| | МИД Чехии "разбирается" с открытием "консульства ДНР"
Социум

МИД Чехии "разбирается" с открытием "консульства ДНР"

Министерство иностранных дел Чехии проверяет информацию об открытии так называемого консульства террористической "ДНР" в городе Острава. Об этом сообщает пресс-служба посольства Чехии в Украине, передает Эспрессо.ТВ.
"Что касается выступления Нелли Лисковой в качестве "почетного консула" так называемой Донецкой народной республики, Министерство иностранных дел проверяет эту ситуацию. Если будет подтверждено, что она использует этот титул, МИД обратится через официальные каналы, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение", - говорится в сообщении.
В чешском МИД отмечают, что "ДНР" не может иметь аккредитовано дипломатическое представительство в Чехии, поскольку Прага не признает ее существования.
"Она не является субъектом международного права и Чешская Республика не имеет с ней дипломатических отношений, поэтому Чешская Республика не может ни принимать, ни регистрировать их дипломатических представителей. То, что некоторые называют "дипломатическим представительством или представительским центром" самопровозглашенной Донецкой народной республики, является, по нашим данным, только зарегистрированной организацией с расположением в городе Острава, и нельзя считать ее дипломатическим представительством соответствующего государства. МИД с этим центром не имеет никаких отношений и не будет иметь", - отмечается в сообщении.
Ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на террористов "ДНР" об открытии 1 сентября "представительского центра ДНР" в Чехии...

Еще по теме

В сети высмеяли провал

В сети высмеяли провал "дипломатии" ДНР в ЕС

30-08-2016, 15:07
Чехия отрицает наличие представительства

Чехия отрицает наличие представительства "ДНР" на своей территории

30-08-2016, 00:10
В ДНР объявили об открытии своего представительства в ЕС

В ДНР объявили об открытии своего представительства в ЕС

24-08-2016, 11:31
В Чехии запланировано открытие представительского центра «ДНР»

В Чехии запланировано открытие представительского центра «ДНР»

23-08-2016, 18:09
В Чехии приняли революционное решение по названию страны

В Чехии приняли революционное решение по названию страны

3-05-2016, 09:14
Почта Чехии прекратила сотрудничество с Крымом

Почта Чехии прекратила сотрудничество с Крымом

3-04-2014, 18:54
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail