| | Захарова возмутилась, что вместе с Шойгу в киевский суд не вызвали и "вежливых" российских танкистов
События

Захарова возмутилась, что вместе с Шойгу в киевский суд не вызвали и "вежливых" российских танкистов

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства предположила, что Украина таким образом хочет, чтобы у нее тоже появился нормальный министр обороны.Официальный представитель Министерства иностранных дел  Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала сегодня, 2 сентября, сообщения о том, что суд в Киеве выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу. Она сделала это на своей странице в социальной сети Facebook.- СМИ: «Печерский районный суд Киева выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу и разрешил задержать для доставки его в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», - процитировала Захарова опубликованный накануне текст. - Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд. Класс!Далее дипломат выражает удивление: а почему решили вызвать только одного Шойгу, без, к примеру, танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, «бороздят украинские просторы»?- Получается, или танкисты не виноваты, и пускай себе воюют, - предположила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. - Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут. Я понимаю логику Печерского суда - им тоже хочется, чтобы на Украине, наконец, появился нормальный министр обороны. Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет.
Захарова возмутилась, что вместе с Шойгу в киевский суд не вызвали и \"вежливых\" российских танкистов

В четверг Печерский районный суд Киева постановил задержать главу российского Минобороны. В документе отмечалось, что после задержания он должен быть доставлен в суд в течение полутора суток.Ранее Генеральная прокуратура Украины опубликовала список высокопоставленных россиян, которых Киев подозревает в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. Помимо Шойгу в него также вошли его заместители Николай Панков и Дмитрий Булгаков, десять генералов, советник президента РФ Сергей Глазьев, а также бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
Читайте также: Блокнот Вконтакте▪ Одному из лидеров ПАРНАСа - Кара-Мурзе - подбили левый глаз яйцом в Нижнем Новгороде▪ Оскорбленный Янукович обвинил генпрокурора Украины в мелком хулиганстве и написал заявление в полицию▪ Лавров обвинил Запад в заинтересованности в переворотах на Украине и в Турции...

Еще по теме

Киевский суд разрешил задержать Шойгу

Киевский суд разрешил задержать Шойгу

1-09-2016, 19:45
Ордер на арест Сергея Шойгу выдал Печерский районный суд Киева

Ордер на арест Сергея Шойгу выдал Печерский районный суд Киева

1-09-2016, 19:11
Суд разрешил задержать министра обороны РФ Шойгу

Суд разрешил задержать министра обороны РФ Шойгу

1-09-2016, 19:02
Печерский суд выдал разрешение на задержание Шойгу

Печерский суд выдал разрешение на задержание Шойгу

1-09-2016, 18:53
Суд разрешил арестовать министра обороны РФ Шойгу

Суд разрешил арестовать министра обороны РФ Шойгу

1-09-2016, 17:30
Украинский суд выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу

Украинский суд выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу

1-09-2016, 17:26
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail