| | Херсонская "минерша" на два часа парализовала работу всей полиции города
События

Херсонская "минерша" на два часа парализовала работу всей полиции города

После звонка о минировании отделения полиции в Херсоне были эвакуированы все подразделения города, включая областное.
Херсонская \"минерша\" на два часа парализовала работу всей полиции города

Полиция Херсона на целых два часа прекратила свою работу, поскольку вынуждена была эвакуироваться изо всех зданий всех управлений города. А уже через час нашли и саму "минершу", передает Киевские Ведомости со ссылкой на сайт Нацполиции,
Причиной совершенного 23-летняя безработная назвала желание проверить, как отреагируют на ее звонок.
Сообщение о заминировании поступило в 23.30 на спецлинию "102". Неизвестная женщина сказала, что в здании полиции заложена бомба. Из-за того, что она не назвала никакого адреса, руководитель Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков принял решение немедленно проверить на наличие взрывоопасных предметов все здания полиции г.Херсона: админздание ГУНП, Херсонский отдел полиции, Корабельное и Днепровское отделения полиции.
Специалисты всех экстренных служб в напряженном режиме работали более двух часов. Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали все здания, никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Сообщение оказалось ложным.
Оперативники провели комплекс мероприятий и установили, что звонок поступил с таксофона, расположенного в районе железнодорожного вокзала. Туда выехала следственно-оперативная группа и сотрудники патрульной полиции Херсона. Подъезжая к вокзалу, они заметили женщину, которая сидела на земле неподалеку от таксофона. Как только она увидела полицейский автомобиль, стала убегать. Ее догнали и доставили в отдел полиции.
23-летняя женщина пояснила, что приехала в Херсон из районного центра. С ее слов, она проходила лечение у психиатра. Сейчас эта информация проверяется. Также она рассказала, что желание сделать ложный звонок о заминировании у нее возникло после просмотра иностранного фильма, где полицейские искали бомбу. Ей стало интересно проверить, как отреагирует херсонская полиция на ее звонок, а также соответствует ли работа полицейских в фильме действительности.
Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Женщине грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование...

Еще по теме

В Харькове «заминировали» сразу два завода

В Харькове «заминировали» сразу два завода

1-02-2016, 14:10
В Харькове «заминировали» Госархив

В Харькове «заминировали» Госархив

29-01-2016, 14:14
В Харькове «заминировали» кабинет губернатора области

В Харькове «заминировали» кабинет губернатора области

18-01-2016, 13:59
В Киеве женщина

В Киеве женщина "заминировала" отдел полиции

15-12-2015, 11:42
Что искали в Харьковской облгосадминистрации

Что искали в Харьковской облгосадминистрации

26-11-2015, 14:09
Бомбу в обладминистрации не нашли

Бомбу в обладминистрации не нашли

19-11-2015, 11:44
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail