| | Киоскам тут не место. В Днепре за год снесут три тысячи МАФов
Социум

Киоскам тут не место. В Днепре за год снесут три тысячи МАФов

Мэр Днепра Борис Филатов обещает выдать разрешения на уличную торговлю бойцам АТО и членам их семей.
«В США в Нью-Йорке в Централ-парке и в Вашингтоне возле Белого дома могут торговать только ветераны вьетнамской войны. У них пожизненная лицензия на торговлю. Именная лицензия, не подлежащая передаче третьим лицам. Я пока не знаю, какую именно процедуру мы придумаем в Днепре. И кто будет иметь право на эту торговлю, и на какой срок. Но Днепровская мэрия уже обратилась за помощью к американским специалистам по этому вопросу», — сообщил мэр.
Отдельно Борис Филатов отметил, что в центральной части города часть торговых площадок будет передана вдовам бойцов, погибших в 2014 году в боях под Иловайском.
На мужа певицы Натальи Валевской напали с заточкой и пистолетом в Днепре
По мнению председателя Профсоюза работников сферы предпринимательства Клавдии Крещук, именно выдача лицензий по американскому образцу в данном случае невозможна, и мэрии нужно искать другой подходящий вариант. «Никаких лицензий быть не может. Если мы поднимем закон о лицензировании некоторых видов деятельности, то там нет уличной торговли», — пояснила она.
Оформление — не гарантия
Тем временем период, отведенный мэрией на оформление уличных киосков, завершился. По словам начальника КП «Управление по организации контроля благоустройства и размещения внешней рекламы» Александра Каховского, правом официально оформиться воспользовались собственники двух тысяч киосков. Оставшиеся три тысячи МАФов считаются незаконными, и начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз заявил, что все они будут убраны с улиц до следующего лета. Но и тем, кто оформил свои киоски, тоже расслабляться не приходится.
«Облегченная версия получения договоров, которой воспользовались хозяева двух тысяч киосков, не предусматривает получения паспорта привязки. Они будут работать до того момента, пока в местах их дислокации не начнутся какие-то работы по облагораживанию территорий. В таком случае они будут убраны. С начала года в городе выдано около 20–30 паспортов привязки. Это сложный процесс. Такие документы выдает ГлавАПУ, они являются официальными и подтверждают легальность размещения МАФов», — сообщил Александр Каховский.
Такой жесткий подход, конечно, вызывает у предпринимателей волну протестов. «Сейчас бардак в нормативных документах позволяет городским властям гулять по предпринимателям как хочется. Кому-то выдают разрешения, кому-то не выдают. Приезжают и сносят киоски, хотя они являются частной собственностью», — сетует Клавдия Крещук.
Другие новости Днепра ЮМЗ освободили от миллионных долгов перед США
Недавним громким массовым демонтажом киосков был снос МАФов на ул. Боброва, где коммунальщики все еще разбирают завалы. «Предприниматели с Боброва к нам не обращались за помощью. Я думаю, потому, что они все прекрасно понимали, что стоят там неправильно. Даже пожарные подъехать не могут к домам. Кроме того, с улицы Курчатова лежит газопровод высокого давления, а труба чуть меньшего диаметра идет по Боброва. Поэтому киоскам там не место. Хотя, конечно, если бы правила были четко выписаны, можно было бы решить все. Например, в легких палатках в выходные там мог бы работать рынок, а в будние дни улица была бы свободная», — высказала свое мнение Клавдия Крещук.
К слову, Руслан Мороз уже наметил следующую цель после рынка на Боброва — рынок на ул. Инженерной, где МАФы тоже заполонили проезжую часть...

Еще по теме

Филатов: я принял решение раздавать ветеранам АТО разрешения на уличную тор ...

Филатов: я принял решение раздавать ветеранам АТО разрешения на уличную тор ...

29-08-2016, 15:25

"Ощущение, что хотят убрать людей, которые давно в торговле". В Днепре вл ...

25-07-2016, 08:06
Все киоски с шаурмой будут убраны с улиц Москвы

Все киоски с шаурмой будут убраны с улиц Москвы

26-04-2016, 20:48
В Днепре хозяева незаконных МАФов увозят киоски сами

В Днепре хозяева незаконных МАФов увозят киоски сами

15-02-2016, 02:02
В Днепропетровске болгаркой начали борьбу с МАФами

В Днепропетровске болгаркой начали борьбу с МАФами

12-02-2016, 08:01
В Киеве эвакуаторы начали зачистку киосков с шаурмой

В Киеве эвакуаторы начали зачистку киосков с шаурмой

24-11-2015, 09:36
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail