| | В "Скрябин" вернулся Толочный, а актриса из "Игры престолов" сыграла паиньку
Шоу-Биз и культура

В "Скрябин" вернулся Толочный, а актриса из "Игры престолов" сыграла паиньку

1 сентября стартовал фестиваль «Республика», который длится четыре дня в Каменец-Подольске в старой крепости.
Наверное, только то, что вчера был будний день на концерты, которые проходили почти одновременно на пяти сценах, публики собралось около 5 тысяч. Но в следующие дни ожидается не менее 10 тысяч. На такую цифру организаторы рассчитывают, ссылаясь на прошлогодний опыт.
Фотогалерея: В Каменец-Подольском прошел первый день музыкального фестиваля Республика
В \"Скрябин\" вернулся Толочный, а актриса из \"Игры престолов\" сыграла паиньку

Фото: Владимир Бородин/"Вести"
Главным хедлайнером четверга стала группа «Скрябин», которая была последней на главной сцене и именно здесь в конце дня собрались почти все зрители. А музыканты удивили фанов тем, что с ними вновь вокалист Евгений Толочный.
Напомним, несколько месяцев назад на своей странице в фейсбуке он заявил, что покидает группу. И об этом он написал как раз накануне презентации еще одного из новых вокалистов группы - Табриза.
«Женя вернулся в группу вскоре после своего заявления. Мы с ним встретились, поговорили, расставили все точки над «I» и он вновь с нами выступает на всех концертах. А вот Табриз покинул группу», - сказал нам гитарист «Скрябина» Алексей Зволинский. О причинах ухода из проекта Табриза он говорить отказался.
Так или иначе, но группа легко с самого начала раскачала публику и Толочный мастерски управлял несколькими тысячами людей. Даже тогда, когда на сцене неожиданно вырубилось электричество и весь звук пропал Женя вместе с солисткой Ольгой Лизгуновой продолжили дирижировать публикой, которая уже акапельно пела оборванную песню «То мое море». Все-таки фаны группы примирились именно с ним, как с солистом «Скрябина» и во всю глотку подпевали ему практически каждую песню.
Ближе к концу выступления Женя очень часто даже замолкал, чтобы люди подпевающие ему могли просто услышать лучше свой хор. «Скрябины» еще раз показали публике, что на концерте они звучат не так, как мы привыкли слышать их хиты в записи – более роково и драйвово. Это сделал традицией достаточно давно еще сам Кузьма и музыканты просто следуют его идее.
В \"Скрябин\" вернулся Толочный, а актриса из \"Игры престолов\" сыграла паиньку

Фото: Владимир Бородин/"Вести"
Хедлайнером же другой сцены стала британская группа Molotov jukebox во главе с актрисой Натали Теной, которая известна благодаря роли Оши в сериале «Игра престолов». На их выступление собралось не так много людей, но около тысячи человек возле сцены было.
Большинство из них явно пришло посмотреть на звезду одного из самых популярных сериалов последних лет. Ее группу многие до этого никогда не слышали, но явно увиденное их очень даже удовлетворило. После нескольких бодрых песен народ пустился в пляс и уже до конца концерта не останавливался.
«Молотовы» играют смесь балканской, цыганской, латинской и разной другой заводной быстрой музыки. Причем главным живчиком здесь является даже не Натали, которая здесь поет и играет на аккордеоне, а скрипач, который больше остальных лихо скачет по сцене.
В \"Скрябин\" вернулся Толочный, а актриса из \"Игры престолов\" сыграла паиньку

Фото: Владимир Бородин/"Вести"
Натали же на сцене держит себя скорее как актриса. Если в жизни, как мы убедились воочию, она похожа на пацанку – курит почти не переставая электронную сигарету и надевает на себя две майки, одну по верх другой. То на сцене она играет роль скорее хорошей послушной девочки.
На голове у нее совершенно дурацкий венок из искусственных цветов и блестящее платье, которое ей не очень идет. В добавок к этому она иногда поет тоненьким голоском, что вызывает у зрителей улыбку. Такие вещи обычно делают актеры для того, чтобы сразу же первым своим появлением вызвать к себе интерес, а дальше уже дело мастерства – удержишь ты дальше на себе внимание или нет. Натали справилась.
В конце выступления, когда публика скандировала: «Еще!» она не сдержала своего удивления выгнув спину назад. Это было их первое выступление в Украине и его успех вполне может иметь продолжение в нашей стране на клубном уровне.
В \"Скрябин\" вернулся Толочный, а актриса из \"Игры престолов\" сыграла паиньку

Фото: Владимир Бородин/"Вести"
Перед ней на этой же сцене выступала наша группа «Один в каноэ». Их собралось послушать около тысячи зрителей, немного больше, чем «молотовых». Это трио за последнее время становится все популярнее и премьеры их песен оказываются реальными событиями на роковых радиостанциях.
За последние несколько месяцев они достаточно долго удерживали первую строчку в хит-парадах спускаясь ниже только тогда, когда в эфир заходила новая песня «Океана Эльзы». Но прослушивание по радио и живое выступление это разные вещи. До начала концерта трудно было представить, как они рядом с задорными, громкими и тяжелыми композициями других групп удержатся на сцене. Все-таки их песни романтично-депрессивные и исполняют они их всего лишь под акустическую гитару и там-тамы. Но тут, скорее всего сработал психологический прием – если хочешь, чтобы тебя услышали кричащие, начни говорить шепотом и скоро все будут слушать тебя. Так и произошло.
Бурлящая толпа очень скоро утихомирилась и ритмично подхлопывала солистке, как только она начинала это делать на сцене. А она, не напрягаясь, довольно тихим голосом пела о своих проблемах и многие ей в этом сопереживали. В одном из своих недавних хитов, который пару месяцев звучит на радиостанциях «Мама» звучат такие слова: «Боже нащо менi стiльки сумних пiсень». Но люди именно эту тихую грусть в ней и ценят.
В \"Скрябин\" вернулся Толочный, а актриса из \"Игры престолов\" сыграла паиньку

Фото: Владимир Бородин/"Вести"
Это выступление на фесте было единственным грустным моментом. Публика пришла явно веселиться и чем гости «Республики» отличаются от столичной фестивальной публики, так это желанием сделать праздник или даже карнавал из такого события.
На территории древней каменец-подольской крепости было много людей в карнавальных костюмах. Организаторы объявили за пару недель до феста, что первые двадцать человек пришедших в костюмах покемонов смогут пройти бесплатно – и, не смотря на жару, несколько десятков мультяшных героев здесь появилось.
Но кроме желающих пройти на шару были и те, кто просто ради веселья оделся не буднично. С одной на другую концертную площадку бегали монахи в рясах с капюшонами и в кедах, Супермен целовался с Шутом, в шутку конечно, невинно и пару раз, а Железный человек, правда не при полной амуниции постоянно сновал среди толпы. Странно как терпели жару парочка надевшая на себя костюмы панд.
Хотя, после того, как садится солнце жара уходит и многие начинают думать, как бы согреться и в таких случаях эти костюмы, наверное, хорошая штука.
В \"Скрябин\" вернулся Толочный, а актриса из \"Игры престолов\" сыграла паиньку

Фото: Владимир Бородин/"Вести"...

Еще по теме

Друзья Кузьмы Скрябина в день его рождения поделились воспоминаниями о нем

Друзья Кузьмы Скрябина в день его рождения поделились воспоминаниями о нем

17-08-2016, 12:29
Новый вокалист

Новый вокалист "Скрябина": Если меня пригласят в зону АТО, я обязательно ...

22-04-2016, 12:47
Концерт

Концерт "Аквариума" в Киеве вышел с горьким привкусом

16-12-2015, 00:46
 Группа «Скрябин» раскрыла тайну о новом вокалисте

Группа «Скрябин» раскрыла тайну о новом вокалисте

8-07-2015, 06:47
 Хедлайнером фестиваля «Нашествие» на сцене «Наше 2.0» станет Дельфин

Хедлайнером фестиваля «Нашествие» на сцене «Наше 2.0» станет Дельфин

20-06-2015, 14:15
 Фестиваль

Фестиваль "Большая Дискотека 80-х" собрал 30 тысяч зрителей

7-12-2014, 18:40
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail