| | В Приморье при спасении людей погиб глава регионального МЧС / На территории края введен режим ЧС федерального уровня
Социум

В Приморье при спасении людей погиб глава регионального МЧС / На территории края введен режим ЧС федерального уровня

В Приморье при спасении людей погиб глава регионального МЧС / На территории края введен режим ЧС федерального уровня

В Приморье при спасении людей погиб глава регионального МЧС На территории края введен режим ЧС федерального уровня
02.09.16 08:59
Владивосток – Москва, Сентябрь 02 (Новый День, Иван Гридин) – Глава ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра погиб. Трагедия случилась в Чугуевском районе. Он утонул, находясь в кабине КамАЗа, который упал с моста в реку Павловка, вблизи населенного пункта Уборка. Начальник приморских спасателей ехал с коллегами на помощь серьезно пострадавшим от последствий тайфуна Лайонрок жителям, который начал оказывать сильное воздействие на регион 29 августа, сообщили в пресс-службе МЧС России.
По предварительным данным, Олег Федюра погиб, помогая спастись людям, оказавшимся вместе с ним в кабине упавшего в реку ведомственного грузовика. «По дороге в населенный пункт Уборка, где проживают более 1000 человек, при пересечении вышедшей из берегов реки Павловка, КамАЗ со спасателями опрокинулся в воду. В автомобиле находился Олег Федюра и восемь его коллег из Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда», – уточнили в пресс-службе, добавив, что начальник главка погиб, спасая личный состав, сам он выбраться не смог. Остальные находившиеся в грузовике люди не пострадали.
По данным «Primamedia», опрокинувшийся в воду грузовик снесло мощным течением под мост. По неофициальным данным, в результате ЧП погибли от двух до пяти человек. По словам очевидцев, находившихся в кабине людей еще не вытащили. «Те, кто сидел в кузове спаслись, а полковник и сотрудник МЧС, находившийся в кабине, утонули. КамАЗ до сих пор находится под мостом, погибших не вытащили», – рассказал свидетель.
Представители МЧС также отметили, что Олег Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии. «Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка», – рассказали в МЧС. Федюре было 45 лет. Военнослужащий, офицер, пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000-х годов. Занимал должности первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России.
С ноября 2015 года он возглавил ГУ МЧС России по Приморскому краю. «На его счету сотни спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены тысячи человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях», – сообщили в МЧС.
Отметим, что министр МЧС России Владимир Пучков вылетел в Приморье для контроля за работами по ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, который начал оказывать сильное воздействие на регион еще 29 августа. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, Пучков проводит оперативное совещание непосредственно в селе Уборка. В мероприятии также принимает участие глава региона Владимир Миклушевский и руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий стихийного бедствия.
Открывая совещание, глава МЧС России заявил о введении на территории Приморского края режима чрезвычайной ситуации федерального уровня.
В Приморье при спасении людей погиб глава регионального МЧС / На территории края введен режим ЧС федерального уровня

По данным департамента гражданской защиты Приморского края, на утро 2 сентября подтоплены 2,5 тысячи домов и более 500 придомовых территорий, повреждены 23 участка автомобильных дорог общей протяжённостью около 27 километров, разрушено 9 мостов, отрезанными от «большой земли» остаются 17 населенных пунктов в шести районах края. Кроме того, с 11 населенными пунктами в 4 муниципальных образованиях отсутствует связь. Без электроснабжения остаются жители 12 населенных пунктов Приморья.
Здесь 1 сентября была увеличена группировка сил, работающих на ликвидации последствий тайфуна, – это более 2 тысяч человек и 400 единиц техники. В результате прохождения тайфуна Лайонрок наибольшее количество осадков выпало в Хасанском, Тернейском и Кавалеровском районах края.
Подъем уровней воды наблюдается на реках Павловка у села Антоновка, Рудная у Дальнегорска, Партизанская у поселка Николаевка, на реке Арсеньевка у села Анучино, на реке Раздольная у села Новогеоргиевка. На остальных реках края обстановка стабильная, реки остаются в берегах.
В результате повышения уровня грунтовых вод в Приморье подтоплены территории 13 муниципалитетов края: Уссурийского и Дальнегорского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Лазовского, Чугуевского, Тернейского, Михайловского, Хасанского, Дальнереченского, Ольгинского, Шкотовского и Яковлевского районоа края.
Владивосток – Москва. Другие новости 02.09.16
Путин посоветовал Японии поучиться у китайцев. Тогда компромисс по Курилам будет найден. / Помощник Путина выступил против повышения налогов в России. «Налоги надо только снижать». / Тайфун смыл в Приморье дороги, оставил населенные пункты без света и связи (ФОТО). Шойгу направил на помощь 3,5 тысячи военных, тяжелую технику и самолеты.
Читать дальше
Ссылки по теме
Тайфун смыл в Приморье дороги, оставил населенные пункты без света и связи (ФОТО) / 01.09.16 ►
В Приморье введен режим ЧС: дороги перекрыты, День знаний перенесли (ФОТО) / 31.08.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Наводнение
В рубриках
Дальний Восток / Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Транспорт / Туризм / Последние новости...

Еще по теме

Глава управления МЧС России по Приморью погиб во время спасательной операци ...

Глава управления МЧС России по Приморью погиб во время спасательной операци ...

2-09-2016, 08:47
Тайфун смыл в Приморье дороги, оставил населенные пункты без света и связи  ...

Тайфун смыл в Приморье дороги, оставил населенные пункты без света и связи ...

1-09-2016, 13:40
Минобороны РФ направило в Приморье 3,5 тысячи военных - Русская планета

Минобороны РФ направило в Приморье 3,5 тысячи военных - Русская планета

1-09-2016, 13:09
В 65 школах Приморья перенесли начало учебного года из-за удара тайфуна

В 65 школах Приморья перенесли начало учебного года из-за удара тайфуна

1-09-2016, 08:58
Из-за тайфуна населенные пункты и дороги Приморья оказались под водой (ФОТО ...

Из-за тайфуна населенные пункты и дороги Приморья оказались под водой (ФОТО ...

31-08-2016, 08:55
Из-за тайфуна населенные пункты и дороги Приморья оказались под водой / Спа ...

Из-за тайфуна населенные пункты и дороги Приморья оказались под водой / Спа ...

31-08-2016, 08:47
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail