| | Кремль хочет сорвать президентские выборы в США и ФБР попытается этому помешать
Социум

Кремль хочет сорвать президентские выборы в США и ФБР попытается этому помешать

«Прогулки» российских хакеров, ставшие демонстрацией «приличных манер» Кремля, могут внести хаос в избирательную систему США.
Кремль хочет сорвать президентские выборы в США и ФБР попытается этому помешать

Вмешательство российской пропагандистской машины в ход избирательной кампании в США может иметь более значимые последствия, чем обсуждаемые сегодня в американском политикуме, полагает сенатор Гарри Рид. Он выразил обвинение в адрес Кремля по поводу намерений фальсификации результатов выборов посредством «электронного» вмешательства в систему подсчета голосов, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание CNN.
Являющийся в американском Сенате лидером демократов Гарри Рид придает огромное значение фактам вмешательства российских хакеров в избирательную систему США. Свои тревоги сенатор высказал в официальном обращении к руководству Федерального бюро расследований, в котором предлагает организовать масштабное расследование фактов утечки информации с ресурсов американских политиков и политических партий. Рид призывает директора ФБР Джеймса Коми уделить максимально возможное внимание вопросу изучения многочисленных хакерских атак, позволивших российским спецслужбам завладеть значительным массивом информации о внутриполитической жизни в США. Также представитель Сената высказывает опасение по поводу возможных фальсификаций в ходе предстоящих выборов, к которым может прибегнуть российское руководство.
Подвергшаяся хакерскому взлому избирательная система США в настоящий момент является незащищенным от повторного проникновения объектом, - полагает обозреватель CNN по вопросам национальной безопасности Джим Шутто. И обеспокоенность лидера меньшинства в Сенате является оправданной.
Пока данных о фальсификации или внесении изменений в базу данных не зафиксировано. Однако, стала очевидной незащищенность существующей системы от внешнего «вторжения». Фальсификация результатов выборов может иметь для США более значимые последствия, чем те, что предлагаются на обозрение средствами массовой информации.
Не является секретом факт поддержки Путиным кандидата в президенты США Трампа. На сегодняшний день Клинтон уверенно опережает последнего и может всерьез рассчитывать на победу. Помешать ей могут только прямая фальсификация или «вброс» компромитирующей информации, реальность которой общество будет не в состоянии своевременно оценить.
Причастность к утечке информации с американских ресурсов именно российских хакеров доказана и не вызывает сомнений в политическом руководстве страны. Американские чиновники обеспокоены незащищенностью избирательной системы и возможностью влияния на результаты выборов извне...

Еще по теме

Обвинения России в поддержке взломавших базу в США хакеров ни на чем не зиж ...

Обвинения России в поддержке взломавших базу в США хакеров ни на чем не зиж ...

30-08-2016, 14:39
Член сената пожаловался в ФБР на

Член сената пожаловался в ФБР на "пытающуюся подтасовать" итоги выборов в ...

30-08-2016, 12:36
ФБР подозревает российских хакеров во взломе избирательной системы США

ФБР подозревает российских хакеров во взломе избирательной системы США

30-08-2016, 12:32
ФБР расследует попытку России сфальсифицировать выборы в США

ФБР расследует попытку России сфальсифицировать выборы в США

30-08-2016, 10:05
Хакеры снова добрались до компьютеров предвыборного штаба Клинтон

Хакеры снова добрались до компьютеров предвыборного штаба Клинтон

30-07-2016, 13:31
 Облизбирком: Фальсификация результатов выборов в Еманжелинске на конечный  ...

Облизбирком: Фальсификация результатов выборов в Еманжелинске на конечный ...

17-09-2015, 11:21
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail