| | В результате боевых действий на Донбассе погиб военный
События

В результате боевых действий на Донбассе погиб военный

В результате боевых действий на Донбассе погиб военный
Еще двое бойцов получили контузии.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе один украинский военнослужащий погиб, девять ранены и двое контужены. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает интернет-издание Киевские Ведомости со ссылкой на ЛІГА.net.

"Населенный пункт Павлополь - во время обстрелов один военный погиб, один ранен, один контужен. Авдеевка - трое раненых вследствие артиллерийского обстрела. Опытное - один ранен при обстреле из гранатометов. Широкино - один ранен во время обстрела. Луганское - двое раненых, один контужен. Зайцево - один ранен. Все получили ранения, контузии и погибли вследствие обстрелов из артиллерии, минометов и гранатометов", - уточнил он.

По его словам, подтвержденные военной разведкой потери противника за сутки следующие: шестеро уничтоженных и 13 раненых оккупантов.

"В так называемой 7-й бригаде, занимающей позиции на светлодарской дуге вследствие дружественного огня тяжело ранены четверо боевиков. Огонь велся из пушек калибра 122 мм с целью борьбы с дезертирством", - отметил Лысенко.

По данным штаба АТО, вчера в районе проведения операции наблюдалось очередное увеличение боевой активности агрессора: возросла частота использования минометов, артиллерии, в том числе при обстреле тыла украинских войск.

"По подсчетам Генштаба ВСУ, только за последние сутки бандформирования выпустили более 690 мин различного калибра и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО по всем трем направлениям. Особенно активно эти виды вооружений использовались на донецком направлении, где враг снова вывел на огневые позиции свои танки", - подчеркнул Лысенко.

Спикер АТО добавил, что вчера боевики открывали огонь из РСЗО Град на мариупольском направлении - второй раз за лето.
По его словам, вчера на луганском направлении количество обстрелов по сравнению с предыдущими сутками возросло вдвое - до 25: горячими точками остаются Попасная, Золотое, Крымское, Желтое и Станица Луганская. Боевики активизируются под вечер и ведут огонь до поздней ночи. В районе бахмутской трассы и возле Попасной зафиксирована работа вражеских снайперов.
"На донецком направлении спокойных участков фронта вчера не было. Горячее всего - в районе Светлодарска, в авдеевской промзоне и возле Донецкого аэропорта. На линии фронта шахта Бутовка - Опытное - Пески враг снова использовал танки и с 7 часов вечера - артиллерию", - сообщил Лысенко.

Он добавил, что гибридная армия вчера обстреляла тыловой район сил АТО возле Керамика - в 13 км от линии фронта, а также мощные артобстрелы произошли и на северных окраинах Горловки.

За сутки на донецком направлении зафиксировано 46 вражеских обстрелов - на 9 больше, чем сутками ранее. Абсолютное большинство - из тяжелого вооружения.

По данным военной разведки, минувшей ночью оккупанты специально обстреляли контролируемую ими территорию - микрорайон Трудовские, Петровский район Донецка, и Ясиноватую. Перед этим террористы посеяли панику и запугали местных жителей, призвав их выехать из домов. После этого оставленные хозяевами помещения были разграблены оккупантами.
На мариупольском направлении в течение суток враг не использовал привычную для этого участка фронта ствольную артиллерию. Вместо этого боевики плотно обстреливали украинские позиции из минометов, а в Красногоровке - из реактивной системы залпового огня Град. Места наибольшей боевой активности бандформирований - участок фронта Марьинка - Красногоровка и Широкино.

Утром незаконные вооруженные формирования провели интенсивный минометный обстрел в Павлополе - за час было выпущено более 60 мин. Еще один минометный обстрел зафиксирован поздно вечером возле Тарамчука.

За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов, каждый второй - из тяжелого вооружения.

Читайте также: В разведке рассказали о коварстве террористов на Донбассе

Вчера в районе АТО наблюдались три беспилотника: два на луганском направлении (район Счастья и Попасной) и один - на донецком...

Еще по теме

Шестеро военных ранены за сутки на Донбассе

Шестеро военных ранены за сутки на Донбассе

22-08-2016, 17:03
Боевики пытаются передвинуть линию фронта на Донбассе

Боевики пытаются передвинуть линию фронта на Донбассе

8-07-2016, 21:04
В АТО погиб украинский военный

В АТО погиб украинский военный

1-07-2016, 13:57
В зоне АТО ранены 14 украинских военных

В зоне АТО ранены 14 украинских военных

27-05-2016, 13:23
Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

13-05-2016, 14:37
В районе Гранитного погиб боец АТО

В районе Гранитного погиб боец АТО

26-02-2016, 15:51
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail