| | Классический или глубокий SMAS-лифтинг: что выбрать?
Здоровье

Классический или глубокий SMAS-лифтинг: что выбрать?

Классический или глубокий SMAS-лифтинг: что выбрать?

Пластическая хирургия
В Институте пластической хирургии и косметологии на Ольховке, самой популярной пластической операцией на лице, которая пользуется спросом среди пациентов, причем обоих полов, – это, безусловно, подтяжка лица. И это понятно, т.к. технология хирургического вмешательства позволяет добиться радикального омоложения за счет устранения избытков вялой кожи, разглаживания морщин, удаления и перераспределения подкожного жира и перемещения тканей в правильное положение с последующей их фиксацией.
Результат подтяжки лица – при условии строгого соблюдения техники выполнения манипуляций – сохраняется на срок до 10-12 лет, своевременная коррекция результата позволяет обеспечить еще более длительный эффект.
Основная сложность, с которой сталкиваются пациенты на этапе подготовки к операции, – необходимость выбора оптимальной для конкретного случая методики.
На данный момент клиники пластической хирургии предлагают большое разнообразие методов – от короткорубцового лифтинга лица до современной технологии тредлифтинга (подтяжка нитями). Однако если речь идет о радикальном преображении и омоложении (при наличии выраженных возрастных изменений), то предпочтение следует отдать классической подтяжке лица, которая предполагает обширную отслойку тканей и иссечение избытка вялой кожи.
Чтобы сделать правильный выбор для наилучшего эффекта, конечно необходима консультация специалиста, а именно пластического хирурга, но пациенту нужно понимать разницу между существующими методиками классической подтяжки и SMAS-лифтинга лица.
Классическая подтяжка лица
Классическая подтяжка предполагает мобилизацию тканей через длинный разрез, выполненный в волосистой части головы и в заушной области тем или иным способом. В ходе операции затрагивается только поверхностный слой тканей – кожа и подкожная жировая клетчатка. Избытки вялой кожи и жира устраняются (или перераспределяются), ткани фиксируются в новом положении, накладываются швы, позволяющие сделать разрез практически незаметным впоследствии.
Основным недостатком методики считается риск появления эффекта «стянутости», неестественности или «маски», который может дать о себе знать уже после окончания периода восстановления. Обычно это обусловлено слишком агрессивным иссечением вялой кожи в ходе операции или созданием избыточного натяжения тканей.
Суть метода SMAS-лифтинга
Альтернатива классической подтяжке – SMAS-лифтинг – предполагает работу с более глубокими структурами тканей. А потому позволяет добиться более выраженного, долговечного и – что немаловажно – естественного результата.
Подтяжка по методу SMAS предполагает работу с плотными тканями, лежащими глубоко под кожей, – поверхностным мышечно-апоневротическим слоем. От состояния (тонуса) тканей в этом слое во многом зависит и состояние кожи – ее упругость, степень выраженности морщин и других проявлений возрастных изменений.
Недостатком методики считается ограниченный объем кожи, которую можно удалить в ходе операции, – в отличие от классической подтяжки.
Выбор метода, во всех отношениях соответствующего потребностям пациента, осуществляется строго индивидуально и совместно с хирургом, который будет проводить операцию. В ряде случаев технология выполнения SMAS-лифтинга или классической подтяжки лица объединяется с другими методиками, действующими более локально (например, блефаропластикой и/или липофилингом), для достижения максимально выраженного результата.
Ни для кого не секрет, что с улучшением эстетического вида человека, повышается его качество жизни и это, пожалуй, самая лучшая оценка нашего труда. Будьте красивы – будьте счастливы!
...

Еще по теме

Пластическая хирургия от института на Ольховке

Пластическая хирургия от института на Ольховке

2-08-2016, 10:25
Побеждаем старение с помощью нитей

Побеждаем старение с помощью нитей

29-07-2016, 16:37
Пластическая хирургия – шанс на новую жизнь

Пластическая хирургия – шанс на новую жизнь

3-04-2016, 01:12
Методы омоложения кожи лица

Методы омоложения кожи лица

4-11-2015, 04:35
Кужель заметно помолодела: СМИ заподозрили пластику

Кужель заметно помолодела: СМИ заподозрили пластику

27-10-2015, 19:28
 Европейская пластическая хирургия внедряет российский метод

Европейская пластическая хирургия внедряет российский метод

28-06-2014, 11:12
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail