| | Трансферный дайджест. 23-29 августа
Спорт

Трансферный дайджест. 23-29 августа

Нашел ли «Ювентус» замену Погба, кому нужен защитник «Зенита», где встретит осень главный плохиш АПЛ и другие трансферные новости минувшей недели
Трансферный дайджест. 23-29 августа

Блез МатюидиФото: Getty Images
Блез Матюиди
«Пари Сен-Жермен», полузащитник, 29 лет
«Ювентус» выручил несусветные деньги за Поля Погба и уже успел потратить чуть меньшую сумму на игрока другого амплуа (Гонсало Игуаин), но пока так и не смог найти достойную замену ушедшему французу.

Фаворитом на освободившееся место считался соотечественник Погба Блез Матюиди, который здорово проявил себя на домашнем Евро (в отличии от того же Погба), и одно время СМИ даже сообщали о том, что сделка близка к завершению, а сам футболист согласился перебраться в Турин, но

Накануне генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта заявил, что парижане отклонили предложение «синьоры», а позднее владелец ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи подтвердил, что Блез не только никуда не уйдет, поскольку является важным игроком, но и продлит контракт. Действующее соглашение 29-летнего хавбека, выступающего в столичном клубе с 2011 гола, истекает в конце сезона-2017/18.
Мы сделали запрос по Матюиди, но в ПСЖ вежливо ответили, что Блез не продается. Такое бывает. Думаю, вопрос решен, потому что «ПСЖ» недвусмысленно дал понять свою позицию. Сейчас можно говорить, что все кончено, но хочу подчеркнуть, насколько сложно найти игрока, удовлетворяющего наши требования.
Беппе Маротта, генеральный директор «Ювентуса»
Больше других этому решению был рад Унаи Эмери, который изначально не хотел расставаться с Матюиди.
Я разговаривал с Матюиди. Я им очень доволен, а он счастлив в Париже. Нам все ясно. Мы надеемся, что Блез будет и дальше играть в ПСЖ. Я хочу продолжить сезон с теми футболистами, которые есть в моем распоряжении. Моя позиция ясна.
Унаи Эмери, главный тренер «Пари Сен-Жермен»
Наш прогноз: «Пари Сен-Жермен».
Эсекиэль Гарай
«Зенит», защитник, 29 лет
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Эсекиэль ГарайФото: Getty Images
Слухи об уходе из «Зенита» Эсекиэля Гарая, прекратившиеся к началу августа, на прошлой неделе возобновились с новой силой.

По информации известного инсайдера Джанлуки Ди Марцио, трансфер 29-летнего аргентинца практически согласовала «Валенсия». Испанский клуб готов заплатить за футболиста, «уже пакующего чемоданы», 20 миллионов евро. «Летучие мышки» рассматривают Гарая в качестве замены Шкодрану Мустафи, на прошлой неделе перешедшему в лондонский «Арсенал».
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Трансферный дайджест. 2-22 августа
23/08/2016 в 01:05
Продажа Гарая — плюс сразу по нескольким причинам. Во-первых, в 2014-м «Зенит» приобрел его в качестве вице-чемпиона мира всего за 6 миллионов евро. Думается, аргентинец сполна отработал потраченные деньги. Во-вторых, Эсекиэль несколько сдал в прошлом сезоне, отыграв значительно хуже, чем, например, Луиш Нету.
Единственный минус — поиск замены. Точнее, время для поиска. До закрытия трансферного окна остается всего два дня, а оставаться с Нету, еще одним «чемоданщиком» Николасом Ломбертсом и Выкушином Йовановичем — не самый лучший вариант для «Зенита».
Остается надеяться, что хитрый лис Луческу и руководство клуба имеют запасной вариант.
Я нарочно не называл клуб, в который перейдет Гарай. Просто знаю, что это [против «Амкара»] был его прощальный матч. А так – ждите официального заявления.
Геннадий Орлов, комментатор «Матч ТВ»
Наш прогноз: «Валенсия».
Ислам Слимани
«Спортинг», нападающий, 28 лет
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Ислам СлиманиФото: Getty Images
Менеджер «Лестера» Клаудио Раньери намерен заполучить еще одного форварда. По информации британских СМИ, итальянский специалист хотел бы видеть в своей команде алжирского нападающего «Спортинга» Ислама Слимани, наколотившего в минувшем сезоне 27 мячей в 33 матчах чемпионата Португалии.

Если клубы ударят по рукам, трансфер Слимани станет рекордным в истории действующего чемпиона Англии. Поговаривают, что речь идет о 34 миллионах фунтов.
Впрочем, нельзя исключать вариант, при котором в Португалию вместе с денежной компенсаций отправится швейцарский хавбек «лис» Гекхан Инлер. Раньери дал понять, что 32-летний футболист, не выходивший на поле с декабря прошлого года, может уйти, если получит достойное предложение.

Отметим также, что «Спортинг» уже нашел замену Слимани — накануне «львы» подписали контракт с форвардом «Вольфсбурга» Басом Достом.

Наш прогноз: «Лестер».
Лоик Реми
«Челси», нападающий, 29 лет
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Лоик РемиФото: Getty Images
Бывший нападающий сборной Франции Лоик Реми сменит один лондонский клуб на другой. Британские медиа утверждают, что 29-летний футболист, чей контракт принадлежит «Челси», отправится в аренду в «Кристал Пэлас».

Шансы Реми на место в основном составе «пенсионеров» невелики, поскольку Антонио Конте предпочитает французу бельгийского новичка Миши Батшуайи.
В то же время вариант с «Пэлас» для Реми можно назвать практически идеальным. Несмотря на то, что недавно «орлы» провернули рекордную сделку, подписав за 32 миллиона фунтов Кристиана Бентеке, на «Селхерст Парк» у Лоика будет больше шансов проявить себя, т.к. клуб возглавляет знакомый ему по совместной работе в «Ньюкасле» Алан Пардью (в сезоне-2013/14 Реми забил 14 мячей в 24 матчах за «сорок»).

В случае, если Реми сможет убедить боссов «Пэлас» в своей профригодности, те смогут выкупить его трансферный лист за 10 миллионов фунтов.

Наш прогноз: «Кристал Пэлас».
Сайдо Берахино
«Вест Бромвич», нападающий, 23 года
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Сайдо БерахиноФото: Getty Images
Где встретит осень или хотя бы закончит сезон Сайдо Берахино? Вопрос на миллион. Один из главных плохишей Премьер-лиги, как можно увидеть здесь, пока отдыхает и не спешит возвращаться в «Вест Бромвич». Как долго? Кто знает. Прилетит ли он на острова к закрытию трансферного окна? Ответ тот же.
А пока сага с возможным уходом Берахино продолжается. На днях «Сток Сити» все-таки решился и предложил за Сайдо 20 миллионов фунтов, однако «Вест Бромвич» ответил отказом.
Не секрет, что мы сделали предложение, Берахино нам интересен, но сейчас он не в наших руках. Нам нужно сохранять терпение, если ситуация изменится, то мы сможем сесть за стол переговоров. Если клуб Берахино не хочет его продавать, то мы с этим ничего не поделаем.
Марк Хьюз, главный тренер «Сток Сити»
Ранее сообщалось, что «ВБА» намерен удержать футболиста и предложить ему новый контракт, однако последний не желает оставаться на «Хоторнс» ни при каких условиях.

Остается лишь напомнить, что у Берахино по-прежнему остается 12 месяцев по действующему контракту.
Наш прогноз: «Вест Бромвич».
Серж Гнабри
«Арсенал», полузащитник, 21 год
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Серж ГнабриФото: Getty Images
Возможно, самый горячий немецкий игрок августа Серж Гнабри, здорово проявивший себя на Олимпиаде в Бразилии (шесть мячей и заслуженное серебро), может продолжить карьеру в Бундеслиге.

По словам спортивного директора «Шальке» Кристиана Хейдля, в услугах 21-летнего футболиста заинтересованы все клубы чемпионата Германии, за исключением «Баварии». Лидером гонки считаются именно гельзенкирхенцы.
Ранее СМИ также писали о «Майнце», «РБ Лейпциге» и «Герте», тренер которой уже подтвердил интерес к игроку. Впрочем, помимо варианта с переходом Гнабри, берлинский клуб также рассматривает возможность трансфера полузащитника «Аугсбурга» Александра Эссвайна.

Британские СМИ утверждают, что Арсен Венгер не намерен продавать Гнабри и готов обсудить только аренду, поскольку имеет далекоидущие планы по молодому футболисту.

Наш прогноз: «Шальке».
Висенте Иборра
«Севилья», полузащитник, 28 лет
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Висенте ИборраФото: Getty Images
Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес намерен приобрети капитана «Севильи» Висенте Иборру. Уирсайдский клуб предложил «нервионцам» за 28-летнего хавбека 7 миллионов фунтов. Испанская сторона взяла время на размышления.

Эту информацию уже подтвердили Мойес и президент «Севильи» Хосе Кастро.
Мы получили значительное предложение по Иборре. На данный момент мы не решили, принимать его или нет, поэтому подождем еще несколько дней.
Хосе Кастро, президент «Севильи»
Английские СМИ утверждают, что «Севилья», скорее всего, откажется от щедрой компенсации, поскольку просто не успеет найти Иборре достойную замену.

Напомним, что в июне Иборру «сватали» в казанский «Рубин».

Наш прогноз: «Севилья».
Рэйвел Моррисон
«Лацио», полузащитник, 23 года
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Рэйвел МоррисонФото: Getty Images
Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэма» Рэйвел Моррисон не нужен «Лацио» — накануне римляне выставили 23-летнего англичанина на трансфер.

Полузащитник был исключен из заявки на последний матч Серии А с «Ювентусом» (0:1), а после игры алленаторе «бело-голубых» Симоне Индзаги подтвердил, что больше не рассчитывает на Моррисона.
Моррисон официально выставлен на трансфер. Сейчас мы ищем для него новую команду. Рэйвел — отличный футболист, но у меня нет для него места в средней линии.
Симон Индзаги, главный тренер «Лацио»
Напомним, что Моррисон не играл в «Лацио» и при предыдущем тренерском штабе — Стефано Пиоли также не рассчитывал на игрока, которого сэр Алекс Фергюсон однажды назвал «лучшим футболистом мира своего возраста».

Наш прогноз: аренда в один из клубов Серии А.
Асамоя Гьян
«Шанхай Теллэйс», нападающий, 30 лет
Трансферный дайджест. 23-29 августа


Асамоя ГьянФото: Getty Images
Нападающий сборной Ганы Асамоя Гьян прибыл в Англию, где в ближайшее время обзаведется новым клубом. В интервью Sky Sports форвард, права на которого принадлежат китайскому «Шанхай Теллэйс», сообщил, что, скорее всего, продолжит карьеру в Чемпионшипе.
У меня достаточно вариантов. Мы с агентом прибыли сюда, чтобы оценить их и поставить точку. После этого я смогу заниматься любимым делом — играть и забивать. Я уверен, что моим новы клубом будет английская команда. То, что я сейчас здесь, это только подтверждает. Я слышал о «Сандерленде» и «Фулхэме», но давайте немного подождем. Вдруг будут сюрпризы? Может, мы примем решение сегодня ночью или уже завтра.
Асамоя Гьян, нападающий «Шанхай Теллэйс»
Ранее сообщалось, что Гьян является целью №1 менеджера «Фулхэма» Славиши Йокановича.
Ожидается, что лондонцы арендуют бомбардира, чья зарплата в Китае составляет баснословные 220 тысяч фунтов в неделю.

Наш прогноз: «Фулхэм».
0...

Еще по теме

Матюиди не перейдет в «Ювентус»

Матюиди не перейдет в «Ювентус»

27-08-2016, 14:08
Трансферный дайджест. 2-22 августа

Трансферный дайджест. 2-22 августа

23-08-2016, 01:14
Хавек ПСЖ попросит о трансфере в «Ювентус»

Хавек ПСЖ попросит о трансфере в «Ювентус»

20-08-2016, 13:07
Матюйди согласился перейти в «Ювентус»

Матюйди согласился перейти в «Ювентус»

6-08-2016, 14:26
Трансферный дайджест. 1-8 марта

Трансферный дайджест. 1-8 марта

8-03-2016, 20:43
«Челси» нацелился на хавбека ПСЖ

«Челси» нацелился на хавбека ПСЖ

13-02-2016, 13:40
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail