| | В СБУ ответили Авакову на претензии по "Интеру" и напомнили о его обязанностях
Политика

В СБУ ответили Авакову на претензии по "Интеру" и напомнили о его обязанностях

СБУ опубликовала ответ главе МВД Арсену Авакову на его претензии в адрес спецслужб.
В СБУ ответили Авакову на претензии по \"Интеру\" и напомнили о его обязанностях

Ранее в среду глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал в социальной сети Facebook гневный пост по поводу ситуации вокруг антиукраинской, как он подчеркнул, деятельности телеканала "Интер" и отдельных его работников, сообщает Киевские Ведомости. Среди прочего, в посте содержались претензии к украинским силовикам и спецслужбам.
В Службе безопасности Украины не стали медлить с ответом, и в той же соцсети спикер СБУ Елена Гитлянская опубликовала ответ главе МВД. По ее словам, Служба безопасности Украины выражает благодарность Министру внутренних дел Арсену Авакову за напоминание о сути прямых обязанностей СБУ, чем, по ее словам, ведомтсво постоянно, настойчиво и профессионально занимается каждый день.
"Однако попутно хотелось бы напомнить уважаемому главе МВД некоторые положения законодательства Украины", - отмечает Гитлянская, по словам которой, МВД Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, что, помимо прочего, обеспечивают охрану прав и свобод человека, интересов общества и государства. "Поэтому, если изложенные обстоятельства были известны МВД Украины значительно раньше, прямая обязанность господина Авакова, действуя в пределах и способом, предусмотренным законом (фейсбук к этому не имеет никакого отношения), своевременно направить и скоординировать деятельность подразделений Национальной полиции во исполнение требований статей 2 и 214 УПК Украины по защите общества и государства от противоправных правонарушений путем инициирования проведения соответствующего расследования", - отметила далее спикер СБУ Гитлянская.
В свою очередь она заявили, что приведенные обстоятельства для СБУ не новость. "Так в течение 2016 года, в рамках уголовного внедрения, исследуются действия гражданки "С" как на территории этого подконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями. При наличии достаточных данных об обоснованном подозрении гражданки "С" органом досудебного расследования, СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения", подчеркнула Елена Гитлянская.
"Пользуясь случаем, благодарим наших коллег из МВД Украины и других правоохранительных органов за совместную кропотливую и ответственную работу ради защиты Украины от посягательств российского агрессора, и еще раз подчеркиваем, что только вместе мы способны отстоять независимость нашей Родины", - резюмировала спикер СБУ...

Еще по теме

В СБУ отреагировали на задержание украинской журналистки в ЛНР

В СБУ отреагировали на задержание украинской журналистки в ЛНР

22-06-2016, 16:09
В СБУ раскрыли подробности об инциденте с вербовкой дипломата в РФ: опублик ...

В СБУ раскрыли подробности об инциденте с вербовкой дипломата в РФ: опублик ...

22-06-2016, 16:09
Инцидент с

Инцидент с "нападением" на банк Коломойского в Киеве: появились новые дет ...

17-06-2016, 14:00
Документы на увольнение Кивы уже поданы Авакову - спикер МВД

Документы на увольнение Кивы уже поданы Авакову - спикер МВД

25-04-2016, 15:01
Кабмин утвердил положение о Национальной полиции

Кабмин утвердил положение о Национальной полиции

5-11-2015, 22:58
СБУ И ГПУ объявили о секретной операции в Днепропетровске

СБУ И ГПУ объявили о секретной операции в Днепропетровске

31-10-2015, 21:48
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail