| | "Что с президентом Узбекистана": эксперт рассказал когда объявят о смерти Ислама Каримова
Политика

"Что с президентом Узбекистана": эксперт рассказал когда объявят о смерти Ислама Каримова

Главный редактор официального российского СМИ "Фергана.ру" Даниил Кислов уверен, что о смерти президента Узбекистана объявят после разделения власти в стране.
\"Что с президентом Узбекистана\": эксперт рассказал когда объявят о смерти Ислама Каримова

Главный редактор "Фергана.ру" Даниил Кислов заявил, что о смерти президента Узбекистана Каримова, информация о которой перепроверялась информационным агентством очень долго из разных источников, объявят после разделения власти в стране, передает Киевские Ведомости со ссылкой на life.ru.
По словам Кислова, у агентства много источников на разных уровнях правительства и государственных органов власти Узбекистана. и там потратили сутки, чтобы подтвердить информацию о том, что 27-го утром Каримов перенёс инсульт.
На вопрос, почему в Узбекистане пока официально не объявили о смерти Ислама Каримова, Кислов заявил, что это пример того, как себя ведут авторитарные изолированные государства.
"Объявят только после того, как волки под ковром, то есть люди из элиты и ближайшего окружения Ислама Абдуганиевича, решат и поделят между собой власть. Та самая семья: его дочери, именно его жена", уверен Даниил Кислов.
Также главред сообщил, что, по его мнению, политический кризис в стране вполне может быть. Всё зависит от того, как быстро и безболезненно произойдёт переход власти.
Если этот вопрос будет решаться очень долго, кризис обязательно возникнет.
"Это будет признаком того, что они решить не могут. И уже появилась информация, но мы её подтвердить не можем, что арестован вице-президент Азимов. Он один из претендентов. Как раз группа его антиподов могла начать устранять своих оппонентов. Это очень плохой признак того, что они долго будут решать, кому и как передать власть", - сказал Кислов.
"Быстрого решения не будет, потому что Каримов не успел назвать имя преемника. В Узбекистане, в частности, не исполняется закон, где написано, что в случае болезни или ухода президента его обязанности должен исполнять председатель Сената, который, впрочем, не имеет должного влияния.
Также Кислов подчеркнул, что в стране вряд ли могут быть восстания или война. Будет делёж власти внутри элитной группы.
"Моя частная оценка заключается в том, что Узбекистан — это не легальное государство, а внутреннее государство, которое живёт по своим собственным бандитским законам. Если президент умер, должен быть порядок, регламент передачи власти по Конституции. А этого не происходит — идёт какой-то торг, какой-то базар", заявил эксперт.
Напомним, ранее сообщалось, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79 году жизни. Эту информацию сразу опровергли власти...

Еще по теме

СМИ требуют показать публике президента Узбекистана

СМИ требуют показать публике президента Узбекистана

30-08-2016, 12:04
Ислам Каримов, последние новости 2016: умер президент Узбекистана

Ислам Каримов, последние новости 2016: умер президент Узбекистана

30-08-2016, 09:07
Власти Узбекистана опровергли смерть Ислама Каримова

Власти Узбекистана опровергли смерть Ислама Каримова

30-08-2016, 08:44
СМИ: информация о смерти главы Узбекистана преувеличена

СМИ: информация о смерти главы Узбекистана преувеличена

30-08-2016, 04:41
СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана

СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана

29-08-2016, 23:22
Президент Узбекистана Ислам Каримов ушел из жизни

Президент Узбекистана Ислам Каримов ушел из жизни

29-08-2016, 23:02
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail