| | Зачинщики - фильм основан на реальном ограблении банка
Шоу-Биз и культура

Зачинщики - фильм основан на реальном ограблении банка

Зачинщики - фильм основан на реальном ограблении банка

Лента основана на реальных событиях, произошедших в 1997 году. Однако реальность сложно перенести на пленку так, чтобы из этого получился хороший фильм. Но добавив черного юмора, иронии, сарказма и нотку абсурда, режиссер Джеред Хесс создал увлекательное кино о превратностях судьбы алчных начинающих грабителей с интересным, интригующим и забавным сюжетом.

Молодой инкассатор Дэвид Гант мечтает о приключениях, но ведет серую рутинную жизнь. Мизерная зарплата, которой еле хватает на жизнь. Скучная нелюбимая работа. Огромные суммы чужих денег, которые он ежедневно возит в своем броневике, но к которым не имеет никакого отношения. И перспектива долгих одинаковых дней впереди. Все это наводит героя на мысль о том, что в его жизни что-то идет не так. Одной из немногих радостей остается общение с подругой и коллегой Келли Кэмпбелл. Вместе они придумывают гениальную в своей очевидности идею — ограбить «родной» банк. В этом у них находятся помощники — парочка начинающих преступников. Наши герои совместными усилиями разрабатывают абсурдный, хотя и продуманный до мелочей и просчитанный до секунд план, в котором учтена каждая мелочь. И этот план они намерены реализовать. Но как бы ни были хороши идеи и планы, они ничего не стоят без добротного воплощения. И тут стечение обстоятельств и неопытность горе-грабителей играют злую шутку и преступление идет совсем не так, как задумано. Преступники допускают ошибки одну за другой. И тем не менее, новичкам везет и наши герои уходят, забрав из банка такие желанные 17 миллионов долларов, попутно войдя в историю как люди, совершившие одно из самых крупных ограблений в истории США. Однако кроме следа в истории, незадачливые бандиты оставляют кучу свидетельств, которыми, разумеется, не стесняется воспользоваться полиция и начинает расследование и погоню.

Но самое интересное происходит отнюдь не во время ограбления. Далее начинается безумная гонка на выживание, ставка в которой — свобода и огромные деньги. Наши начинающие грабители проявляют все свое коварство и изворотливость, чтобы оставить добычу при себе, а себя на воле. И речь идет уже не о дружбе и мечтах, а о спасении самих себя. В конечном счете предательство товарищей приводит уже бывшего инкассатора, Дэвида, за решетку. А в это время его «друзья» вовсю гуляют на совместно добытые миллионы.



Сможет ли Дэвид выбраться из тюрьмы и разобраться с предателями? Кому достанутся злополучные деньги? Что будет с героями, выбравшими для себя путь преступлений и авантюр вместо скромной, размеренной жизни? Ответы на эти вопросы зритель получит, просмотрев до конца этот отличный фильм.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...[/media]

Еще по теме

Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Хороший мальчик»

Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Хороший мальчик»

14-06-2016, 06:52
Трейлер Зачинщики 2016

Трейлер Зачинщики 2016

29-04-2016, 09:59
Азербайджанский режиссер продал почку ради сьемок фильма

Азербайджанский режиссер продал почку ради сьемок фильма

10-12-2015, 08:19
В Москве покажут фильм «Находка»

В Москве покажут фильм «Находка»

26-11-2015, 18:27
 В Санкт-Петербурге двое вооруженных грабителей пытались ограбить банк

В Санкт-Петербурге двое вооруженных грабителей пытались ограбить банк

28-06-2015, 18:46
 «Ограбление по-казахски» собрало в прокате $3 млн

«Ограбление по-казахски» собрало в прокате $3 млн

8-12-2014, 11:40
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail