| | Лавров: «Говорить о международной изоляции России просто смешно» / А предвыборная антироссийская риторика в США уже просто зашкаливает
Политика

Лавров: «Говорить о международной изоляции России просто смешно» / А предвыборная антироссийская риторика в США уже просто зашкаливает

Лавров: «Говорить о международной изоляции России просто смешно» / А предвыборная антироссийская риторика в США уже просто зашкаливает

Лавров: «Говорить о международной изоляции России просто смешно» А предвыборная антироссийская риторика в США уже просто зашкаливает
01.09.16 12:07
Москва, Сентябрь 01 (Новый День, Зоя Березина) – Любые разговоры о «международной изоляции» России попросту смешны. Это всего лишь продолжение политики Запада на сдерживание России, которая началась задолго до событий на Украине или в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в МГИМО.
«Зачем им так убиваться из-за того, что происходит в Сирии? Зачем так было поступать из-за того, что крымчан всего-навсего хотели заставить жить в государстве, власть в котором захватили организаторы вооруженного антиконституционного переворота?», – поинтересовался Лавров. По его словам, все те, «кто критиковал и критикует нас в этой связи, говорят, что от вас, мол, отвернулись члены мирового сообщества». «Во-первых, – продолжил он, – от нас никто не отвернулся. И говорить, что это все члены мирового сообщества – это неправильно».
Лавров подчеркнул, что 80% населения мира живет в странах, которые разделяют российские подходы и хотят справедливости в мировых делах. «Поэтому говорить о какой-то изоляции просто смешно», – подытожил глава МИД России.
Также, сообщает «Интерфакс», Лавров особо подчеркнул, что сегодня не существует никаких правовых препятствий для признания мировым сообществом воссоединения Крыма с Россией, просто «нет политической воли», но есть «политическое желание» использовать ситуацию против РФ. Лавров в очередной раз напомнил, что воссоединение Крыма с Россией «произошло в полном соответствии с международным правом».
Лавров добавил, что Москва готова со своей стороны восстановить отношения с США и ЕС в полном объеме. «Мы не собираемся отворачиваться от кого бы то ни было», – заверил он. По его словам, Россия готова «к восстановлению нормальных, полноценных отношений с ЕС и США, но исключительно на основе равноправия».
Он отметил, что в современном мире нет предпосылок для «второго издания холодной войны». Однако Запад усложняет становление многополярной системы желанием сохранить доминирование, несмотря на то, что сегодня большинство стран мире не согласно с западными подходами на международной арене.
Антироссийская риторика в ходе избирательной кампании в США, по словам Лаврова, – явный «перебор», рассчитанный на запугивание населения: «Я понимаю, что это утрированные лозунги, рассчитанные, чтобы бить избирателя по голове». Лавров добавил, что «обидно за Америку», ее политический класс и принципы демократии, когда в ходе предвыборной кампании говорят, что «один из претендентов – российский шпион, поэтому голосуйте за другого».
При этом он заверил, что Москва будет работать с тем президентом США, «который получит поддержку и доверие народа в ходе свободных демократических выборов». «С этим человеком мы готовы будем работать, конечно, в той степени, в которой новый руководитель США будет готов работать с РФ, причем не просто работать, а работать на основе взаимосогласованных принципов: равноправия, учета взаимных интересов, взаимного уважения», – завершил Лавров.
Москва. Другие новости 01.09.16
Мосгорсуд не стал сажать Навального за решетку. / Крымскому и севастопольскому бюджетам сохранят «особенности» до 2017 года. / Путин удивил британцев, тайно встретившись со студентами Итона (ФОТО). Организатором встречи называют личного духовника президента.
Читать дальше
Ссылки по теме
В США боятся, что российские хакеры сломают американскую демократию / 30.08.16 ►
Путин и Россия стали и косой, и камнем в предвыборной гонке Клинтон и Трампа / 26.08.16 ►
«Маргинал» Трамп проявляет чудеса здравомыслия: попытка вернуть Крым силой обернётся для Америки армагеддоном / 02.08.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Лавров заявил о готовности России возобновить отношения с США и ЕС

Лавров заявил о готовности России возобновить отношения с США и ЕС

1-09-2016, 12:14
Лавров заявил о готовности Москвы работать с любым президентом США - Русска ...

Лавров заявил о готовности Москвы работать с любым президентом США - Русска ...

17-08-2016, 15:07
Лавров: Россия не уйдет в изоляцию

Лавров: Россия не уйдет в изоляцию

15-08-2016, 09:34
Москва готова надавить на

Москва готова надавить на "своих коллег на Донбассе" в вопросе выборов - ...

4-03-2016, 14:14
Лавров: В Европе считают ошибкой конфликт с Россией из-за Украины

Лавров: В Европе считают ошибкой конфликт с Россией из-за Украины

28-12-2015, 11:38
Сергей Лавров считает, что антироссийская политика не доведет Запад к добру ...

Сергей Лавров считает, что антироссийская политика не доведет Запад к добру ...

11-04-2014, 16:23
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail