| | Стихи про вампиров, депутат-солнце и песни «Любэ» / Обзор агитационных роликов кандидатов в депутаты заксо (ВИДЕО)
Политика

Стихи про вампиров, депутат-солнце и песни «Любэ» / Обзор агитационных роликов кандидатов в депутаты заксо (ВИДЕО)

Стихи про вампиров, депутат-солнце и песни «Любэ» / Обзор агитационных роликов кандидатов в депутаты заксо (ВИДЕО)

Стихи про вампиров, депутат-солнце и песни «Любэ» Обзор агитационных роликов кандидатов в депутаты заксо (ВИДЕО)
02.09.16 16:27
Екатеринбург, Сентябрь 02 (Новый День, Евгения Вирачева) – На этой неделе свердловские телеканалы, «Четверка» и ОТВ, ежедневно пускали в эфир блоки агитационных роликов кандидатов в депутаты законодательного собрания Свердловской области. Редакция РИА «Новый День» ознакомилась с продукцией и решила похвалить наиболее отличившихся.
В номинации «самый скромный» оказался кандидат от РППС Евгений Зяблицев. Действующий депутат заксо по скромности не уступил великому королю Франции Людовику XIV: в его агитационном ролике проводятся недвусмысленные параллели между «звездой по имени Солнце» и собственно кандидатом. Кстати, тот же ролик, вероятно, может претендовать и на победу в номинации «самый дорогой»: Евгений Зяблицев оказался единственным, кто прибегнул к мультипликации. Не исключаем, что это могло быть сделано и для того, чтобы обойти запрет на использование в политической рекламе детских образов.
скромный
Эталонно-патриотический – единоросс Виктор Шептий. В ролике «настоящего подполовника» ФСБ Виктора Шептия присутствуют все необходимые ингредиенты: военная хроника, портрет кандидата при всех наградах, кандидат на стройке, кандидат на детской площадке, и, конечно же, песня любимой группы Владимира Путина «Любэ» с говорящим названием «Давай «за!».
патриотичный
За самый непринужденный пафос пальму первенства хочется присудить кандидату от ЛДПР Кралину, мало известному широкой публике. На протяжении всего ролика зрителю демонстрируется мужественное небритое лицо кандидата, а за кадром торжественно звучит партийный гимн:
ЛДПР – могущество и сила!
Наш закаленный дух непобедим.
ЛДПР! Великая Россия,
Мы никому тебя не отдадим!
пафосный
Самым трогательным автору материала показался ролик партии «Зеленые», в котором фигурируют мультяшные фигурки в форме луковиц, символизирующие, как понятно из контекста, голоса избирателей. Некоторые из них оказываются забытыми и ненужными и грустят в погребе между банками с домашними соленьями, а другие – отданные, естественно, за экологическую партию – радостно скачут по лесам и радуются лету.
трогательный
Самым креативным оказался лидер партии «Трезвая Россия» Валерий Мелехин, который, впрочем, на выборы пошел от Партии пенсионеров России. Кандидат в ролике читает стихи собственного сочинения, которые объясняют всем желающим, кто виноват и что делать:
Вот снова власть избрал народ! Но что-то лучше не живет: В карманах множатся лишь дыры, Кругом удавы и вампиры. Рыдает, корчится и мрет. И говорит ему Федот: – Ты сам открыл разрухе дверь! Чего же плачешь ты теперь? Ты выбрал денежный мешок – И слышишь звон пустых кишок. Сгниют живьем жена и дочь, А на Россию ляжет ночь… А между тем скажу точь-в-точь: Ты сам бы мог себе помочь! Оставь похмельные утехи! Запомни трезвой головой: Есть кандидат, спаситель твой, Один из всех – В. И. Мелехин!
Самым низкобюджетным со стороны выглядит ролик от «пенсионерки» Раисы Гареевой из Артемовского. Ничего лишнего: фон в цветах областного флага и скромно одетая кандидатка, обещающая выполнять наказы избирателей. Хочется отметить, что Раиса Гареева сделала то, на что не решились многие другие кандидаты от РППС – несмотря на все постигшие партию неприятности, все же воспользовалась своим бесплатным эфирным временем.
низкобюджетный
Кстати, отказ от бесплатного эфирного времени характерен не только для РППС. Практически во всех партиях, включая ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, нашлись кандидаты, которые не стали «заморачиваться» изготовлением индивидуальных агитационных роликов. Некоторые пошли по пути наименьшего сопротивления: взяли «федеральные» партийные ролики и, недолго думая, добавили в конце один-единственный стоп-кадр: с фотографией и фамилией регионального кандидата.
Как рассказала генеральный директор «4 канала» Элеонора Расулова, если кандидат от своего бесплатного времени добровольно отказался, освободившиеся драгоценные секунды передавать его соперникам бесплатно нельзя. Перерыв в эфире заполняется собственным вещанием. Часть времени телеканал был вправе продать под политическую рекламу, однако «платное» время между партиями и кандидатами также распределялось на основании жеребьевки, проведенной облизбиркомом.
Екатеринбург. Другие новости 02.09.16
Веником по Черномырдину и ЕИО ЛПСТЬ: обзор предвыборного креатива (ФОТО). / Свердловские города 3 сентября почтут память погибших во время терактов. / Мэрия Екатеринбурга начала борьбу за свои острова, затерянные в море областных лесопарков (ФОТО).
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы в заксо – 2016
В рубриках
Екатеринбург / Видео / Уральский / Видеорепортаж / Выборы / Общество / Политика / Пропаганда / Россия / Последние новости...

Еще по теме

ЦИК зарегистрировал федеральный список РППС, но без Артюха

ЦИК зарегистрировал федеральный список РППС, но без Артюха

12-08-2016, 14:17
На Среднем Урале завершилась регистрация одномандатников на выборах в Госду ...

На Среднем Урале завершилась регистрация одномандатников на выборах в Госду ...

12-08-2016, 11:05
ЛДПР определилась с кандидатами в заксо (СПИСОК) / На все одномандатные окр ...

ЛДПР определилась с кандидатами в заксо (СПИСОК) / На все одномандатные окр ...

11-07-2016, 09:50
Партия пенсионеров определила кандидатов в свердловский парламент

Партия пенсионеров определила кандидатов в свердловский парламент

5-07-2016, 14:00
На выборах в заксо появился первый кандидат-самовыдвиженец

На выборах в заксо появился первый кандидат-самовыдвиженец

27-06-2016, 08:34
Свердловские коммунисты определились с кандидатами в областное заксо

Свердловские коммунисты определились с кандидатами в областное заксо

26-06-2016, 14:07
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail