| | Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньлунь»
Спорт

Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньлунь»

О самых главных событиях первой недели регулярного чемпионата КХЛ
Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньлунь»

Илья Ковальчук набрал в четырех матчах 9 (3+6) очков и возглавил список бомбардиров чемпионата КХЛФото: ska.ru
Питерские шоумены
Что ни матч – то яркий спектакль. Приблизительно так можно охарактеризовать первые игры сезона с участием СКА. Если судить по количеству шайб, то на фоне остальных выделяется лишь встреча с «Трактором» (1:2), которому питерская команда проиграла главным образом по причине плохой реализации, но даже там было на что посмотреть. А как иначе, если теперь за СКА играет не только Илья Ковальчук, но и Павел Дацюк. Надо признаться, что жгучая получается смесь.
Питерские звезды буквально растопили своими действиями лед местной арены в игре против «Салавата Юлаева», которая завершилась победой СКА со счетом 7:1. Ковальчук забросил три шайбы и сделал столько же ассистов, в итоге получилось шесть очков в одном матче – лучший результат Ильи в КХЛ. Дацюк тогда запомнился «скромными» 3 (1+2) очками.
Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньлунь»


Хоккейный триллер и возвращение Волшебника
Вчера в 15:58
Магнитогорскому «Металлургу» досталось поменьше, чем «Салавату», но тоже немало. И это несмотря на то, что звезды СКА на этот раз остались в тени.
Чтобы заранее не убивать интригу, на днях СКА устроил домашнюю перестрелку с «Ак Барсом». Сначала питерцы одну шайбу забросили, потом пять раз пропустили, отыгрались, пожурили соперника в овертайме и напоследок неудачно провели серию буллитов. Это было круто. Конечно, со СКА играть можно, но сложно. И ведь это только начало, настоящий СКА со всеми его возможностями, скорее всего, появится только после возвращения Олега Знарка с Кубка мира. А пока это больше напоминает импровизацию. Тем интереснее, но долго так продолжаться не будет, в какой-то момент Знарка будет интересовать только результат.
Мощный старт московского «Динамо»
О перспективах «Динамо» перед началом сезона рассуждали без особого энтузиазма. Все-таки надо признать, что сейчас там уже нет той команды, которая под руководством Знарка дважды взяла Кубок Гагарина. Теперь все намного проще. «Динамо» еще не «середняк», но уже и не «топ».
Как это часто бывает, в обстановке, когда никто ничего не требует, команда демонстрирует гораздо больше, чем от нее ждут. Так и получилось в случае с «Динамо».
На данный момент «Динамо» единственная команда, выигравшая все четыре стартовых матча. Для начала бело-голубые удачно съездили на Дальний Восток и в Ярославль, а чуть позже раздавили уже на своем льду новокузнецкий «Металлург».

Вот и ответ на вопрос, почему в межсезонье хозяева клуба не стали искать нового главного тренера, доверившись Сергею Орешкину. Впрочем, это лишь первые впечатления, выводы делать рано.

Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньлунь»


Московскому «Динамо» удался мощный стартФото: dynamo.ru
Первая отставка
Двух матчей хватило руководителям новокузнецкого «Металлурга», чтобы разочароваться в главном тренере Николае Соловьеве. А ведь начиналось все не так уж и плохо. В первом официальном матче сезона «Кузня» обыграла «Барыс» Андрея Назарова, но потом, правда, с треском уступила «Югре» и «Автомобилисту». В Новокузнецке решили, что 12 пропущенных шайб в двух матчах слишком много, и попросили 65-летнего специалиста на выход. Исполняющим обязанности главного тренера стал Валерий Залепукин.
Судя по тому, как «Металлург» провел выездной матч против московского «Динамо» (пять раз пропустил и ни разу не забил), столь жесткая мера оказалась не слишком эффективной. И заодно показала, что до тех пор, пока Залепукин будет занимать сразу две должности – менеджерскую и тренерскую – ничего хорошего не будет.
Дебют «Куньлунь»
Первый матч с участием «Красной звезды Куньлунь» специально поставили только через неделю после начала чемпионата с тем расчетом, чтобы китайский клуб как можно лучше подготовился к дебюту. Как бы там ни было, никто не ждал, что команда Владимира Юрзинова уже в первом матче наберет три очка. Собранная на скорую руку, совершенно без звезд и при этом с китайцами в составе, она сходу получила статус главного аутсайдера.

И вот тебе раз – «Куньлунь» поехал в Хабаровск и обыграл «Амур» со счетом 2:1. Историческая победа. Автором первого гола пекинской команды в КХЛ стал, конечно же, канадец. Шон Коллинз расстрелял ворота соперника после паса от Томаша Марцинко.
Первый гол «Куньлунь» в КХЛ
За пару минут до финальной сирены «Амур» отыгрался, но уже в следующей атаке Туука Мянтюля смачно пробил от синей линии прямо в дальний верхний угол и как бы намекнул, что его команда не будет лишней в КХЛ. А мы переживали.
Победный бросок Туукки Мянтюля
Спящая «Магнитка»
В магнитогорском «Металлурге», похоже, забыли выключить энергосберегающий режим, установленный перед товарищескими матчами. Межсезонье уже неделю как позади, а действующий чемпион все еще напоминает команду, которая не так давно вышла из отпуска.

Исключением стала только стартовая игра против ЦСКА (3:2), а вот в трех следующих «Магнитка» действительно выглядела не лучшим образом – уступила в серии буллитов «Северстали», попала под горячую руку СКА и ни разу не поразила ворота «Автомобилиста».
Единственный, к кому у главного тренера «Металлурга» Ильи Воробьева не может быть претензий, — это Сергей Мозякин, у которого в четырех матчах 4 (3+1). Остальным надо срочно просыпаться.
Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньлунь»


Усилий одного Сергея Мозякина «Магнитке» недостаточно Фото: metallurg.ru
Спокойствие ЦСКА
Абсолютно противоположная ситуация у ЦСКА. «Армейцы» после поражения от «Магнитки» спокойно одержали три победы и тут же поднялись на третье место в Западной конференции. А ведь в соперниках были не такие уж и простые «Трактор», «Салават Юлаев» и «Нефтехимик», на троих забросившие в ворота столичной команды три шайбы.

Самая главная деталь, заключается вот в чем: игроки ЦСКА ни разу не дали повода вспомнить об уходе Александра Радулова. Система, которую за несколько лет построил Дмитрий Квартальнов, прекрасно работает и без звездного форварда. К тому же, нет сомнений в том, что ЦСКА будет прибавлять.
Гол
В гуще событий матча между СКА и «Ак Барсом» немного затерялся гол Вадима Шипачева, созданный при активной поддержке Евгения Дадонова и Никиты Гусева. Просто шедевр.
Шикарная атака тройки Шипачев — Дадонов — Гусев
0...

Еще по теме

КХЛ. Успешный дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

КХЛ. Успешный дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

1-09-2016, 17:05
КХЛ. Дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

КХЛ. Дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

1-09-2016, 12:34
СКА с Ковальчуком против «Динамо», битва Омска и Уфы

СКА с Ковальчуком против «Динамо», битва Омска и Уфы

7-03-2016, 15:43
Неделя КХЛ. Победа ЦСКА, успехи «Сочи» и неудачи Назарова

Неделя КХЛ. Победа ЦСКА, успехи «Сочи» и неудачи Назарова

5-02-2016, 18:12
КХЛ. «Динамо» победило в Новокузнецке, «Локомотив» сыграет с «Ак Барсом»

КХЛ. «Динамо» победило в Новокузнецке, «Локомотив» сыграет с «Ак Барсом»

27-01-2016, 16:56
КХЛ. «Магнитка» переиграла «Динамо», «Трактор» — «Медвешчак»

КХЛ. «Магнитка» переиграла «Динамо», «Трактор» — «Медвешчак»

28-12-2015, 19:18
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail