| | В случае досрочных выборов в ВР Батькивщина станет первой партией из шести
Социум

В случае досрочных выборов в ВР Батькивщина станет первой партией из шести

Если досрочные выборы в ВР Украины произойдут в ближайшее время, то партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» лидирует. Первое место занимает и глава фракции. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса.
В случае досрочных выборов в ВР Батькивщина станет первой партией из шести

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, кто в политике является балластом, а кто движущей силой Украины. Теперь же данные соцопроса говорят о том, что в случае досрочных выборов в Верховную Раду Украины фракция Тимошенко стает лидером №1. Информация была опубликована на сайте Социологической группы «Рейтинг», - передает Киевские Ведомости.
Согласно предоставленным данным, в электоральных предпочтениях украинских граждан лидирует фракция «Батькивщина». Так, если в ближайшее время произойдут досрочные выборы в ВР, то треть опрошенных приняли бы в них участие, а в парламент попадает шесть партий.
Таким образом фракция «Батькивщина» набирает 18,3%. На втором месте «Оппозиционный блок» - 12,6%. Партия Садового «Самопомич» занимает третье место – 11%. Его также разделяет «Радикальная партия» Олега Ляшко – 11%. Блок Петра Порошенко «Солидарность» находится на четвертом месте – 9,1%. «Свобода» занимает шестую позицию – 5,6%.
А если бы в Украине в ближайшее время проводились досрочные выборы президента страны, то Юлии Тимошенко отдали б свои голоса 17,7% респондентов. Юрий Бойко на втором месте – 11,5%. Петр Порошенко занимает третью позицию в рейтинге соцопроса – 10,7%, в то время как Олег Ляшко находится на четвертой позиции – 9,8%. Андрей Садовый набирает 8,9%, Анатолий Гриценко – 7,5%, Надежда Савченко – 5,6%, а Олег Тягнибок – 4,3%.
Отмечается, что на протяжении текущего года рейтинг президента Порошенко упал в два раза – с 23 до 11%. В то же время все больше граждан намерены поддержать Юлию Тимошенко – ее рейтинг вырос с 13 до 18%, а также Олега Ляшко – с 8 до 10%.
Рейтинг Надежды Савченко за последние два месяца упал на 4% - с 10 до 6%, а рейтинг Юлии Тимошенко вырос с 15 до 18%.
Напомним, что в начале августа также был опубликован рейтинг украинских политиков. Согласно данным социологического опроса компании GFK Ukraine, если бы выборы в Верховную Раду проводились в ближайшее время, то преодолеть барьер смогли бы всего три партии. «Батькивщина» все также занимает лидирующие позиции среди респондентов...

Еще по теме

Рейтинг Порошенко рухнул ниже

Рейтинг Порошенко рухнул ниже "регионала" Бойко - соцопрос

31-08-2016, 19:43
Порошенко проигрывает президентские выборы Бойко и Тимошенко

Порошенко проигрывает президентские выборы Бойко и Тимошенко

31-08-2016, 19:04

"Батьківщина" станет партией №1 в случае досрочных выборов в Раду – опрос

30-08-2016, 17:39
Новый рейтинг политиков Украины: другой президент и всего три партии в парл ...

Новый рейтинг политиков Украины: другой президент и всего три партии в парл ...

3-08-2016, 14:29
Рейтинг БПП обвалился вдвое

Рейтинг БПП обвалился вдвое

23-02-2016, 22:29
Опубликованы данные соцопроса о партиях-фаворитах жителей Украины

Опубликованы данные соцопроса о партиях-фаворитах жителей Украины

22-12-2015, 01:12
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail