| | У России осталось полгода для того, чтобы заставить Украину принять Донбасс/Эксперт рассказал, зачем россияне усиливают свои войска в ДНР и ЛНР
Социум

У России осталось полгода для того, чтобы заставить Украину принять Донбасс/Эксперт рассказал, зачем россияне усиливают свои войска в ДНР и ЛНР

пятница, 2 сентября 2016, 15:54
переглянути статтю українською
У России осталось полгода для того, чтобы заставить Украину принять Донбасс/Эксперт рассказал, зачем россияне усиливают свои войска в ДНР и ЛНР


Россия готова создать незаконное вооруженное формирование "третий армейский корпус", готовое в любой момент вторгнуться на Донбасс

Фото: Минобороны России
Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил о том, что Россия намерена как минимум на треть увеличить количество солдат на Донбассе. Речь идет о формировании так называемого Третьего "армейского корпуса" в дополнение к двум "корпусам", которые уже дислоцируются на территории так называемых ДНР и ЛНР. Третий АК, по словам Муженко, будет состоять исключительно из профессиональных российских военных. По мнению главного редактора сайта "Информационное сопротивление" Юрия Карина, Третий "армейский корпус" будет служить резервом для российских оккупационных войск в случае внезапного обострения на Донбассе. В то же время даже с Третьим АК боевики не смогут организовать эффективное наступление на позиции ВСУ из-за низкой мотивации личного состава первых двух "корпусов".
Информация о создании властями РФ третьего по счету "армейского корпуса" действительно проходила и подтверждается. Соединение создается по образу и подобию так называемых 1-го и 2-го АК ДНР и ЛНР и, скорее всего, будет служить их резервом на случай обострения ситуации. В большей степени для поддержания духа самих боевиков и российских военнослужащих, незаконно находящихся на Донбассе. Они помнят лето 2014 года, когда без вторжения регулярных частей ВС РФ на территорию Украины все бандформирования могли быть уничтожены. Так что скорее всего это будет Третий корпус прикрытия.
Также на фоне общего нагнетания обстановки на Донбассе создание нового формирования может расцениваться как усиление российского оккупационного контингента, для усиления позиций российской стороны в переговорном процессе и увеличения давления на украинские власти.
У России осталось не так много времени, чтобы путем силового шантажа заставить нас принять Донбасс на их условиях. Это полгода.
Почему я говорю о сроке в полгода. Давайте смотреть, кто сегодня является ястребом в ситуации с давлением на Российскую Федерацию с целью сдерживания агрессии? Это Соединенные Штаты Америки, где до вступления в должность следующего президента остается полгода. В это время никаких глобальных решений относительно России приниматься не будет. А вот когда уже будет формироваться политика нового президента США, тогда мы и посмотрим, будет ли смягчение или, наоборот, ужесточение секторальных ограничений и более жесткое принуждение к миру.
Впрочем, мое глубокое убеждение, что санкции против России будут продлены и в январе 2017 года. Несмотря на все разговоры, что их могут отменить. Да, есть желание правительств некоторых стран под воздействием европейских политиков, коррумпированных Российской Федерацией. Эти желания идут вразрез с суровой реальностью - Россию признают угрозой безопасности в мире, которую будут сдерживать. А не создавать условия для ее усиления, отменяя санкции.
Ходят разговоры о том, что могут нанести удар по шести направлениям, начиная, если брать с юга, с ПМР и заканчивая киевским направлением. Это предполагает задействование не только российских оккупационных войск в составе Первого и Второго "армейских корпусов". Будут вовлечены авиация и подразделения из других соединений ВС РФ, батальоно-тактические группы которых переброшены к границе с Украиной. Учитывая обозначенные выше временные показатели, у военного руководства РФ просто не хватит времени сформировать 3-й АК.
Что же до самой возможности наступления… Учитывая полную отмороженность и безысходность положения обитателей Кремля, об этом можно говорить. Но что будет в реальности – посмотрим. Скажем так, у них проходит "бряцанье оружием" под названием "Кавказ 2016". И проходит не так гладко, как им бы хотелось. Начиная с этапа мобилизации и заканчивая этапом переброски войск.
Относительно возможности Украины сдержать наступление. Мы имеем три линии фортификационных оборонительных сооружений. Армия, по сравнению с весной 2014 года, усилилась в разы за счет поступления техники и полученного боевого опыта украинскими военнослужащими.
Если рассматривать вопрос "трехкорпусного наступления" российского агрессора, то надо признать что шансов у них немного. У сброда из асоциальных элементов и кадровых военных ВС РФ, которыми укомплектованы соединения оккупационных войск, не тот уровень мотивации, как у наших солдат, да и, честно говоря, нет численного перевеса для успешного блицкрига. То есть с их стороны если и возможен тактический успех, то исключительно на определенных направлениях.
Что касается режима тишины. Я думаю, что стоит ожидать эскалации напряжения на фронте со стороны России. Сегодня Главное управление разведки Украины сообщило, что командование Первого и Второго "корпусов" оккупантов получило разрешение или, скорее, указание открывать огонь в случае определенных обстоятельств. Под эти "обстоятельства" будут осуществляться провокации с целью обвинить Украину в срыве договоренностей, тем самым оправдывая нарушение режима прекращения огня российскими оккупантами.
Да и если проанализировать поведение российских оккупационных войск на Донбассе, то наибольшие обострения происходили накануне или в момент проведения встреч нормандского формата, переговоров в рамках минских соглашений и других политических событий мирового масштаба. Это к тому, что в Китае начинается саммит "большой двадцатки", где кремлевского диктатора будут пытаться усадить за стол переговоров. Боюсь, что как обычно отсутствие аргументов российской стороны, оправдывавших их действия в Украине, будут традиционно заменены патологической ложью и нагнетанием обстановки на Донбассе...

Еще по теме

Россия создает на Донбассе третий армейский корпус – Муженко

Россия создает на Донбассе третий армейский корпус – Муженко

2-09-2016, 11:59
РФ готовится к масштабной переброске войск в Украину

РФ готовится к масштабной переброске войск в Украину

2-09-2016, 11:24
Муженко: РФ наращивает свою мощь в оккупированном Донбассе

Муженко: РФ наращивает свою мощь в оккупированном Донбассе

2-09-2016, 10:40
Украинская разведка: Командование российских оккупационных войск намеренно  ...

Украинская разведка: Командование российских оккупационных войск намеренно ...

5-08-2016, 18:19
В оккупированном Донбассе количество военных РФ на передке хотят сократить

В оккупированном Донбассе количество военных РФ на передке хотят сократить

4-04-2016, 13:14
На границе с Украиной задержали дезертировавшего военного РФ

На границе с Украиной задержали дезертировавшего военного РФ

31-03-2016, 17:48
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail