не сдал

17-08-2016, 12:35
Червоненко: Для меня Саакашвили умер

Червоненко: Для меня Саакашвили умер

19-04-2016, 00:20
АЛЕКСЕЙ МОЧАНОВ: Мне реально важно знать правду. Был ли на яхте Червоненко  ...

АЛЕКСЕЙ МОЧАНОВ: Мне реально важно знать правду. Был ли на яхте Червоненко ...

16-04-2016, 21:44
Экс-главарь «ДНР» рассказал, как спас Виктора Ющенко в 2004 году

Экс-главарь «ДНР» рассказал, как спас Виктора Ющенко в 2004 году

15-03-2016, 23:28
Опальный главарь ДНР рассказал, как спас Ющенко

Опальный главарь ДНР рассказал, как спас Ющенко

15-03-2016, 16:57
Червоненко не пустили в Минск

Червоненко не пустили в Минск

15-12-2015, 17:44
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail