| | Турецкие эксперименты, двойной праздник и еще одна потеря
Спорт

Турецкие эксперименты, двойной праздник и еще одна потеря

Дневник подготовки национальной команды России к матчу с Ганой
Турецкие эксперименты, двойной праздник и еще одна потеря

Дмитрий Тарасов получил травму и не сыграет с ГанойФото: РФС
Завершён Турция — Россия 0:0
Сборная России провела первый официальный матч под руководством Станислава Черчесова. Победить в Турции россиянам не удалось. Однако у них будет возможность поднять себе настроение через несколько дней.
Нули в Турции
Долгожданный дебют Станислава Черчесова в должности главного тренера состоялся 31 августа, когда команда в Анталье сыграла против Турции в товарищеском матче.

Встреча, как и предполагалось, вышла далеко не самой зрелищной. Сложно даже припомнить хотя бы один по-настоящему голевой момент у ворот обеих команд. В итоге матч завершился нулевой ничьей, которая устроила абсолютно всех.
Впрочем, абсолютно бесполезной игру в Анталье назвать уж никак нельзя. Все-таки новый тренерский штаб сборной России постепенно привыкает к команде, попутно привлекая в нее новичков.
Турецкие эксперименты, двойной праздник и еще одна потеря


Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого
30/08/2016 в 18:44
Так, в матче с Турцией в составе сборной России появились сразу три дебютанта – Федор Кудряшов, Александр Ерохин и Юрий Газинский. Если же сравнивать составом, который был на Евро-2016, то свои места на поле сохранили лишь Игорь Акинфеев, капитан команды Василий Березуцкий, Олег Шатов и Федор Смолов.

Фёдор Кудряшов, еще раз с дебютом в @TeamRussia !!! pic.twitter.com/PrJVptMbjO— Сборная России (@TeamRussia) 31 августа 2016 г.
Кроме того, Черчесов рискнул провести эксперимент, сыграв сразу с тремя центральными защитниками. Удался он или нет – говорить рано. Тем не менее, игра в обороне как минимум не разочаровала.
Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России
Был достаточно напряженный матч. Это первая наша игра в сборной нового созыва, у турок также много новых игроков. Так что, можно сказать, мы с соперниками находились в одинаковой ситуации. И счет 0:0 считаю закономерным. Хотя если бы Оздоев забил, это было бы хорошей точкой в игре. Это был не товарищеский, а контрольный матч, к тому же проходивший при не самой легкой погоде. Впрочем, футбол – игра летняя, и она подразумевает, что иногда бывает жарко. Свою задачу мы плюс-минус выполнили. Мы начинаем новый путь. Команда выкладывалась, все это видели. Но ей чуть-чуть не хватило инстинкта убийцы. Те достаточно многочисленные подходы, которые у нас были, надо хотя бы доводить до ударов. На таком уровне пяти-десяти моментов за матч не бывает, и те, что есть, надо использовать. В этом аспекте мы чуть недоработали.
Возвращение на родину
Сразу после матча в Турции сборная России вернулась в Москву, где проводит подготовку к ближайшей встрече против команды Ганы.

Уже в день прилета Станислав Черчесов запланировал новую тренировку, правда позволил отдохнуть тем игрокам, которые в Анталье сыграли с первых минут.
1 сентября в 16:00 российские футболисты вышли на занятие на «Арене Химки». Больше часа они занимались в присутствии журналистов.

Порадовал тот факт, что наравне со всеми трудился и Алан Дзагоев, пропустивший матч с Турцией из-за повреждения.
Мирослав Ромащенко
Тренер сборной России
Медицинский штаб регулярно проводит анализы, исходя из которых мы варьируем состав. Все делается для того, чтобы вывести ребят в оптимальную форму. Именно поэтому сегодня футболисты стартового состава сегодня получили отдых.
Турецкие эксперименты, двойной праздник и еще одна потеря


Тренировка сборной РоссииФото: РФС
Очередная потеря
Не успел тренерский штаб порадоваться возвращению в строй полузащитника Алана Дзагоева, как другой игрок центра поля Дмитрий Тарасов получил травму.

Футболист «Локомотива» не участвовал в тренировке 2 сентября и отправился на дополнительное обследование, которое подтвердило, что он не сможет сыграть против Ганы.

Таким образом, было принято решение позволить Тарасову продолжить лечение в его клубе.
Дмитрий Тарасов
Полузащитник сборной России
Хотел бы прежде всего поблагодарить тренерский штаб сборной за вызов в команду и за предоставленную возможность выйти в стартовом составе в контрольной игре в Турции. Очень жаль, что получил в той игре травму. Но это футбол, буду лечиться и надеюсь через определенное время возвратиться в строй. Желаю сборной 6 сентября в матче против Ганы показать содержательный футбол и одержать победу. Буду рад и в дальнейшем приезжать в сборную, где сложился отличный коллектив.
Интенсивная работа
Если 1 сентября стало разгрузочным для футболистов, то уже на следующий день они работали на тренировке с особой интенсивностью.
Даже стартовая пробежка получилась очень продолжительной. Видимо, Станислав Черчесов понимает, что в матче с Ганой бегать придется много.
Занятие прошло в отличную солнечную погоду на все той же «Арене Химки», с которой игроки, официально попрощались.
Двойной праздник
Во время сборов национальной команды произошли и положительные события. Сначала у защитника Ильи Кутепова и его жены Дианы родился сын. Рост малыша — 56 см, вес — 3 800 г. Мальчика назвали Илларион.

Конечно же, молодой отец принял массу поздравлений от партнеров по сборной России и тренерского штаба.

Ну а затем повод принимать поздравления появился у Станислава Черчесова, ведь именно на сборах он отпраздновал свой 53-й день рождения.

От имени всей команды наставника на тренировке поздравил капитан Василий Березуцкий, а уже во второй половине дня игроки преподнесли тренеру праздничный торт.

Игроки @TeamRussia поздравили Станислава Черчесова с днем рождения и преподнесли ему праздничный торт! pic.twitter.com/Y0zMB4SvS0— Сборная России (@TeamRussia) 2 сентября 2016 г.
Впрочем, Черчесов вел себя скромно. Он заявил, что сейчас сосредоточен на подготовке к матчу с Ганой.
Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России
Мой день рождения – это ладно. У нас есть более важное событие. У Кутепова родился сын. Вот с этим и поздравили. А вообще, сегодня обычный рабочий день.
Турецкие эксперименты, двойной праздник и еще одна потеря


Станислав ЧерчесовФото: РФС
Планы на будущее
Уже с 3 сентября сборная России переезжает в Новогорск на базу московского «Динамо», где будет тренироваться в течение двух дней. Планируется одно открытое занятие для СМИ и одно закрытое.

5 сентября главный тренер сборной России Станислав Черчесов проведет пресс-конференцию на стадионе «Локомотив», куда возьмет одного из своих подопечных.
А на следующий день на арене «Локомотива» пройдет матч Россия – Гана, который начнется в 19:00 по московскому времени.
0...

Еще по теме

Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого

Головоломка для Черчесова и «подарок» от Первого

30-08-2016, 19:10
Сборная России. Обновленный состав, головоломка для Черчесова и «подарок» о ...

Сборная России. Обновленный состав, головоломка для Черчесова и «подарок» о ...

30-08-2016, 18:49
Путин не собирается посещать товарищеский футбольный матч Россия – Турция - ...

Путин не собирается посещать товарищеский футбольный матч Россия – Турция - ...

29-08-2016, 17:07
Черчесов: Сейчас капитана сборной надо не выбирать, а назначать

Черчесов: Сейчас капитана сборной надо не выбирать, а назначать

16-08-2016, 17:28
Черчесов не вызвал Мамаева и Кокорина в сборную России по футболу - Русская ...

Черчесов не вызвал Мамаева и Кокорина в сборную России по футболу - Русская ...

16-08-2016, 13:29
Станислав Черчесов возглавил сборную России

Станислав Черчесов возглавил сборную России

11-08-2016, 13:23
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail