| | Разведка bellingcat: в войне на Донбассе участвовали десятки тысяч солдат ВС РФ
Социум

Разведка bellingcat: в войне на Донбассе участвовали десятки тысяч солдат ВС РФ

Разведка bellingcat опубликовала очередной отчет об участии российских войск в войне на Донбассе. По данным экспертов, свой "вклад" в конфликт внесли десятки тысяч российских военнослужащих.
Разведка bellingcat: в войне на Донбассе участвовали десятки тысяч солдат ВС РФ

На своем официальном сайте разведка bellingcat опубликовала отчет, согласно которому российская армия не просто воевала в Украине, помогая террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР", а и активно получала награды за эту войну, передает Киевские Ведомости.
Военные действия на востоке Украины называют по-разному, чаще всего встречаются формулировки типа "гражданская война в Украине" или "украинский конфликт". Такая характеристика подразумевает, что конфликт имеет исключительно внутреннюю природу, но многие не согласны с этой мыслью и указывают на активное участие в нем России.
Несмотря на наличие прямых и неопровержимых доказательств того, что с лета 2014 года российские военные и формирования ВС РФ участвовали в боях на востоке Украины, определить точное количество задействованных российских солдат (о котором существуют разные предположения) по данным из открытых источников не удалось.
В силу характера данных, публикуемых в открытых источниках, указать точное количество российских военнослужащих, участвовавших в боях на востоке Украины, без дополнительной информации невозможно. Пользователь @Askai707 и команда InformNapalm провели анализ информации из открытых источников, результаты которого свидетельствуют об участии в конфликте нескольких сотен (как минимум) российских военнослужащих.
Источником достоверной информации могли бы стать официальные документы российского правительства. Но такая информация, по всей вероятности, является государственной тайной, и в открытых источниках ее нет.
Существуют другие данные, при помощи которых можно оценить масштаб российского военного присутствия в Украине, – официальная статистика. Эти данные можно найти в проведенном ранее анализе материалов отдельных российских военнослужащих.
В опубликованных ранее результатах других исследований указаны российские военнослужащие, которые опубликовали фотографии полученных медалей. Ценность этих фотографий заключается в том, что большинству государственных наград в России присваивается порядковый номер, по которому можно точно определить количество награжденных лиц. То есть по фотографиям двух медалей, врученных в разное время, мы можем узнать, сколько всего медалей было вручено за этот период.
В этом отчете мы проанализируем четыре медали. Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 году количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, вручавшихся до 2014 г. Значительное число медалей "За боевые отличия" – с 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях.
Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов.
Разведка bellingcat: в войне на Донбассе участвовали десятки тысяч солдат ВС РФ

Соответственно, можно сделать следующий вывод:
В 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций.
Учитывая имеющиеся доказательства присутствия российской армии на востоке Украины и ее участия в военных действиях, а также учитывая, что к награде навряд ли были представлены все российские военнослужащие, принимавшие участие в украинском конфликте, мы можем сделать следующие выводы:
Скорее всего, в боевых операциях на востоке Украины участвовало намного больше десяти тысяч российских военных.
Скорее всего, в конфликте на востоке Украины принимали участие или вносили в него вклад десятки тысяч российских военнослужащих.
Подводя итог, информация, выявленная в ходе данного расследования, подтверждает заявления, что на востоке Украины действовали тысячи российских военнослужащих. Эта информация также позволяет повысить нижнюю планку числа российских военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины, подтвержденную исключительно данными из открытых источников.
Полный отчет на русском языке можно посмотреть здесь...

Еще по теме

Украинская разведка: Командование российских оккупационных войск намеренно  ...

Украинская разведка: Командование российских оккупационных войск намеренно ...

5-08-2016, 18:19
Названо число погибших в мае на Донбассе российских военных

Названо число погибших в мае на Донбассе российских военных

3-06-2016, 18:16
В США раскрыли, сколько российских военных воюет на Донбассе

В США раскрыли, сколько российских военных воюет на Донбассе

19-04-2016, 03:03
Разведка узнала о массовом дезертирстве военных Путина на Донбассе

Разведка узнала о массовом дезертирстве военных Путина на Донбассе

21-03-2016, 14:16
СБУ: на Донбассе погибли более 1,6 тысяч российских военных

СБУ: на Донбассе погибли более 1,6 тысяч российских военных

15-03-2016, 17:23
В СБУ посчитали боевиков на Донбассе

В СБУ посчитали боевиков на Донбассе

15-03-2016, 16:56
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail