| | Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого
Спорт

Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого

Дневник подготовки национальной команды к матчам с Турцией и Ганой
Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого

Станислав ЧерчесовФото: rfs.ru
На этой неделе сборная России проведет первый матч под руководством Станислава Черчесова. . собрал в одном тексте информацию, которую обязательно нужно знать о национальной команде.
Состав: с игроками «Ростова», но без Кокорина
Список футболистов, которые будут готовиться к предстоящим товарищеским матчам с Турцией (31 августа) и Ганой (6 сентября), появился еще в середине августа.
Естественно, по сравнению с Евро-2016, изменений в составе сборной немало. Но удивляться тут нечему. Во-первых, у команды теперь новый тренер, а во-вторых – было бы странно, если бы после провала во Франции мы не увидели новых имен.

Начнем с вратарской позиции. Первым номер по-прежнему остается Игорь Акинфеев, а вот сменщики у голкипера ЦСКА теперь другие – Станислав Крицюк и Сослан Джанаев. По всей видимости, Станислав Черчесов прислушался к критике в адрес Юрия Лодыгина. Не впечатлил тренерский штаб и натурализованный вратарь «Локомотива» Гильерме. Вообще, голкиперам теперь не позавидуешь – в этом вопросе Черчесов разбирается как никто другой.
Хватает изменений в защитной линии. Сразу же бросилось в глаза присутствие представителей «Ростова» — Федора Кудряшова и Ивана Новосельцев. Так и хочется сказать – наконец-то. Кроме того, Черчесов решил посмотреть на одного из лидеров «Терека» Андрея Семенов и Сергея Петрова из «Краснодара». Нашлось место в списке и Роману Нойштедтеру, летом подписавшему контракт с «Фенербахче». Вернулся в главную команду страны Юрий Жирков, который пропустил чемпионат Европы то ли из-за травмы, то ли из-за конфликта с Леонидом Слуцким.
Отдельного внимания заслуживает Марио Фернандес. В список он не попал, но был привлечен к работе со сборной России. То же самое касается защитника «Спартака» Ильи Кутепова и полузащитника «Урала» Романа Емельянова.
Немало интересностей в полузащите. Появление некоторых фамилий, по правде говоря, слегка удивило. Например, Романа Зобнина, Алексея Миранчука и Юрия Газинского. Позже остальных вызов получил Александр Ерохин, на прошлой неделей разрывавший вместе с «Ростовом» оборону «Аякса».
И самая интригующая линия – нападение. Изначально Черчесов пригласил Федора Смолова, Артема Дзюбу и Дмитрия Полоза, но за несколько дней до встречи с Турцией стало известно, что нападающий «Зенита» не выйдет на поле. Замену Дзюбе не стали искать.

Среди тех, кого проигнорировал тренерский штаб, выделяются Александр Кокорин, Игорь Смольников и Денис Глушаков. Это же касается и Павла Мамаева, но у него травма, поэтому в расположение сборной он в любом случае не смог бы приехать. Отсутствие Сергея Игнашевича – не сенсация. Опытнейший защитник еще в прошлом месяце предупредил, что, возможно, больше не будет играть за сборную.
Травмы
К сожалению, помимо Дзюбы, под вопросом находится участие еще нескольких футболистов. В первую очередь, Алана Дзагоева и Федора Кудряшова. Первый получил небольшое мышечное повреждение, а второй – сотрясение мозга. Хотя, как сказал по поводу Кудряшова Черчесов, «сотрясение может и было, но не мозга». Как хотите, так и не понимайте. Скорее всего, Федор сыграет.
Всего на один день приезжал в расположение сборной Фернандес. Из-за травмы тренироваться он не смог, зато пообщался с главным тренером. Черчесов уверяет, что друг друга они поняли.
Первая тренировка
В понедельник состоялась первая тренировка сборной России под руководством Черчесова. Событие отнюдь нерядовое, поэтому на нем можно было встретить Виталия Мутко, Никиту Симоняна и Сергея Прядкина.
Тренировку @TeamRussia посетили Виталий Мутко, Никита Симонян, Сергей Прядкин и Александр Алаев pic.twitter.com/1n3N4vvrkC— Сборная России (@TeamRussia) 29 августа 2016 г.
В течение 15 минут разрешили присутствовать и журналистам, остальная часть занятия прошла без посторонних глаз. Помнится, Слуцкий тоже секретничал. Что из этого получилось – ни для кого не секрет, удивить сборная не смогла. Будем надеяться, что у Станислава Саламовича более интересные задумки, чем у его предшественника.
Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого


Футболисты сборной России во время первой тренировки Фото: rfs.ru
Во вторник днем футболисты и тренерский штаб прибыли в Анталью. Чуть позже там состоится пресс-конференция с участием Черчесова и Василия Березуцкого.
Вот мы и в Турции! Погода жаркая! pic.twitter.com/yPe7fdz8uT— Сборная России (@TeamRussia) 30 августа 2016 г.
Игровая схема
В этом вопросе все сложно. По словам Черчесова, он еще не решил, по какой схеме будет играть команда. Но, думается, 4-3-3 точно не будет – после неудачного эксперимента Слуцкого вряд ли есть смысл снова применять данную расстановку.
Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России
Не знаю, по какой схеме будем действовать. Это вопрос вопросов. Например, Роман Нойштедтер в «Фенербахче» играет по схеме с тремя защитниками. Надо будет поломать голову над схемой. Стараемся нащупать оптимальную схему. Можно сказать, что мы будем играть с листа. Но оправданий у нас нет и не будет.
Что же касается стартового состава, то это тоже загадка. Не только для нас, но и для наставника сборной. С уверенностью говорить о тех, кто появится с первых минут на поле в игре с Турцией, можно, наверное, только об Акинфееве, Василии Березуцком, Олеге Шатове и Смолове.

Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого


Иван Новосельцев внимательно слушает Станислава Черчесова Фото: rfs.ru
Еще одна интрига – имя капитана сборной России. Пока эта информация держится в тайне. Известно только, что Черчесов сам решит, кому доверить капитанскую повязку. Рискнем предположить, что выбор будет сделан в пользу Акинфеева.
Арбитры
Обслуживать матч между сборными России и Турции доверили словенской бригаде арбитров во главе с Дамиром Скоминой, которого некоторые игроки нашей команды могли запомнить по матчу со Словакией на Евро-2016. Мы тогда проиграли.
На игре против Ганы будут работать рефери из Азербайджана. Главным назначен Алияр Агаев.
Интрига от Первого канала
Показать матч Россия – Турция взялся Первый канал. Все бы ничего, но трансляция начнется только в 21:30 мск, то есть через 15 минут после стартового свистка. Видимо, есть в этом какая-то логика.
Встречу россиян и ганцев Первый обещает показать без задержки. Впрочем, сейчас в этом нет ни малейшей уверенности.
0

Получится ли успешным дебют Черчесова?
Прогнозы на матч Турция – Россия 31 августа...

Еще по теме

Сборная России. Обновленный состав, головоломка для Черчесова и «подарок» о ...

Сборная России. Обновленный состав, головоломка для Черчесова и «подарок» о ...

30-08-2016, 18:49
Черчесов: Сейчас капитана сборной надо не выбирать, а назначать

Черчесов: Сейчас капитана сборной надо не выбирать, а назначать

16-08-2016, 17:28
Черчесов не вызвал Мамаева и Кокорина в сборную России по футболу - Русская ...

Черчесов не вызвал Мамаева и Кокорина в сборную России по футболу - Русская ...

16-08-2016, 13:29
Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов / Го ...

Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов / Го ...

11-08-2016, 14:32
Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов - Ру ...

Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов - Ру ...

11-08-2016, 14:23
Станислав Черчесов возглавил сборную России

Станислав Черчесов возглавил сборную России

11-08-2016, 13:23
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail