| | «Гелиос» поднялся на второе место в турнирной таблице
Спорт

«Гелиос» поднялся на второе место в турнирной таблице

В матче 6-го тура первенства Украины в первой лиге харьковский «Гелиос» в городе Горишни Плавни (бывшем Комсомольске) Полтавской области выиграл у местного «Горняка-Спорта».
В первом тайме мячей забито не было. Главные события развернулись после перерыва и завершились победой харьковчан — 2:0. Это уже вторая победа «солнечных» на чужом поле в нынешнем первенстве.
— Нам нужно было выиграть и мы это сделали, — радуется главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — Накануне матча хозяева не разрешили нам провести тренировку на поле. Как оказалось, оно не самого хорошего качества и играть на нем в комбинационный футбол очень сложно. Приходилось не только играть против соперников, но и бороться с полем. Поэтому футбола было мало, зато было много борьбы. Я благодарен ребятам, что они пытаются на футбольном поле реализовать все, что им предлагают тренеры. Правда, в первом тайме ребята не до конца восприняли наш план на игру. От этого где-то потеряли мысль, где-то были недостаточно хладнокровными, забывали о каких-то футбольных мелочах, футбольных хитростях. По большому счету, мы не играли, а пытались воспользоваться слабыми сторонами «Горняка-Спорта». А во втором тайме сработали «стандарты», которым мы уделяем внимание. Смогли успокоить игру, стало больше пространства, начали больше работать с мячом, поэтому-то и смогли довести игру до победного конца.
— Понятно, что дома проигрывать всегда неприятно. Нам на выезде как-то удобнее играть — и создаем моменты, и реализуем их. А вот на своем стадионе мяч упорно не хочет лезть в ворота, реализация не на том уровне. Что касается «Гелиоса», то он доказал, что не зря сейчас вверху турнирной таблицы. Команда дисциплинированная, хорошо организованная. Мы знали и сильные, и слабые стороны. В первом тайме не позволили гостям ничего сделать в атаке. Во втором соперники создали полмомента, но дважды забили. И такое бывает в футболе, — сетует главный тренер «Горняка-Спорта» Игорь Жабченко. — Я могу задать своим футболистам вопросы по реализации, но по самоотдаче претензий нет. Было заметно большое желание достигнуть результата. Будем ломать традицию нелучших игр дома, начнем забивать и набирать очки перед своими болельщиками. Не доиграли на «стандартах». Разбирали, знали, что они понесутся в нашу штрафную после розыгрыша штрафных и угловых, но не доиграли. Получили в свои ворота мяч, который нас чуть надломил. У нас есть материал, будет с ним и дальше работать, чтобы в итоге радовать наших поклонников.
Набрав в шести матчах 14 очков, «Гелиос» поднялся в турнирной таблице с третьего места на второе. От лидера — мариупольского «Ильичевца» — «солнечных» отделяют четыре очка. 2 сентября в 19.00 на стадионе «Солнечный» в поединке 7-го тура наши земляки примут команду «Ингулец» из поселка Петрово Кировоградской области, занимающую с 4 очками 16-е место...

Еще по теме

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

8-08-2016, 16:12
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
Судья снова обидел харьковскую команду

Судья снова обидел харьковскую команду

20-10-2015, 13:58
 У харьковского «Гелиоса» остались вопросы к судьям

У харьковского «Гелиоса» остались вопросы к судьям

15-09-2015, 16:00
 Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

17-08-2015, 17:39
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail