| | Способы производства деталей в автомобилестроении
Авто

Способы производства деталей в автомобилестроении

Современная автомобильная промышленность стремительно развивается, предлагая новые, усовершенствованные модели машин. Зародившись в конце 19 века, до сих пор эта отрасль является одной из крупнейших потребителей продукции чёрной и цветной металлургии, химической и электротехнической промышленности. При выпуске автомобилей необходимо оборудование для производства металлоизделий, без которого невозможно изготовить детали и узлы любой автомашины. Такая отрасль, как автомобилестроение есть во многих странах мира, но лидерами являются лишь некоторые государства — Япония, США, Китай, Германия, Южная Корея. Также в этот список входят вместе взятые страны Евросоюза.





Обработка металлов в автомобильной промышленности





Для придания нужной формы всем компонентам автомобиля от кузова и до мелкого винтика используется оборудование для обработки металлов. Благодаря современным технологиям достигается высокая точность и качество каждой детали. А это благоприятно влияет на спрос автомашин различного назначения, будь то легковое авто или мощный грузовик.





Основные виды производства запчастей в автомобильной отрасли





Металлические элементы каждой автомашины могут быть изготовлены способом литья, сварки, обработки резанием и давлением. Литье — такой технологический процесс производства, который осуществляется путём заливки расплавленного металла в подготовленные формы. Полученная отливка после охлаждения и затвердевания извлекается из системы и проходит механическую обработку. Это один из самых экономных методов изготовления частей авто. Особенно он актуален при производстве сложных по своей форме деталей и узлов (блоков цилиндров, коленчатых валов, поршней и поршневых колец, гильз и т.п.). Сварка применяется для неразъемного соединения частей и бывает двух видов: сварка давлением и плавлением (более распространена).



При обработке любых металлов давлением используется их способность деформироваться при воздействии внешних сил, при этом не разрушаясь. Данный метод — один из основных в производстве, так как отличается небольшой трудоёмкостью, хорошей производительностью и экономным расходом сырья. Эта обработка включает в себя основные операции: ковку, прокатку, штамповку и волочение. Для получения деталей необходимых размеров и форм применяется резание. Этот процесс осуществляется на различных металлорежущих станках — фрезерных, токарных, строгальных, сверлильных и других. Эксплуатационные характеристики автомобилей зависят от качества деталей, изготовленных тем или иным способом металлообработки...

Еще по теме

Новейшие модели АвтоВАЗа делают из магнитогорского металла

Новейшие модели АвтоВАЗа делают из магнитогорского металла

7-07-2016, 13:06
«КАМАЗ» создает новый рядный двигатель

«КАМАЗ» создает новый рядный двигатель

1-03-2016, 14:38
У Путина собрались печатать его грозные танки на принтере

У Путина собрались печатать его грозные танки на принтере

5-02-2016, 17:47
Как работает промышленность Харьковской области: итоги 10 месяцев

Как работает промышленность Харьковской области: итоги 10 месяцев

19-11-2015, 19:05
 «Белшина» начала выпуск 17-дюймовых шин

«Белшина» начала выпуск 17-дюймовых шин

31-08-2015, 00:12
 Снимки «Nissan Juke» производства «Infiniti» доступны в Интернете

Снимки «Nissan Juke» производства «Infiniti» доступны в Интернете

24-08-2014, 12:34
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail