| | РОВД в Кривом Озере никто не разогнал, с сотрудниками просто провели собеседования
Социум

РОВД в Кривом Озере никто не разогнал, с сотрудниками просто провели собеседования

Несмотря на то, что глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что весь Кривоозерский райотдел полиции будет расформирован и все его сотрудники будут уволены из органов полиции, большинство кривоозерских полицейских продолжат свою работу, так как "оставить район без полиции невозможно".
Об этом на брифинге заявил начальник Управления кадрового обеспечения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подполковник Алексей Попков, сообщает Преступности нет.
Глава Нацполиции действительно своим приказом сократила все должности в Кривоозерском отделении полиции, но после этого ввела новый штат. И в этот новый штат набрали тех же старых сотрудников.
Уже проводятся собеседования, углубленно изучаются сотрудники, которые уже работали там. Сейчас уже отобраны с тех людей, которые ранее там работали, около 20 человек, которые могут продолжить службу, остальные – будут уволены.
"Там уже есть, насколько я знаю, 6 таких сотрудников, которые не попадут в новый штат. С каждым кандидатом на службу в Кривоозерский отдел полиции проводится углубленное психологическое исследование, проводятся собеседования при участии представителей Главного управления Национальной полиции, управления патрульной полиции города Николаева, нового начальника Александра Горпинича", - заявил Попков.
Есть представители Аппарата Национальной полиции, которые также принимают участие в этом процессе, сотрудники внутренней безопасности. Там проводится очень жесткий отбор людей, которые смогут в дальнейшем нести службу, "поскольку оставить Кривое озеро без полиции также невозможно".
История вопроса
В ночь со вторника на среду в районном центре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отделения полиции насмерть забили молодого мужчину, 31-летнего Александра Цукермана. 
Инцидент произошел ночью в доме погибшего. Между мужем и женой произошла семейная ссора. После ссоры муж вышел из дома и лег спать в автомобиле, жена перед этим вызвала полицию.
По вызову приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти. 
О происшествии также рассказали местные жители и соседи, многие из которых слышали, как развивался конфликт.
Мать Александра Цукермана рассказала о том, что убийство сына происходило у нее на глазах.
В полиции сообщили, что Цукерман разбил лопатой стекло автомобилю такси, ограбил водителя, после чего напал с лопатой на правоохранителей.
Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Возмущенные жители Кривого Озера попытались устроить самосуд над задержанными за убийство полицейскими. 
Руководство Нацполиции объявило о том, что приняло решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции в Николаевской области...

Еще по теме

"Нам нужна новая кровь": Деканоидзе объявила набор в Николаевскую полицию

26-08-2016, 10:34
Деканоидзе представит нового начальника полиции Николаевской области уже се ...

Деканоидзе представит нового начальника полиции Николаевской области уже се ...

25-08-2016, 17:03
Мать убитого мужчины в Кривом Озере рассказала шокирующие подробности

Мать убитого мужчины в Кривом Озере рассказала шокирующие подробности

25-08-2016, 17:03
Убийство в Кривом Озере: отделение полиции будет расформировано

Убийство в Кривом Озере: отделение полиции будет расформировано

25-08-2016, 16:44
Убийство в Кривом Озере: местное отделение полиции расформируют

Убийство в Кривом Озере: местное отделение полиции расформируют

25-08-2016, 13:35
В Николаевской области полицейские забили насмерть мужчину на глазах у жены ...

В Николаевской области полицейские забили насмерть мужчину на глазах у жены ...

24-08-2016, 14:34
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail