| | Дело о массовой драке у ТЦ «Дирижабль» передано в суд
Социум

Дело о массовой драке у ТЦ «Дирижабль» передано в суд

Дело о массовой драке у ТЦ «Дирижабль» передано в суд

Дело о массовой драке у ТЦ «Дирижабль» передано в суд
30.08.16 10:11
Екатеринбург, Август 30 (Новый День, Аристарх Святки) – Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о массовой драке у ТЦ «Дирижабль».
Как сообщают в ведомстве, прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Реваза Тамоева и 31-летнего Раджи Джавояна. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений).
По версии следствия, 12 января 2016 г. около 20-00 ч. возле торгового центра «Дирижабль» произошла массовая драка с участием не менее восьмидесяти человек, которые нанесли телесные повреждения троим потерпевшим.
Драка у Дирижабля
Установлена причастность к совершению преступления двух жителей г. Екатеринбурга – Реваза Тамоева и Раджи Джавояна, которые в составе группы лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, причинили тяжкий вред здоровью потерпевшему Гураму Давришяну. Нападавшие использовали ссору как малозначительный повод для совершения преступления, отмечают в надзорном ведомстве.
В ходе следствия Реваз Тамоев скрылся, после чего был разыскан в г. Туапсе, и в апреле этапирован в г. Екатеринбург. Личности остальных фигурантов установлены не были, в отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.
Как ранее сообщал NDNews.ru, по данным источника агентства в правоохранительных органах, Тамоев был заключен под стражу, а Джавоян – оставлен под подпиской о невыезде. В качестве потерпевшего выступает похоронный бизнесмен Гурам Давришян, ставший инвалидом после нападения, и его близкие Евгений Цымбал и Максим Ажимов. Давришян известен как один из совладельцев агентства «Мемори». Бизнес он вел вместе со своим двоюродным братом Рафаэлем Мамедовым, который называл себя племянником покойного смотрящего по Свердловской области вора в законе Тимура Свердловского.
Оперативным сопровождением дела занималась сводная группа из сотрудников УМВД по Екатеринбургу и УФСБ по Свердловской области. Напомним, первоначальная версия потерпевших сводилась к конфликту, который начался в кафе. Якобы 12 января Евгений Цымбал вместе с Гурамом Давришяном и Максимом Ажимовым обедали в заведении «Тарас Бульба», расположенном на улице Посадской. Во время трапезы Гураму позвонил его знакомый Резо. Давришян обратился к товарищам с просьбой сопроводить его на встречу. В 19:30 мужчины находились на автостоянке около «Дирижабля», подъехав к ней с улицы Фучика. Резо уже поджидал Гурама, и, если верить объяснениям Цымбала, несколько раз ударил собеседника по лицу – примерно в это же время появилась поддержка Резо – группа из 80 бойцов. Завершает свои показания Цымбал тем, что он сам упал на землю – его принялись избивать. При этом мужчина слышал, как переговаривались другие участники «стрелки», вслух называя себя «трофинскими».
По словам очевидцев, как ранее писал NDNews.ru, на стоянке возле дельфинария у торгового центра «Дирижабль» на нескольких человек накинулась толпа. Жертвам удалось вырваться, после чего они побежали к жилой многоэтажке на улице Шварца, 14. Тогда же раздались звуки выстрелов. Погоня продолжилась – убегающие устремились по улице Шварца в сторону улицы 8 Марта, однако их быстро настигла толпа преследователей и снова начала избивать. После этого нападавшие разделились на группы по 7-10 человек и спешно покинули место разборок.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.
Екатеринбург. Другие новости 30.08.16
«Онотоле», товарищ Максим и яйца Головина – самые забавные ролики кандидатов в Госдуму (ВИДЕО). / На Московской перед Куйбышева образовалась огромная пробка (ФОТО). / На Среднем Урале зафиксирован троекратный рост числа лесных пожаров.
Читать дальше
Ссылки по теме
Дело о массовой драке у «Дирижабля» уходит в суд – стали известны имена подсудимых (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) / 09.08.16 ►
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Видео / Уральский / Видеорепортаж / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Первый чартер из Екатеринбурга в Турцию вылетит 4 сентября

Первый чартер из Екатеринбурга в Турцию вылетит 4 сентября

30-08-2016, 11:27
Дело о массовой драке у «Дирижабля» уходит в суд – стали известны имена под ...

Дело о массовой драке у «Дирижабля» уходит в суд – стали известны имена под ...

9-08-2016, 16:59
В Екатеринбурге осудят сотрудников МЧС, похитивших более миллиона рублей из ...

В Екатеринбурге осудят сотрудников МЧС, похитивших более миллиона рублей из ...

22-06-2016, 09:21
В Югре предъявили обвинение убийцам семьи бизнесмена

В Югре предъявили обвинение убийцам семьи бизнесмена

9-06-2016, 15:52
Инсайд: пострадавшие в массовой драке у «Дирижабля» назвали имена нападавши ...

Инсайд: пострадавшие в массовой драке у «Дирижабля» назвали имена нападавши ...

20-01-2016, 09:48
Массовая драка со стрельбой произошла у «Дирижабля» – эксклюзивное ВИДЕО, р ...

Массовая драка со стрельбой произошла у «Дирижабля» – эксклюзивное ВИДЕО, р ...

12-01-2016, 20:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail