| | Алена Вражевская рассказала, как защитить страницу в Инстаграме
Шоу-Биз и культура

Алена Вражевская рассказала, как защитить страницу в Инстаграме

1 сентября - первый день Осени, лето закончилось. Вперёд в новый период жизни, получать новые знания. Все самое лучшее ещё впереди, а пока делюсь своими знаниями на самый главный вопрос и актуальную проблему людей в Инстаграме. Как защитить аккаунт от взлома?

В Инстаграме нет такого понятия как взлом. Есть только незаконное воровство пароля. И есть восстановление через тех.поддержу вашего аккаунта, третьими лицами. Рассказываю про каждый. В первом способе, воруют пароль. Создают подпольные сайты очень похожие на Инстаграм. Кидают человеку ссылку под любым предлогом. (Например, предложение рекламы), в общем делают все, чтобы человек перешёл по ссылке и ввёл свой пароль. Когда ты переходишь по ссылке, твой пароль физически никто узнать не может, так как он в твоей голове. Но если ты видишь сайт «Инстаграм» ( а зачастую ссылки сохраняют именно как Instagram.com) вводишь свои данные аккаунта. То IP адрес данного сайта просто их запоминает. Ты про этот сайт можешь даже не знать и не помнить совсем. Так как там ничего особенного. Обычный Инстаграм. Но осле того как вы ввели свои данные, мошенники естественным путём заходят и меняют все ваши данные в аккаунте. Дальше самое интересное: Вам приходит сообщение на почту о том, что пароль сменен. Вы нажимаете, что вы пароль не меняли, и вам открывается ссылка введите пароль Пока вы его вводите. Мошенник уже успевает поменять электронный адрес. Вам пишут извините, ваша ссылка недействительна. Далее вам приходит письмо на почту, что сменен электронный адрес, вы нажимаете, что не меняли адрес, а вам пишут, что ссылка недействительна, в этом случае значит только одно, что мошенники успели поменять все данные быстрее вас. А может быть успели сменить два адреса почты. Поэтому ваша Почта уже не котируется. Вывод: Восстановление ваше только через тех.поддержку. И не давайте никому «смотреть», и не доверяйте новым предложениям «восстановить». В сети подобных очень много. Я восстанавливала сама, напрямую через Америку, через своих людей, в которых я уверена.
Второй способ «взлома» - восстановление аккаунта через третьих лиц. Особенно это касается людей, у кого по несколько десятков и сотен тысяч подписчиков. Практически у каждого есть фотографии в интернете с журналом, книжкой или банально с листочком. Так вот, мошенники подделывают в фотошопе данный журнал-книгу под листок. От тех.поддержки приходит письмо: пришлите своё фото с листком и указанным кодом. Они отправляют. Далее приходит ссылка на восстановление. Мошенник забирает ваш аккаунт и уже предлагает вам восстановить его за деньги, под дурака, как будто это не он взломал. Вот вся суть.
Соответственно взлома не бывает. Бывает либо не внимательность, либо фото с листками. Но! Есть один нюанс, в поддержке зачастую листочка мало, могут потребовать документ, где есть ваше ФИО и фото. Тут уже сложнее, если конечно, у взломщиков нет данного фото. Но чтобы себя обезопасить: Пароль должен быть сложный. Минимум 10-12 символов, буквы латинские большие-маленькие, цифры и знаки препинания. Пароль нигде не повторяется, только на одном аккаунте. Почта должна бытьgmail.com. она самая безопасная. с такого адреса сложно что-либо вынести. Ваш аккаунт должен быть привязан к Facebook. Так как Instagram это филиал. И можно восстановить аккаунт через Fb. Почта отдельная под этот аккаунт. То есть на эту почту вам никто не пишет и её никто не знает. Также важно, чтобы к ней никакие другие аккаунты не были привязаны.
Алена Вражевская рассказала, как защитить страницу в Инстаграме

На ссылки не переходим. данные не вводим нигде, кроме как официального приложения Instagram. Не вздумайте обращаться к людям которых вы не знаете, чтобы восстановили аккаунт. Это швярялово 100%. Фото с листками и документами нигде не светим. Ещё любят присылать «пугающие» сообщения от тех.поддержки Mail.ru и прочих доменов. Якобы ваша активность слишком высокая и мы заблокировали вашу почту, перейдите по ссылке и уточните что вы - это вы. Развод! Ни Mail, ни Яндекс, никто так не пишет. Так что это очередной способ завладеть вашими данными. Подобные сообщения всегда можно проверить по адресу отправителя. Девочки, кто публичный, удаляйте отовсюду фото с листочками, журналами и книгами, пока не поздно. Это ваша безопасность и ваше спокойствие.
[Автор: Алена Вражевская]...

Еще по теме

Новый “развод” с картами ПриватБанка

Новый “развод” с картами ПриватБанка

7-04-2016, 18:44
В Днепропетровске орудуют опасные банковские Интернет-мошенники

В Днепропетровске орудуют опасные банковские Интернет-мошенники

27-03-2016, 23:54
Как обезопасить переписку в Сети от взлома

Как обезопасить переписку в Сети от взлома

11-03-2016, 08:12
Для входа в аккаунт Google не нужно будет вводить пароль

Для входа в аккаунт Google не нужно будет вводить пароль

23-12-2015, 21:43
Жертвы хакеров Анна Семенович, Сати Казанова, Алена Шишкова о том, как обез ...

Жертвы хакеров Анна Семенович, Сати Казанова, Алена Шишкова о том, как обез ...

12-11-2015, 23:35
Семенович рассказала о шантажистах-мошенниках

Семенович рассказала о шантажистах-мошенниках

28-10-2015, 16:52
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail